RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

За границу с ребенком: три совета от страховой компании

По статистике УНИКА, с конца июля и до начала октября продолжается сезон «детских» путешествий: за пол-лета море хорошо нагрелось и, кроме того, уже через 2-3 недели жара в воздухе начнет постепенно спадать. Как провести отпуск с ребенком, получить максимальную пользу для его здоровья, и при этом сохранить нервы родителей и семейный бюджет? У нас есть несколько полезных советов.

За границу с ребенком: три совета от страховой компании

О чем нужно позаботиться заранее, планируя заграничное путешествие с ребенком?

1

Совет 1. Найдите «правильный» курорт.

Каким бы ни был возраст Вашего ребенка, мы советуем пройти небольшой тест и ответить на три простых вопроса о курорте, где Вы собираетесь провести свой семейный отпуск:

  • подходит ли климат и погода на курорте в это время года для отдыха с ребенком?
  • можно ли сказать, что побережье безопасно для водных развлечений, купания и плавания моего ребенка?
  • если моему ребенку понадобится медицинская помощь во время отдыха, смогу ли я ее получить? есть ли в этом курортном городе или поселке современные больницы с квалифицированными специалистами?

Если на все три вопроса Вы ответили «да» – можно уверенно отправляться в путь! А вот если возникли сомнения относительно хотя бы одного ответа, мы искренне советуем Вам подумать и посмотреть на альтернативные варианты отдыха.

2

Совет 2. Выбирайте «правильные» развлечения.

К сожалению, не все курортные развлечения одинаково безопасны для ребенка.

Чаще всего дети травмируются в аквапарках и на экстремальных водных аттракционах – таких, как катание на «банане» и водных лыжах. Поэтому эксперты УНИКА советуют: избегайте таких развлечений. Детское здоровье и отдых без форс-мажоров – куда важнее, чем 5 минут ярких впечатлений.

 

И еще одно напоминание: не стоит рассчитывать на то, что обслуживающий персонал аквапарка, батута или отеля будет на 100% контролировать технику безопасности и заботиться о Ваших детях. Кроме того, при большом потоке посетителей это не всегда возможно.

3

Совет 3. Пользуйтесь «правильной» защитой.

А еще мы в УНИКА знаем, что даже вполне безопасные развлечения могут привести к проблемам со здоровьем именно у детворы. Чтобы этого не случилось, мы советуем всегда иметь с собой на отдыхе три вещи:

  • мини-аптечку – например, на случай царапин или солнечных ожогов. Кроме антисептиков и лейкопластыря, не забывайте положить туда сорбенты – ведь бывает, что пирожное или бутерброд на пляже съедены еще до того, как мама засомневалась в их свежести. Также стоит иметь с собой противоаллергические средства: они часто нужны при укусах насекомых или после встречи с медузой;
  • средства личной безопасности. Какие-то лучше сразу надеть – например, шляпу от солнца, а какими-то стоит пользоваться по ситуации. Например, прогулка на катамаране может показаться вполне беззаботной. Но если есть хотя бы минимальный риск, что ребенок внезапно окажется в воде, на глубине – пусть он лучше будет в надувном жилете, чем без него. Да-да, даже если вся семья очень хорошо плавает – в необычной ситуации можно и растеряться;
  • страховой полис – свой и ребенка. Мы уже писали о том, что его всегда нужно иметь под рукой – или в кармане, или в смартфоне. Для детей этот совет еще более актуален: по статистике, помощь бывает нужна им чаще, чем взрослым. Кстати, именно поэтому детская программа страхования может стоить дороже – конечно, если это качественная защита, без дополнительных ограничений из-за детского возраста. Именно такая, как в УНИКА.
Для кого-то из родителей это может оказаться сюрпризом, но не в каждой страховой компании можно купить защиту в путешествиях для ребенка. Некоторые из страховщиков предлагают ее только после определенного возраста – 1, 4 или 12 лет.

 

Наш последний совет родителям: выбирать компанию, у которой нет никаких возрастных ограничений при страховании детей в поездках. В этом случае больше уверенности, что страховщик умеет оказывать помощь маленьким клиентам, а споры или сложности из-за детского возраста будут попросту исключены.

Счастливых путешествий!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Будем здоровы!
10. сентября 2021
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Этой осенью УНИКА выпускает страховую программу для частных лиц, аналогом которой до сих пор могли пользоваться только корпоративные клиенты. Уже несколько лет компании обеспечивают с ее помощью защиту сотрудников на случай диагностирования тяжелых и критических заболеваний. Чем программа может быть интересна клиентам-частным лицам, и в чем ее отличие от добровольного медицинского страхования, мы говорим с Оксаной Руденко, директором Департамента личных видов страхования СК УНИКА.
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Будем здоровы!
03. сентября 2021
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Каждый из нас хотя бы раз проходил обследование на рентгенотехнике. Сегодняшнюю медицину невозможно представить без лучевой диагностики, которая незаменима для уточнения картины болезни и выявления скрытых проблем со здоровьем. В этом выпуске блога хотим рассказать об аппаратных методах диагностики – рентгене, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Это современные и практически безвредные процедуры, которые позволяют поставить диагноз, определить тяжесть заболевания внутренних органов и костной структуры без оперативного вмешательства.*
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Мое путешествие
26. августа 2021
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Календарное лето заканчивается 31 августа. Но волшебство летнего отдыха можно продлить. Нужно только пережить суету начала сентября, и вот и он – бархатный сезон. Этот период в регионах с преобладающим субтропическим климатом обычно длится до середины октября, а в странах Магриба даже до начала ноября. Но не менее хороши для путешествий осенью и другие части света, которые готовы радовать туристов природными красотами, впечатляющей архитектурой и шедеврами местной кухни. Выбрать направление поездки украинцы могут из большого списка, важно лишь не забывать о законодательных ограничениях для туристов, которые связаны с пандемией СOVID-19.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз