RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон

Календарное лето заканчивается 31 августа. Но волшебство летнего отдыха можно продлить. Нужно только пережить суету начала сентября, и вот и он – бархатный сезон. Этот период в регионах с преобладающим субтропическим климатом обычно длится до середины октября, а в странах Магриба даже до начала ноября. Но не менее хороши для путешествий осенью и другие части света, которые готовы радовать туристов природными красотами, впечатляющей архитектурой и шедеврами местной кухни. Выбрать направление поездки украинцы могут из большого списка, важно лишь не забывать о законодательных ограничениях для туристов, которые связаны с пандемией СOVID-19.

Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон

В этом блоге мы собрали последние данные по особенностям посещения наиболее популярных стран. Помните, что перед вылетом стоит еще раз уточнить, не изменились ли условия въезда в последний момент. Впрочем, даже если в теории все в порядке, в жизни всегда лучше быть готовым к форс-мажорам.

Самые популярные направления

С начала года украинцы больше всего ездили отдыхать в три страны: это Турция (ее посетили 774 тыс. человек), Египет (705 тыс. человек) и Венгрия (671 тыс. человек). Наверняка интерес к этим странам не утихнет и осенью. О Турции мы подробно писали здесь: https://uniqa.ua/blog/bereg-turetskiy-chto-vazhno-znat-o-poezdkakh-v-turtsiyu-etim-leto/. Из новшеств: страна теперь требует ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки или экспресс-тест на антигены (за 48 часов). От тестов освобождаются туристы, получившие все прививки от СOVID-19. В подтверждение этого надо предъявить сертификат на английском языке о полной вакцинации, последняя доза должна быть получена не позднее, чем за 14 дней до въезда.

Чтобы посетить Египет нужно предъявить сертификат прививок с QR-кодом, свидетельствующий, что вы прошли полный курс вакцинации, а последняя доза была минимум за две недели до путешествия. Список разрешенных препаратов довольно длинный: Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna), Johnson (Johnson&Johnson), Covishield (Serum Institute of India), CoronaVac (Sinovac Life Sciences). Все непривитые путешественники должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 72 часа до прилета в Египет.

Посещение Венгрии. С начала августа эта страна разрешила свободный въезд гражданам Украины при использовании наземных пунктов пропуска. А вот если лететь самолетом, то нужен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Венгрию. Зато от этой процедуры освобождаются дети до 18 лет и те, кто имеет сертификат вакцинации. Страна признает украинские сертификаты о прививках.

Другие страны Европы

Поездка в Грузию. Накануне дня Независимости наши страны взаимно признали сертификаты о прививках от коронавируса. Если такого документа нет, необходим негативный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов до въезда, также его придется сдать повторно через 3 дня пребывания в стране. От тестов освобождены дети до 10 лет.

Визит в Чехию. 25 августа правительство Чехии приняло решение снять ограничения на въезд в страну для вакцинированных украинских туристов. Чехия признает вакцины Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna), Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Johnson (Johnson&Johnson), Covishield (Serum Institute of India). Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке с указанием персональных данных привитого, типа вакцины, данных учреждения, выдавшего сертификат, а также возможности удаленной проверки информации через QR-код. Напомним, до момента въезда в Чехию нужно заполнить анкету по ссылке: https://plf.uzis.cz/. Полученный документ в бумажном или цифровом виде нужно будет предъявить во время пограничного контроля.

Поездка в Финляндию. Граждане Украины могут прибыть в Финляндию или прямыми рейсами, или транзитом только через страны «зеленой зоны». Полностью привитым вакцинами, признанными ВОЗ и Евросоюзом, въезд в страну свободный. Подходят вакцины:

  • Comirnaty (Pfizer-BioNTech)
  • Spikevax (Moderna)
  • Vaxzevria (AstraZeneca)
  • Johnson (Johnson&Johnson)
  • Covishield (Serum Institute of India)
  • CoronaVac (Sinovac Life Sciences)

Если полный курс вакцинации вы не прошли, но уже есть одна прививка, нужно сдать ПЦР-тест в течение 72 часов после прибытия. А тем, кто вообще не вакцинировался, нужно сделать ПЦР-тест не ранее чем за трое суток до выезда из Украины. Могут туристов протестировать и на границе, но процедуру придется проходить дважды (непосредственно при въезде и через 72 часа). Радует, что оба теста бесплатны – записаться нужно на сайте https://finentry.fi

Туристическая поездка в Швейцарию. С 2 августа Швейцария открыла свои границы для туристов из Украины. Для въезда нужно быть вакцинированным одной из утвержденных в стране вакцин, предъявить отрицательный тест на коронавирус или справку, что вы уже переболели. Швейцария признает все сертифицированные ЕС и ВОЗ препараты. Тем, кто летит в Швейцарию самолетом, следует заблаговременно заполнить въездную онлайн-форму на сайте https://swissplf.admin.ch/formular

Аналогичные требования введены при посещении Черногории, которая все лето впускала туристов без документов о тестах и прививках. С 24 августа при въезде нужно предъявить или документ о полной вакцинации, либо негативный результат ПЦР-теста на коронавирус (срок – не более 72 часов), либо негативный результат экспресс-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов.

Также с 1 сентября перестанет быть свободным въезд в Северную Македонию. Новые требования стандартны: или документы о вакцинации или результаты теста (ПЦР или экспресс-тесты на антигены).

В целом, то что касается стран Европы, то еще 15 июля ЕС внес Украину в «зеленый список» стран, и рекомендовал всем пересмотреть свою политику по приему туристов. Однако, окончательное решение каждое государство должно принимать самостоятельно. Многие страны открыли границы для наших соотечественников, но далеко не все. Например, Польша до сих пор не принимает украинских туристов.

Экзотические страны

Поездка на Мальдивы. Чтобы посетить эти острова, вам нужен ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 96 часов до прилета. Ранее страна анонсировала, что туристов будут приглашать сюда не только отдыхать, но и вакцинироваться, но это произойдет, когда будет полностью вакцинировано все население.

Туризм в Танзании. Всем туристам, прилетающим в Танзанию, необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 (срок – не более 72 часов до прилета). Для стран с высокой степенью заболеваемости COVID-19 есть требования 14-дневного карантина. В течение 24 часов до момента прибытия в страну путешественники должны зарегистрироваться на сайте https://afyamsafiri.moh.go.tz/#/home

Важно! С начала августа вернуться в Украину из поездки легче всего при условии полного курса прививок от COVID-19, либо приема хотя бы первой дозы вакцины (справка по форме 063-О). Есть особенности для тех, кто возвращается из России или из Индии. Всем остальным по приезду придется предъявить негативный результат прохождения тестов или отбывать карантин.

Напоминаем, последние данные об изменении требований к туристам смотрите на сайте https://tripadvisor.mfa.gov.ua и на соответствующих сайтах страны, в которую вы собираетесь путешествовать.

Надеемся, наш дайджест об особенностях визитов в популярные страны мира вдохновил вас провести отпуск именно в начале осени. Желаем вам прекрасного отдыха и не забывайте про туристическое страхование с покрытием COVID-19. Эта страховка не только обязательна, но и незаменима на практике. Полис помогает получить качественную медицинскую помощь и защищает туриста от финансовых потерь в случае ухудшения здоровья за границей, компенсируя стоимость лечения. Купить его можно онлайн: https://uniqa.ua/private/travel/puteshestvie-za-granitsu/

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Будем здоровы!
10. сентября 2021
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Этой осенью УНИКА выпускает страховую программу для частных лиц, аналогом которой до сих пор могли пользоваться только корпоративные клиенты. Уже несколько лет компании обеспечивают с ее помощью защиту сотрудников на случай диагностирования тяжелых и критических заболеваний. Чем программа может быть интересна клиентам-частным лицам, и в чем ее отличие от добровольного медицинского страхования, мы говорим с Оксаной Руденко, директором Департамента личных видов страхования СК УНИКА.
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Будем здоровы!
03. сентября 2021
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Каждый из нас хотя бы раз проходил обследование на рентгенотехнике. Сегодняшнюю медицину невозможно представить без лучевой диагностики, которая незаменима для уточнения картины болезни и выявления скрытых проблем со здоровьем. В этом выпуске блога хотим рассказать об аппаратных методах диагностики – рентгене, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Это современные и практически безвредные процедуры, которые позволяют поставить диагноз, определить тяжесть заболевания внутренних органов и костной структуры без оперативного вмешательства.*
Энергоэффективность как главный критерий современного дома
Мой дом
19. августа 2021
Энергоэффективность как главный критерий современного дома
Лето подходит к концу, и самое время проверить, насколько хорошо ваше жилье подготовлено к зимним холодам. Сегодня в блоге поговорим о том, как достичь рационального использования энергии и предотвратить потери тепла и природных ресурсов в собственном доме, и почему это важно не только с точки зрения экономии денег.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз