RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Телемедицина - онлайн-консультация врача от УНИКА. Особенно актуально в период коронавируса.

Многие застрахованные УНИКА уже получили предложение от врачей нашего медицинского асситанса и воспользовались услугой консультации врача онлайн. В чем суть такого сервиса? И почему он особенно полезен в текущей ситуации, когда есть риски заражения коронавирусом во время визита в клинику?

Телемедицина - онлайн-консультация врача от УНИКА. Особенно актуально в период коронавируса.

Что такое телемедицина?

Телемедицина – это услуга дистанционной консультации у врача. Она очень популярна за пределами Украины, в Европе и США, где консультации в клинике стоят очень дорого. С 2017 года телемедицинским сопровождением постепенно начали пользоваться и украинские пациенты. Но в условиях карантина и вынужденной самоизоляции телемедицина, вероятнее всего, станет очень востребованной. Она позволяет получить консультацию профильного доктора – например, невролога или эндокринолога – и при этом снижает риск «подцепить» инфекционную болезнь во время визита в больницу.

Как клиент УНИКА получает доступ к телемедицине?

Если вы – клиент УНИКА по программе медицинского страхования, действуйте по привычному алгоритму: обращайтесь к врачам нашего асситанса с жалобой. Ассистанс работает в обычном режиме: круглосуточно и без выходных, 24/7.

Специалист службы асситанса расспросит о проблеме, симптомах и определит, стоит ли в этой ситуации использовать телемедицину. Конечно же, он предложит такую возможность клиенту. И если клиент согласен – мы отправим ему sms-пароль для доступа на платформу https://medikit.ua, где он сможет зарегистрироваться и получить телемедицинскую консультацию.

Посмотрите ролик о том, как работает Телемедицина в УНИКА.

Врач на расстоянии – это непривычный формат. Как убедиться в качестве услуг телемедицины?

В мире телемедицина очень популярна: это распространенная услуга в Скандинавии, США и Германии. В связи с теперешней ситуацией в мире, очень многие страны настоятельно не рекомендуют совершать физический визит к врачу, а использовать телемедицину. А в Великобритании посещать врача сейчас даже запрещено. поэтому все процессы онлайн консультирования многократно отработаны, и в Украине также используются лучшие мировые практики.

В квалификации врачей можно не сомневаться, поскольку платформа проводит верификацию каждого врача. Проверяется диплом врача, подтверждаются его опыт и место работы: у medikit.ua есть вся необходимая персональная информация, чтобы оценить квалификацию доктора. Каждый врач также проходит физическую верификацию до начала работы на платформе.

То есть это те же самые врачи, что и в клиниках?

Да, это те же самые врачи, которые работают в клиниках и имеют лицензию на ведение медицинской практики. У нас есть абсолютно разные врачи: кто-то работает в государственных больницах, кто-то ведет прием в частных клиниках. И, конечно есть врачи, занятые частной практикой.

Что касается ситуации с коронавирусом, какую помощь могут оказать врачи? Есть ли у них необходимая информация от МОЗ, чтобы отличить грипп от коронавируса? Предварительно как-то диагностировать его? Рассказать, как правильно поступить в этой ситуации, куда обращаться?

Самая распространенная проблема сейчас с коронавирусом – его определение. Потому что сейчас весна, и очень много заболеваний, которые не являются коронавирусом: ОРВИ и тд. В онлайн абсолютно точно можно определить, насколько опасным является текущее состояние пациента: через вопросы о температуре, симптомах, насморке, головной боли и т.д. Врач с очень большой вероятностью может определить, что нужно делать и скоординировать пациента.

Важно понимать, что определить тяжесть симптомов онлайн – не проблема, но точная постановка диагноза «коронавирус» возможна только по результатам лабораторных тестов. Аналогичное общение происходит и на физическом приеме у врача. Только пользователь не подвергается воздействию внешней среды, не распространяет болезнь среди других людей в транспорте и в поликлинике.

Если врачу все-таки кажется, что есть подозрение на коронавирус, как он будет действовать?

В соответствии с рекомендациями МОЗ – обращение в инфекционную больницу. Будет получена полная информация куда обращаться, кому звонить дальше и что делать.

Окей, клиент УНИКА получил консультацию врача онлайн. Что дальше?

Стандартная практика такая: клиент УНИКА зашел на платформу, зарегистрировался, получил полную консультацию врача или нескольких специалистов. Врач формирует консультативный вывод. Этот вывод автоматически сохраняется в кабинете пользователя и отправляется ему на личную электронную почту. Копию консультационного заключения застрахованному лицу необходимо отправить в медицинский ассистанс УНИКА, используя мобильное приложение myUNIQA: PlayMarket, AppStore или чат Telegram, Viber. В зависимости от выводов доктора, УНИКА организует всю дальнейшую помощь: к примеру, направит клиента на дополнительную диагностику или организует доставку лекарств.

Как показывает статистика нашего партнёрского портала, около 70% всех обращений клиентов могут быть полностью решены онлайн, с помощью телемедицины. Но даже в оставшихся случаях врач телемедицины может сэкономить время, силы а главное – снизить риски «больничных визитов» в текущей ситуации.

Надеемся, эта информация, как и услуга телемедицины, окажется полезной для клиентов УНИКА. Мы искренне желаем вам здоровья и остаемся на связи!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Путешествуем по Украине: Винница
Мое путешествие
11. июня 2020
Путешествуем по Украине: Винница
Пока закрыты границы, украинцы начали заново открывать для себя Украину. И оказывается, у нас тоже есть на что посмотреть. И это не только такие известные туристические достопримечательности, как Львов, Одесса или Черновцы. Мы решили поинтересоваться у сотрудников УНИКА Украина - а почему стоит поехать именно в их родной город? Планировали по несколько предложений на каждую аттракцию, но уже первый рассказ был таким вкусным, что мы решили поделиться им полностью. Потому что когда читаешь, хочется поскорее садиться за руль и мчаться - в Винницу!
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз