RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Весна – это здорово! ТОП-3 весенних риска для здоровья и как их избежать

UNIQAблог

Я и моя семья

Весна – это здорово! ТОП-3 весенних риска для здоровья и как их избежать

Весна - прекрасное время года. Все растет, зеленеет и расцветает. Но весьма часто именно весной «расцветают» еще и проблемы со здоровьем, а вместо пикников и прогулок приходится проводить время в клинике. Эксперты УНИКА по медицинскому страхованию рассказывают о трех главных весенних рисках для здоровья и о том, как с ними справиться.

Весна – это здорово! ТОП-3 весенних риска для здоровья и как их избежать

Итак, представляем три самых частых причины для обращения за медицинской помощью весной. И, конечно, три совета как их избежать.

1 место: ОРВИ и простуды

Переменчивая погода, перепады температур и желание побыстрее снять теплую одежду – все это может сыграть злую шутку даже с очень здоровыми людьми. Бич весны – это ОРВИ, а еще может вернуться грипп, вирус которого прекрасно чувствует себя при потеплении. Примерно 65% всех обращений за помощью в наш медицинский контакт-центр весной – это простудные заболевания и их осложнения: гайморит, бронхит, отиты.

Как не заболеть? Врачи говорят, что весенняя простуда – это чаще всего, результат действия двух факторов: переохлаждения и попадания в организм инфекции. Поэтому совет очень прост: слушайте маму и не спешите снимать шапку. Оденьтесь по погоде, а на случай похолодания, ветра и весенней грозы положите в сумку зонт, головной убор или шарф – они не займут много места. Еще один совет: по возможности старайтесь избегать людных мест. Например, вместо поездки в общественном транспорте попробуйте выйти раньше из дому и пройтись до работы под чудесным весенним солнцем. И вообще чаще гуляйте – после работы или на выходных. Мы уже писали о пользе витамина Д, и сейчас самое время получить его порцию для поддержки иммунитета.

2-е место: Травмы

Март, конечно же, весенний месяц, но гололёд и мокрый снег могут не согласиться с календарем. Очень часто переломы, ушибы и прочие травмы случаются именно в марте. Типичная ситуация, когда тротуар с утра покрыт ледяной коркой, а по нему бегут девушки в новых весенних туфлях. Травматологи утверждают: хотя весной не такой наплыв больных, как зимой, число пациентов остается стабильно большим. Самые частые причины обращения к врачам – переломы костей запястья, растяжения, ушибы, трещины из-за неудачного падения. Кроме новых туфель, в травмпункт может привести желание весеннего экстрима – за зиму дети и взрослые успевают соскучиться по скейтам, роликам и велосипедам.

Как не травмироваться? Спокойствие, только спокойствие – как и советовал герой известного мультфильма. Совет девушкам: не торопитесь одевать каблуки после зимы, лучше чередуйте ношение разной обуви, чтобы укрепить голеностоп. Совет для мужчин: любуйтесь девушками в весенних шортах и мини-юбках не на ходу, а, например, из окна офиса или на лавочке в парке. И, наконец, совет для всех: при катании на велосипедах, роликовых коньках и прочих гиробордах – надевайте специальные средства защиты на себя и тем более на своих детей. К слову, последний совет актуален не только весной, но и в любое время года.

3-е место: Обострение «хроники»

Именно в марте и апреле в больницах очень много людей: как объясняют врачи, обостряются хронические проблемы со здоровьем. Ученые до сих не пришли к однозначному выводу, почему весной и осенью начинает шалить желудок, появляются жалобы на сердце, ноют суставы и болят старые травмы – ведь еще в феврале такое состояние не беспокоит, или поддается контролю с помощью лекарств. Среди возможных причин: ослабленный иммунитет после зимы, нехватка витаминов и физической активности.

Как избежать проблем? Самый простой способ – профилактика. Лучше провести ее за месяц до ожидаемого обострения, в конце января – начале февраля. Начните с контрольной диагностики, например, УЗИ внутренних органов, посетите профильного врача и пройдите курс профилактического лечения, не дожидаясь неприятных симптомов обострения. А еще помните: если подождать до весны, то проблемы, подобные вашим, скорее всего, появятся у многих «хроников». То есть записаться на нужные медицинские процедуры станет намного сложнее. А еще очень важно противодействовать стрессу и периодам плохого настроения, ведь уже доказано, что депрессия может приводить к обострениям.

Кстати, лечение ОРВИ, помощь при травмах и даже 1 обострение хронической болезни в течение года – все эти ситуации покрывает медицинская страховка от УНИКА. Желаем, чтобы весеннее пробуждение прошло для вас без весенних проблем! Читайте наш блог и используйте все преимущества страхования для своего здоровья.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз