RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Страхование жизни. Все, что нужно знать в связи с COVID-19.

Сложная ситуация, сложившаяся с распространением коронавируса, глубоко волнует каждого из нас. С введением карантина существенно изменились условия и обычный ритм нашей жизни. Однако, даже в сложившихся обстоятельствах, главное быть ответственным, следовать рекомендациям относительно безопасности и здоровья, и стараться реагировать спокойно и взвешенно.

Страхование жизни. Все, что нужно знать в связи с COVID-19.

Ежедневно мы получаем огромное количество вопросов и в этом блоге мы собрали рекомендации и ответы на основные вопросы, возникающие у наших клиентов по страхованию жизни.

Общие вопросы

 

1.

Будет ли компания работать во время карантина?

Да, Страховая компания «УНИКА Жизнь» продолжает работать в плановом режиме. С целью защиты жизни и здоровья сотрудников компании, большая часть из них переведена на удаленный доступ работы, и мы прилагаем максимальные усилия для обеспечения непрерывности работы компании и предоставления поддержки и сервиса нашим клиентам.

2.

Я заключил договор страхования жизни в отделении банка, если отделение банка закрыто, куда обращаться с соответствующими запросами? Например, с запросами по договорам накопительного страхования жизни о внесении изменений в условия договора, подаче документов о страховом случае или прекращении действия договора страхования?

Клиенты могут самостоятельно написать обращение в Страховую компанию «УНИКА Жизнь», воспользовавшись одним из каналов связи:

Для внесения изменений в условия договора необходимо:

  • написать заявление согласно бланка по ссылке, сделать скан/фото копию и отправить по одному из каналов связи приведенных выше.

Эти каналы связи актуальны и для клиентов, заключивших договор страхования жизни через независимых финансовых консультантов (страховых брокеров).

Специалисты «УНИКА Жизнь» проинформируют клиента о дальнейшем порядке действий.

3.

Считается ли заболевание коронавирусом несчастным случаем?

Нет.

Вирус COVID-19 или коронавирус - является одной из разновидностей заболевания ОРВИ, которое приводит к различным осложнениям с возможными тяжелыми последствиями, и в том числе может привести к летальному исходу.
То есть, заболевание коронавирусом, как и любое другое заболевание, нельзя считать несчастным случаем.

Выплаты страховых возмещений

 

4.

Выплатит ли Страховая компания «УНИКА Жизнь», если застрахованный ушел из жизни вследствие заболевания коронавирусом?

Да, выплата будет осуществлена, если на момент заключения договора у застрахованного лица не было диагностировано указанного заболевания.

5.

Будет ли признаваться страховым событием смерть клиента вследствие заболевания коронавирусом, в случае признания коронавируса в Украине эпидемией?

Да, выплата будет осуществлена. Покрываются все риски, предусмотренные договором страхования, в т.ч. если страховой случай произошел вследствие заболевания, включая заболевания коронавирусом.

В случае признания коронавируса в Украине эпидемией, могут вступить в силу форс-мажорные обстоятельства, которые могут повлиять на срок исполнения обязательств. Например, компания технически не сможет осуществить страховую выплату, в случае, если банки временно не будут проводить платежи и т.д. При возврате банков к обычному режиму работы, выплата будет произведена.

6.

Будет ли осуществлена выплата, если застрахованный был заражен коронавирусом находясь за границей, а умер уже в Украине?

Да, выплата будет осуществлена. Покрытия по договорам накопительного страхования жизни от Страховой компании «УНИКА Жизнь» не имеют территориального ограничения.

7.

Будет ли осуществлена выплата, если застрахованный умер от коронавируса находясь за границей?

Да, выплата будет осуществлена. Покрытия по договорам накопительного страхования жизни от Страховой компании «УНИКА Жизнь» не имеют территориального ограничения.

8.

Нужно ли при заключении договора предоставлять справку об отсутствии у застрахованного лица заболевания коронавирусом?

Нет не нужно. Достаточно информации, которую застрахованное лицо, сознательно и правдиво, предоставляет в анкете, заполнение которой необходимо при заключении договора.

Оплата страховых платежей

 

9.

Если страхователь находится в изоляции в связи с коронавирусом и не имеет финансовой возможности осуществить очередной платеж, как он может получить отсрочку платежа?

На время действия официально объявленного карантина, Страховая компания «УНИКА Жизнь» предоставляет возможность отсрочки очередного платежа без написания заявления с обязательством погасить задолженность после карантина.

Согласно условиям договора и Правил страхования клиент имеет возможность:

  • поручить осуществить платеж лицу, которому доверяет
  • если договор действует не менее 1 года - обратиться в Страховую компанию «УНИКА Жизнь» о предоставлении «финансовых каникул» сроком до 6 месяцев
  • если договор действует менее 1 года - нужно сообщить в Страховую компанию «УНИКА Жизнь» об отсрочке очередного платежа на срок не более 3 месяцев с обязательством в установленный срок погасить задолженность.

Чтобы уведомить компанию о необходимости отсрочки страхового платежа или о необходимости воспользоваться «финансовыми каникулами» клиенты могут написать заявление согласно бланка по ссылке, сделать скан/фото копию и отправить по одному из каналов связи:

10.

Что делать, если из-за карантина клиент не имеет возможности прийти в отделение банка и осуществить очередной страховой платеж?


Платежи возможны ОНЛАЙН через сайт компании https://uniqa.ua/uslugi/payment/

Мы будем продолжать обновлять и дополнять информацию, чтобы вы были проинформированы и могли чувствовать себя более уверенно и защищено.

Благодарим за ваше доверие и будьте здоровы!

Ваша УНИКА Жизнь

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Летний драйв без последствий: лайфхаки по автобезопасности в жару
Мой автомобиль
22. июля 2021
Летний драйв без последствий: лайфхаки по автобезопасности в жару
Лето – прекрасное время, связанное с приятными планами. Но кроме отпуска, путешествий и каникул, у этой поры года есть и темная сторона. Изнуряющая жара и всеобщая расслабленность ведут к росту ДТП на дорогах. В этом выпуске блога поговорим о главных летних опасностях для автолюбителей и расскажем, как их избежать.
Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно
Мое путешествие
15. июля 2021
Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно
Среди множества увлечений украинцев рыбалка занимает особое и почетное место. Ежегодно во второе воскресенье июля в Украине отмечается День рыбака. Мы уверены, что многие из наших читателей провели 11 июля на пруду или реке с удочкой в руках. Не меньше и тех, кто пока наблюдает за рыбаками и мечтает открыть для себя тайны искусства охоты на обитателей водных стихий.
Команда медицинского ассистанса УНИКА. Часть 3
Я и УНИКА
07. июля 2021
Команда медицинского ассистанса УНИКА. Часть 3
Сегодня – заключительная часть блога об экспертах нашего медицинского ассистанса. Мы уже опубликовали интервью с Людмилой Михайловной Рогожиной, которая стояла у истоков создания системы врачебных консультаций в УНИКА, и Валерием Осташко, который пришел в УНИКУ после 20 лет работы в реанимационном отделении.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз