RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Телемедицина - онлайн-консультация врача от УНИКА. Особенно актуально в период коронавируса.

Многие застрахованные УНИКА уже получили предложение от врачей нашего медицинского асситанса и воспользовались услугой консультации врача онлайн. В чем суть такого сервиса? И почему он особенно полезен в текущей ситуации, когда есть риски заражения коронавирусом во время визита в клинику?

Телемедицина - онлайн-консультация врача от УНИКА. Особенно актуально в период коронавируса.

Что такое телемедицина?

Телемедицина – это услуга дистанционной консультации у врача. Она очень популярна за пределами Украины, в Европе и США, где консультации в клинике стоят очень дорого. С 2017 года телемедицинским сопровождением постепенно начали пользоваться и украинские пациенты. Но в условиях карантина и вынужденной самоизоляции телемедицина, вероятнее всего, станет очень востребованной. Она позволяет получить консультацию профильного доктора – например, невролога или эндокринолога – и при этом снижает риск «подцепить» инфекционную болезнь во время визита в больницу.

Как клиент УНИКА получает доступ к телемедицине?

Если вы – клиент УНИКА по программе медицинского страхования, действуйте по привычному алгоритму: обращайтесь к врачам нашего асситанса с жалобой. Ассистанс работает в обычном режиме: круглосуточно и без выходных, 24/7.

Специалист службы асситанса расспросит о проблеме, симптомах и определит, стоит ли в этой ситуации использовать телемедицину. Конечно же, он предложит такую возможность клиенту. И если клиент согласен – мы отправим ему sms-пароль для доступа на платформу https://medikit.ua, где он сможет зарегистрироваться и получить телемедицинскую консультацию.

Посмотрите ролик о том, как работает Телемедицина в УНИКА.

Врач на расстоянии – это непривычный формат. Как убедиться в качестве услуг телемедицины?

В мире телемедицина очень популярна: это распространенная услуга в Скандинавии, США и Германии. В связи с теперешней ситуацией в мире, очень многие страны настоятельно не рекомендуют совершать физический визит к врачу, а использовать телемедицину. А в Великобритании посещать врача сейчас даже запрещено. поэтому все процессы онлайн консультирования многократно отработаны, и в Украине также используются лучшие мировые практики.

В квалификации врачей можно не сомневаться, поскольку платформа проводит верификацию каждого врача. Проверяется диплом врача, подтверждаются его опыт и место работы: у medikit.ua есть вся необходимая персональная информация, чтобы оценить квалификацию доктора. Каждый врач также проходит физическую верификацию до начала работы на платформе.

То есть это те же самые врачи, что и в клиниках?

Да, это те же самые врачи, которые работают в клиниках и имеют лицензию на ведение медицинской практики. У нас есть абсолютно разные врачи: кто-то работает в государственных больницах, кто-то ведет прием в частных клиниках. И, конечно есть врачи, занятые частной практикой.

Что касается ситуации с коронавирусом, какую помощь могут оказать врачи? Есть ли у них необходимая информация от МОЗ, чтобы отличить грипп от коронавируса? Предварительно как-то диагностировать его? Рассказать, как правильно поступить в этой ситуации, куда обращаться?

Самая распространенная проблема сейчас с коронавирусом – его определение. Потому что сейчас весна, и очень много заболеваний, которые не являются коронавирусом: ОРВИ и тд. В онлайн абсолютно точно можно определить, насколько опасным является текущее состояние пациента: через вопросы о температуре, симптомах, насморке, головной боли и т.д. Врач с очень большой вероятностью может определить, что нужно делать и скоординировать пациента.

Важно понимать, что определить тяжесть симптомов онлайн – не проблема, но точная постановка диагноза «коронавирус» возможна только по результатам лабораторных тестов. Аналогичное общение происходит и на физическом приеме у врача. Только пользователь не подвергается воздействию внешней среды, не распространяет болезнь среди других людей в транспорте и в поликлинике.

Если врачу все-таки кажется, что есть подозрение на коронавирус, как он будет действовать?

В соответствии с рекомендациями МОЗ – обращение в инфекционную больницу. Будет получена полная информация куда обращаться, кому звонить дальше и что делать.

Окей, клиент УНИКА получил консультацию врача онлайн. Что дальше?

Стандартная практика такая: клиент УНИКА зашел на платформу, зарегистрировался, получил полную консультацию врача или нескольких специалистов. Врач формирует консультативный вывод. Этот вывод автоматически сохраняется в кабинете пользователя и отправляется ему на личную электронную почту. Копию консультационного заключения застрахованному лицу необходимо отправить в медицинский ассистанс УНИКА, используя мобильное приложение myUNIQA: PlayMarket, AppStore или чат Telegram, Viber. В зависимости от выводов доктора, УНИКА организует всю дальнейшую помощь: к примеру, направит клиента на дополнительную диагностику или организует доставку лекарств.

Как показывает статистика нашего партнёрского портала, около 70% всех обращений клиентов могут быть полностью решены онлайн, с помощью телемедицины. Но даже в оставшихся случаях врач телемедицины может сэкономить время, силы а главное – снизить риски «больничных визитов» в текущей ситуации.

Надеемся, эта информация, как и услуга телемедицины, окажется полезной для клиентов УНИКА. Мы искренне желаем вам здоровья и остаемся на связи!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Тетяна 26 августа 2020

Скільки коштує телемедицина?

УНІКА 26 августа 2020

Тетяно, дякуємо за питання.

Окремо послугу телемедицини не продаємо, клієнт її отримує по замовчуванню при покупці договору медичного страхування.

Тоня 11 июля 2020

Пришел тетс на ковид 0.8 негативный. Это нормально?

УНИКА 13 июля 2020

Тоня, добрый день, очевидно, речь идет о тесте на наличие антител.

Да, это нормально, потому что тестовая среда может реагировать на антитела к другим разновидностям короновирусов (не к SARS-COV-2), с которыми мы сталкиваемся в каждом осенне-зимнем сезоне (подробно и просто изложено по ссылке https://shvarz.livejournal.com/238466.html).

А низкий титр (0,8) – говорит о том, что это антитела к короновирусу, но не к тому, который мы ищем конкретно этим тестом.

Можно повторить тест через 14 дней, и если болезнь была обусловлена все-же SARS-COV-2, то титр должен увеличится на несколько порядков (например, не 0,9…1,0… а 80 или 800).

Дополнительно рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом, либо получить онлайн консультацию у врача на существующих онлайн платформах.

Володимир 29 июня 2020

Вже минуло більше доби як мені пообіцяли записати мене до лікаря. Зворотнього звязку немає. Взагалі немає. Мій стан погіршується. Буду пробиватися сам, а якість Вашого сервісу якщо виживу обовязково іисвітлю в соцмережах.

УНІКА 30 июня 2020

Володимире, на жаль, не отримали від вас уточнення щодо ваших контактних даних, тому не можемо розібрати ситуацію, що виникла, та надати відповідь.

Будь ласка, якщо буде можливість, напишіть більш детальну інформацію на адресу quality@uniqa.ua.

Дякуємо!

UPD от 23.07.2020

Владимир, добрый день, разобрали ваш случай.

Во время проверки обнаружили несколько критических ошибок со стороны сотрудников ассистанса СК УНИКА, что привело к более длительному решению вашего вопроса.

Извините.

С сотрудниками провели работу согласно внутренних регламентов компании.

Еще раз спасибо за то, что написали обратную связь. Благодаря Вам мы увидели проблему и обеспечили, чтобы наши клиенты не сталкивались с подобными проблемы в будущем!

Команда УНИКА

 

Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз