RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мое путешествие

Европа летом: 3 варианта отдыха на любой вкус и бюджет

Лето – уже через неделю! И если вы все еще думаете, куда отправиться на летний отдых, то у нас есть три отличных варианта, которые подойдут самым разным путешественникам: парам, семьям с детьми или компании друзей. В этот раз профессиональные гиды, блоггеры и просто любимые клиенты УНИКА делятся с вами своими советами об отдыхе в Европе, но с совершенно разным подходом.

Европа летом: 3 варианта отдыха на любой вкус и бюджет

Итак, куда можно отправиться этим летом?

1. Гданьск, Польша. Если нет отпуска, но есть выходные

Ксения Гак, гид по Киеву и путешественница по зову души

Гданьск – это, по сути, конгломерат из трех районов: сам город плюс два пригорода, Гдыня и Сопот, расположенных на берегу моря. Поляки называют их Труймясто, то есть тройной город. Как по мне, это отличный вариант летнего отдыха. 

Почему? Три главных причины:

  • доступны дешевые авиаперелеты лоукостерами из Киева: Ryanair, WizzAir. Лететь всего два часа. Из аэропорта ехать 30 минут до центра, час до моря,
  • есть большой и красивый исторический центр – Старый город, где можно гулять самостоятельно или посещать экскурсии. Можно покататься на речном кораблике по каналам местных рек,
  • есть море, пусть и суровая Балтика. Рядом с морем длинная зеленая полоса – сосны, смешанный лес – воздух кристально чистый, а пляжи, особенно в пригороде, широкие, уютные и оборудованы всем необходимым.

Поселиться можно у моря в самом Гданське или в городах-спутниках Гдыне и Сопоте, от них до центра города можно добираться электричкой SKM, которая ходит каждые 10 минут. Если электричка не прельщает, от Гдыни до Гданьска также пролегает велосипедная дорожка, как раз по побережью, или можно ездить на автобусе. В городе и пригороде такой воздух, что сложно передать словами. Хочется его с собой увезти. Именно тут я поняла выражение "питаться воздухом". Но питаться так в Гданьске не получается – слишком много вокруг кафе на любой вкус, цвет и кошелек. Что сказать, портовый город. Есть пиццерии, ресторанчики азиатской, греческой и национальной польской кухни, множество кафе-кондитерских и баров. Практически на каждом шагу можно выпить чашечку кофе с пирожными и пончиками, или бокал пива, вина. А еще в Гданське супер-шоппинг – огромное количество магазинов и молов с всемирно известными и местными польскими марками одежды. Летом часто бывают распродажи.

2. Стокгольм. Если надоела жара

Елена Давидовская, блоггер и любительница путешествий

Я влюблена в Скандинавию. И Швеция для меня – совершенно особенная страна. Страна безусловного доверия. Всем, кто хочет его почувствовать, я рекомендую начать со Стокгольма. Тут очень интересно и взрослым, и особенно с детьми любого возраста. Например, в Стокгольме немыслимое количество интереснейших музеев, обойти все за 2-3 дня просто невозможно. Все музеи интерактивны, ограничений «потрогать и испытать» нет, наоборот, это приветствуется и поощряется. Вот мой must have:

  • Скансен – музей скандинавской архитектуры и зоопарк. Вы удивитесь, узнав происхождение избушки на курьих ножках,
  • музей Васа. Он посвящен одному кораблю, который пролежал на дне моря 333 года. Вход для детей бесплатный. Стоит захватить с собой свитер: чтобы избежать разрушения главного экспоната, в помещениях музея поддерживается температура 18-20 °C, что может показаться прохладным при жаркой погоде на улице,
  • Junibacken – музей сказок Астрид Линдгрен, Туве Янссон и Эльзы Бесков. Для взрослых, наверное, еще интересней, чем для детей.
  • музей Технологий. Если с детьми – просто обязателен к посещению! Вы проведете там 4-5 увлекательных часов. Добыча полезных ископаемых, бытовые приборы и машины, компьютерные технологии, экология, инженерные конструкции и изобретения – и еще несколько этажей, полных открытий.

Архитектура Стокгольма, дух улиц, площадей и парков заслуживают как минимум еще пары дней. А метро! Некоторые станции совершенно невероятны по дизайну.

Вопреки ожиданиям от северной страны, климат здесь мягкий, без резких колебаний температуры, комфортно переносится и зима, и, конечно, лето. Я бы могла часами рассказывать о красоте шведских лесов и озер, об оленях, неспешно переходящих highways, о шведских замках, о маяке на острове Оланд или маленьком южном Мальмё. О шведской философии жить в мире с природой и собой. О любви шведов к лыжам, конькам и велосипедам. О шведском гендерном равенстве и толерантности. Но лучше всего в этом убедиться самостоятельно.

Скандинавы чрезвычайно экологичны и практичны. Поэтому несколько лайфхаков в поездке:

  • пользуйтесь банковскими картами. Во многих заведениях есть объявления о том, что они принимают только карточки!
  • в Швеции лучше отказаться от сильных парфюмов. Вообще, постарайтесь избегать любых выраженных запахов;
  • сами шведы в путешествиях часто живут в вандрахемах. или хостелах в лучшем их проявлении: это комната с 2-4 кроватями, общий душ, общая кухня, где легко найти абсолютно все необходимое, от специй до кухонной утвари. Нашим туристам я тоже советую пожить именно в таком месте.

3. Южная Испания. 2 недели релакса у моря.

Татьяна Сусла, лояльный клиент УНИКА

Каждый год мы с семьей говорим себе – «Хватит, нужно открывать новые места», но всё равно возвращаемся на юг Испании, в регион Коста-дель-Соль. Там чувствуем себя как дома. Летом 2019 также поедем на пляжный отдых в Испанию.

Городков для отдыха в этом регионе очень много, все очень красивые, уютные, светлые. Можно посетить всемирно известную Ронду, Малагу, Марбелью, Кадиз, Тариф, Касарес, Только Севилья далековато, но если есть желание, можно съездить и туда. Рекомендую обратить внимание и на портовые города: Сан Педро, Сан Луис, Эстепону. Вот как это происходит:

  • транспорт: всегда летим в Малагу, с пересадкой. У нас бывали перелеты разными авиакомпаниями: AirFrance, Turkish Airlines, Alitalia – очень хороший вариант, если покупать билеты в январе-феврале. В этом году летим Lufthansa, так как поздно спланировали поездку. Ищем билеты через Аnywayanyday или Skyscanner, а покупаем на сайте самих авиалиний. Обычно билеты обходятся до 800-900 евро на четверых. На побережье понадобится машина, например, можно арендовать пикап в аэропорту. Самый удачный вариант аренды для нашей семьи – GOLDCAR, авто обойдется еще примерно в €300 за 2 недели. Загрузились и поехали. До наших апартаментов, где останавливались много раз, примерно 1,5 часа.
  • жилье: обычно выбираем таунхаус на 3 спальни с террасой. Внизу паркинг, из него сразу вход в апартаменты. Стоимость примерно 80-100 € /сутки, и таких предложений много. Наш любимый жилой комплекс находится на возвышении: воздух великолепный, вид просто невероятный, в том числе на Гибралтар. Рядом несколько пляжей. Но вот вода бывает прохладная, может быть и 18 и 21 градус, каждый год по- разному.
  • еда и покупки: все покупки делаем в местных супермаркетах. Продукты очень вкусные: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба. Ужинаем или дома – на мангале готовим свежую рыбу – или гуляем и едим в ресторанчиках на набережных.

У городка Манилва можно увидеть Атлантический океан! Сюда стоит приехать на целый день и отдыхать на берегу океана или под соснами рядом, вот только тут нельзя разводить костры. Можно купаться – вода обычно даже теплее, чем в море.

Кстати, страховки оформляем всегда в УНИКА! Для нас это лучшая страховая компания, несколько раз приходилось обращаться за помощью: быстро отвечают и дают отличное покрытие, особенно, если это поездки с детьми.

Как видите, варианты могут быть очень разными. Главное – найти тот, который будет по душе и по бюджету именно вам, и все-таки позволить себе отдохнуть. Ну а УНИКА, как всегда, готова обеспечить страховую защиту в любых летних поездках, куда бы вы ни отправились. Счастливого лета!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Лето с пользой:  3 курорта за пределами Украины, где можно поправить здоровье
Мое путешествие
20. июня 2019
Лето с пользой: 3 курорта за пределами Украины, где можно поправить здоровье
Отдых сам по себе обладает чудодейственной способностью возвращать нам радость жизни и укреплять здоровье. Но есть места, где поправить здоровье помогут еще и уникальные лечебные факторы – грязи, минеральная вода или особенный климат. Эксперты УНИКА составили для вас список из 3 интересных мест, куда в прошлом году ездили оздоравливаться наши клиенты по тревел-страхованию.
На природу: ТОП-3 национальных парков мира, которые стоит увидеть каждому
Мое путешествие
04. апреля 2019
На природу: ТОП-3 национальных парков мира, которые стоит увидеть каждому
Весна богата на праздники, посвященными экологии: в начале марта отмечают Всемирный день природы, 20 марта и 22 апреля празднуются Дни Земли, а еще есть День птиц, День рек… Весна – отличное время, чтобы посмотреть на дикую природу там, где она не тронута влиянием человека, например, в национальных парках. Мы выбрали для вас тройку самых впечатляющих, а эксперты УНИКА дали советы, как сделать путешествия безопасными и увлекательными.
Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?
Мое путешествие
20. декабря 2018
Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?
Долгие зимние каникулы – хороший повод, чтобы снова собраться в дорогу. Популярные лыжные курорты, Рождество в городах Европы или пляжи Азии? Все это замечательно, но о таких маршрутах известно почти все. Для читателей блога УНИКА мы решили поискать варианты оригинальных зимних поездок. И, как обычно – обратились за помощью к опытным путешественникам.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз