RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Важные мелочи. Выбираем тревел-полис для летнего отдыха.

UNIQAблог

Важные мелочи. Выбираем тревел-полис для летнего отдыха.

Туристическая страховка – одна из самых простых и популярных страховых услуг. Полис для поездки за границу можно купить в тревел-агентстве, паспортном сервисе и, конечно, он-лайн. Поэтому большинство туристов убеждены: все полисы одинаковы, и для летнего отдыха подходит любой, со стандартным набором услуг на 30 000 евро.

Важные мелочи. Выбираем тревел-полис для летнего отдыха.

Но на самом деле здесь есть свои тонкости. И если не обратить на них внимания, то есть большой риск – оставить весь бюджет на отпуск в зарубежной клинике. Так какими же бывают полисы для летних поездок? И какую страховку выбрать для своего путешествия?

При покупке туристического полиса эксперты УНИКА советуют, прежде всего, ориентироваться не на маршрут, не на страну, и даже не на возраст туриста. Главное, от чего стоит отталкиваться – это тип Вашего отдыха. Каким он может быть?

1.

Просто море. Если Ваш летний тур – это традиционный пляжный релакс, то и вправду подойдет обычный полис, на 30 000 евро. Это самый простой и дешевый вариант. При этом обязательно обращайте внимание: предусмотрена ли круглосуточная поддержка медицинского ассистанса? Какая именно компания будет ее предоставлять? На какой номер звонить в стране пребывания? Можно ли, кроме телефона, связаться с медицинским сервисом в Viber, Skype или по электронной почте? Если ни один ответ Вас не смутил, можно уверенно покупать полис.

Такая страховка оптимальна для экскурсий по Европе, spa-тура или посещения музыкального феста – то есть несложной и не очень долгой поездки, без дополнительных рисков для здоровья туриста. Вполне возможно, что она подойдет и подростку: для поездки в летнюю языковую школу или зарубежный лагерь. А вот если в программе лагеря будут не только уроки, но и спортивные развлечения – возможно, стоит купить другой полис.

2.

Активный отдых. Спорт, даже любительский – это уже вовсе не релакс на пляже, и совершенно другие риски для здоровья. Поэтому УНИКА советует всем спортсменам, фанам экстрима и просто ценителям активного отдыха: оформляйте расширенную страховую программу. О ней все помнят зимой, во время лыжных катаний, но почему-то совсем забывают летом. Хотя в жаркий сезон обращений за медицинской помощью становится даже больше. Причины разные, но 85% серьезных проблем связаны с травмами на воде: во время рафтинга, занятий парусным спортом, катания на гидроцикле. Не меньше рисков при прогулках на водных лыжах, а самый опасный досуг – это вейкбординг и дайвинг.

Важно помнить: по стандартному полису лечение травм после спортивных занятий не компенсируется. Зато страховка с опцией «Активный отдых» как раз для этого и нужна. Да, она дороже обычного полиса: примерно 15 евро в неделю вместо 5. Но разница в 10 евро вряд ли стоит того, чтобы рисковать здоровьем и лечиться в иностранной клинике за свой счет.


И еще. Для занятий профессиональным спортом Вам может понадобиться совсем другая защита! Если планируете участвовать в профессиональных соревнованиях - убедитесь, действует ли Ваша страховка именно в таких ситуациях. Чтобы быть уверенным на все 100%, cоветуем купить такой полис не он-лайн, а в офисе своей страховой компании.

3.

Лето non-stop. В последнее время все больше украинцев переходят к гибкому графику и удаленной работе. А это значит, что их летние путешествия вполне могут начаться на майские праздники и завершиться … ближе к октябрю. Бывает, что поездки длятся весь год, с периодическими возвращениями домой. Если Вы планируете провести все лето на побережье или съездить в несколько путешествий за сезон – в УНИКЕ советуют годовой полис. Он рассчитан на неограниченное число поездок, с пребыванием за границей до 90 дней в году. С ним не придется вспоминать о страховке перед каждой поездкой и можно сэкономить до 15-20% от ее цены. Очень удобно, хотя есть и свои ограничения. Так, тревел-полис для многократных поездок не подойдет для спортивных развлечений и экстрима. Если все это лето Вы проведете за ноутбуком на пляже Гоа – такая страховка станет оптимальной покупкой. А вот для путешествий по джунглям и сплава по Амазонке она точно не подойдет.

Как бы там ни было, лето – отличное время, чтобы отправиться в путешествие: к морю или в горы, самому, с семьей или друзьями. Если Вы хотите провести его не только ярко, но и безопасно – специалисты УНИКА всегда рады помочь. А если все еще остались вопросы, мы всегда рады ответить - оставляйте заявку на нашем сайте. Удачных путешествий!
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз