RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Куда поехать на весенних каникулах? Три направления для путешествий cо школьником

UNIQAблог

Я и моя семья

Куда поехать на весенних каникулах? Три направления для путешествий cо школьником

Приближается время весенних каникул, и мы традиционно спрашиваем совета у опытных путешественников: куда стоит поехать с детьми? Три замечательных мамы поделились своими впечатлениями от очень разных поездок, которые понравились их детям-школьникам разного возраста.

Куда поехать на весенних каникулах? Три направления для путешествий cо школьником

Германия, Испания или родные Карпаты – много ценных советов, которые точно помогут спланировать вашу поездку с детьми.

Вариант 1. Барселона.

Наталья Орлова, врач-ортодонт:

Большая семья имеет свои особенности отдыха! У нас 3 детей с большой разницей в возрасте, поэтому, когда мы планируем отдых, стараемся сделать его интересным и комфортным для всех.

Например, когда отдыхаем с малышами, мы не рассматриваем долгую дорогу, обилие пешеходных переходов и архитектуру, историю. Зато планируем парки, аттракционы, фонтаны. С подростками своя философия: я стараюсь найти легенды и интересные истории о тех местах, которые собираемся посетить, подобрать яркие картинки для фото, а также учитываю их гастрономические пристрастия и включаю в программу любимые ими бургерные.

Дети знают иностранные языки лучше нас, и путешествия – это значительный плюс для языковой практики. Поэтому мы стараемся путешествовать по Европе: когда моя старшая дочь начала изучать испанский язык, у нас и возникла идея поездки в Барселону.

Барселона – отличный вариант для весенних каникул! И вот почему:

1) комфортная погода для прогулок, обилие парков, море и набережная
2) прекрасная еда на любой вкус. Шоколадные завтраки, сэндвичи с хамоном и огромный выбор морепродуктов придутся по душе самому изысканному гурману
3) простая транспортная система. Барселона, конечно, не мегаполис, но учитывая наличие холмов и гор, имеет смысл воспользоваться транспортом. Проездной билет Т10 позволит сэкономить - при покупке 10 поездок на любом виде общественного транспорта стоимость поездки уменьшается, а воспользоваться им можно для нескольких пассажиров. В метро все очень понятно. Большие и комфортабельные автобусы ходят каждые 5 мин.
4) бюджет путешествия. Немаловажный пункт, и Барселона снова на высоте! Целый день мы абсолютно бесплатно гуляли по Готическому Кварталу и парку Цитаделла, перекусывали хамоном из магазина и заедали клубникой за 1,5 € полкило. Получили море удовольствия!

Не бойтесь отдыхать с детьми - это всегда весело и интересно!

Вариант 2. Берлин.

Нина Мищенко, эксперт по PR и коммуникациям

Мы были в Берлине с сыном этой зимой, но думаю, что на мартовских каникулах такая поездка прошла бы не хуже. Если повезет с погодой, то уже в конце марта будет больше возможностей для посещения парков и замков, которые зимой не очень хороши. Но и в непогоду в Берлине будет интересно – там очень много разных музеев. Как говорит мой муж: в Берлине ты идешь в один музей, по дороге встречаешь еще два музея и не доходишь до первого. Я бы выделила как минимум 10 интересных мест, которые стоит посетить с ребенком школьного возраста:

1. Бранденбургские ворота. Красиво и днем, и вечером, главное место для селфи.

2. Бундестаг. Местная Верховная Рада. Можно подняться на крышу, посмотреть прекрасные виды. Чтобы попасть на террасу, нужно зарегистрироваться на сайте и получить подтверждение на почту. Не забудьте документы, доступ по ID!

3. Чек-поинт «Чарли», Музей Террора, Монумент Памяти Холокоста и музей под ним. Сыну в феврале исполнилось 9 лет, и это был прекрасный повод начать рассказывать о II-й Мировой войне. Берлин как раз тот город, чтобы начать об этом говорить с детьми. Не скрывает сложных моментов, много в стиле «never again».

4. Музей ГДР (DDR). Находится рядом с главным берлинским собором. Прекрасный повод показать, «как было в СССР». Много можно потрогать, посмотреть, покрутить.

5. Музей шпионажа. Еще один интерактивный музей для детей, где можно побыть шпионом: пролезть через лазерные лучи и разминировать бомбу, писать скрытыми чернилами или написать имя азбукой Морзе.

6. Зоопарк. Планируйте на него целый день. Очень большая территория. Покупайте билет зоопарк + аквариум. Лучше прийти рано утром, чтобы все посмотреть. Много животных и даже панды!

7. Технический музей. Еще один музей, где стоит провести целый день с детьми. Много зон, включая корабли, самолеты, поезда, автомобили. Там же музей науки, похожий на наш Экспериментаниум.

8. Исторический музей. Музей истории Германии. Много оружия, предметов быта, одежды. Прекрасное место на 2-3 часа, мальчику очень «зашло».

9. Природоведческий музей. Там есть громадные скелеты динозавра, которые оживают в дополненной реальности. Интерактивная зона с микроскопами, рассказ о том, как возникла Вселенная и большая коллекция минералов и камней. Многое можно трогать.

10. Потсдамер Платц. Деловая часть Берлина с современной архитектурой. Там же находится Музей шпионажа и Берлин Молл с классной «трубой», по которой можно съехать с 3 на 1 этаж.

Чтобы все успеть без ущерба для бюджета, запомните главное слово в Берлине – проездной. Транспорт очень дорогой: проезд по городу 2.6 евро, билет на 2 часа. А вот проездной на 1 день стоит 7 евро, на 7 дней –30 евро. А еще в городе есть прекрасные автобусы №100 и №200, которые ездят мимо основных туристических достопримечательностей и обойдутся намного дешевле, чем туристический бас. Пробуйте новое и веселых вам каникул!

Вариант 3. Карпаты и западная Украина в целом.

Ася Трубицкая, владелица аудиофильного бара, ресторатор:

Школьные каникулы – самое время куда-то «рвануть». Вариантов, на самом деле, очень много. Дети в школе сейчас сильно устают. Потому наша 7-летняя дочь с большим воодушевлением относится к недалеким поездкам в живописные места, где есть сауна, хороший Wi-Fi и бассейн. И где можно всей семьёй пару-тройку дней ничего не делать, греться, купаться, отсыпаться. Часто к этому прилагаются велосипеды, лошади, походы. Поэтому поездки на весенние каникулы и Пасху у нас обычно – по Украине.

Украинские Карпаты научились работать со склонами так, что во время весенних каникул всё ещё можно отлично покататься. А цены уже совсем другие, чем в зимние праздники. Поэтому наш выбор и самый надежный вариант весной – Буковель. Если ребёнок не умеет кататься, курорт предлагает очень приличного уровня инструкторов. Вообще, кататься на горных лыжах стоит учить с профи. Сбережёте нервы свои, ребёнка и окружающих. Да и рисков для здоровья меньше. Я многих взрослых ставила на горные лыжи, но с ребёнком не справилась. А с инструктором дочь поехала просто сразу. Конечно, и для взрослых, и для детей стоит купить страховку.

В школьном возрасте дети начинают проявлять интерес к путешествиям по городам. Львов и замки вокруг него, Тернопольщина – мои любимые направления. Тернополь и область – это вообще просто моя любовь уже долгие годы. Ездим туда больше 15 лет, и всё равно каждый раз открываем новые места. Там есть и полуразрушенные, но вполне интересные замки, и волшебный древний скит среди леса, неподалёку от Бучача, и Збаражский замок, и пещеры, и просто совершенно потрясающие ландшафт и природа. Днестр в тех краях невероятно красив. А если ехать на авто, то по дороге можно остановиться на пару дней в Каменец-Подольском, погулять по нему, посмотреть крепость и обязательно съездить в Хотин и Бакоту.

Как по мне, в Европу в марте ехать ещё чуть рискованно: может быть чудесная погода, а может лить дождь и даже идти снег. Но я бы точно ехала смотреть соседние страны на майские праздники, когда будет тепло, можно гулять, есть мороженое, греться на солнышке и, что немаловажно для маленького путешественника, уже работают все парки аттракционов – а это обычно случается после 1 апреля. Если нужно будет что-то посоветовать для этих дней – без проблем, но уже в следующем блоге:)

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз