RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Комментарии от УНИКА о туристическом страховании.

После внедрения безвиза, многие почувствовали, что такое свобода передвижения. Когда благодаря предложениям лоукостеров ты можешь купить билеты на самолет в европейские города дешевле, чем добраться на поезде из Киева во Львов. И как показывает количество лиц, выезжающих за пределы Украины в последние годы – многие из нас воспользовались возможностью путешествовать не только по Европе, но и по всему миру.

Комментарии от УНИКА о туристическом страховании.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась. В ответ на быстрое распространение вируса COVID-19 многие страны ввели карантин и ограничили передвижение, закрыв свои границы для туристов. Эти изменения воздействуют и на смежные отрасли, в том числе страхование, особенно на страхование выезжающих за рубеж.

Мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы о туристическом страховании, которые получаем сегодня от наших клиентов, которые купили или планируют покупать в УНИКА договор туристического страхования.

1.

Я сейчас за границей. У меня есть действующий полис туристического страхования УНИКА. Вы мне организуете помощь, если у меня будет подозрение на диагноз COVID-19?

Согласно условиям страхования СК «УНИКА»:
п. 7.10. Исключаются из территории действия Договора:

с) территории, в отношении которых МИД Украины предоставило рекомендации воздержаться от поездок до пересечения Застрахованным лицом границы.

 

Таким образом, если вы пересекли границу до появления рекомендаций МИД воздержаться от поездок в соответствующие страны, то в случаях, имеющих признаки страховых, УНИКА будет пытаться оказывать помощь независимо от диагноза. Если пересечение границы произошло после и вопреки таким рекомендациям, к сожалению, будет действовать исключения из покрытия.

Информация о том, от путешествий в какие страны МИД Украины рекомендовало воздержаться, и даты таких рекомендаций находятся по ссылке https://mfa.gov.ua/tag/poradi-podorozhuyuchim. Ассистирующая компания также руководствуется информацией на указанном ресурсе при принятии решения, является событие страховым, либо действует исключение из покрытия.

2.

Я сейчас за границей, из-за закрытия границ не могу вернуться домой. У меня есть договор туристического страхования УНИКА, но он заканчивается (уже закончился). Что мне делать?

УНИКА приняла решение для тех клиентов, которые не успели вернуться за-за рубежа, продлить действие их договора туристического страхования до 24 апреля включительно. Вам не нужно ничего доплачивать, или сообщать нам о том, что вы остались за границей. Надеемся, полис вам не понадобится, но, если возникнет проблема со здоровьем - немедленно звоните в ассистирующую компанию (телефоны в вашем договоре туристического страхования УНИКА), и вам будет оказана необходимая помощь.

3.

Я сейчас за границей. У меня не было полиса туристического страхования / был полис другой компании, уже закончился. Будет ли действовать полис УНИКА, если я его сейчас куплю?

Нет, к сожалению - полисы УНИКА по туристическому страхованию, купленные, когда страхователь или застрахованные лица уже находились за границей, является недействительным. Мы не сможем оказать вам помощь, если вы обратитесь к нам по такому полису. Обращайтесь, пожалуйста, в страховую компанию, в которой покупали полис на время путешествия.

4.

Я купил договор туристического страхования в УНИКА раньше. Но мое путешествие отменено из-за мер карантина. Могу ли я вернуть деньги за договор страхования?

Да, обращайтесь либо к вашему менеджеру, у которого вы купили договор, либо на электронный адрес online_boc@uniqa.ua, если вы покупали полис на сайте www.uniqa.ua.

Наши коллеги сообщат вам о процедуре возврата средств и перечень необходимых документов.

Начиная с 13 марта 2020 Страховая компания «УНИКА» приняла решение о возврате средств по обращениям, поступившим до начала действия договора туристического страхования, в полном объеме, без вычета расходов на ведение дела.

5.

Я планирую свою поездку заграницу на период после карантина. Могу ли я уже сегодня купить полис туристического страхования в УНИКА?

Да, как на сайте www.uniqa.ua, так и в наших офисах вы можете приобрести договоры туристического страхования с датой начала от 01 июня 2020 года. Однако мы советуем Вам покупать договор ближе к дате поездки.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
Мое путешествие
15. апреля 2021
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
18 апреля – День всемирного наследия, Международный день памятников и исторических мест. Отличный повод вспомнить о необычных памятных местах Украины и запланировать их посещение – как только будут сняты карантинные меры. Поверьте, эти памятники точно стоит увидеть.
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
Мой автомобиль
12. апреля 2021
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
За 2020 год онлайн коммуникации в мессенджерах прочно вошли в нашу жизнь. Хорошо это или плохо? У каждого свой ответ, но мы в УНИКА решили, что извлечем из такой ситуации максимум пользы для наших клиентов. Например, упростим и ускорим подачу документов на выплату по автострахованию.
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Мое путешествие
31. марта 2021
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз