RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

UNIQAблог

Мой дом
17 мая 2018

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

В прошлый раз мы писали об удачных вариантах путешествий в конце весны. А вот на этот раз речь пойдет не о новых маршрутах путешествий, а о защите того, что мы оставляем дома.

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

Да-да, это наше жилье и все, что мы имеем в квартире или доме. Эксперты УНИКА отмечают: в весенне-летний сезон количество обращений за пособиями за ограбления жилья растет в 1,5-2 раза! Очень скоро - очередные длинные выходные, Троица. Поэтому советуем позаботиться о безопасности Вашего дома хотя бы за 1-2 недели до того, как отправиться на пикник за город или на более длительный отдых.

Что следует делать, чтобы обезопасить свое жилье на время отпуска?

1.

Сохраняйте спокойствие. Да-да, и прежде всего − меньше шума, эмоций и ярких фото в социальных сетях. Ваши фото-отчеты во время путешествий − это очень полезная информация для преступников, и не стоит ею делиться. Есть очень много историй от наших клиентов, которые не придерживались этого правила и теперь обратились за выплатой: «Мы поехали на уикенд за границу, выставили в Facebook фото замечательных пейзажей - а кто-то в это время «выставил нашу квартиру» ... Конечно, всем нам хочется делиться положительными впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Но мы искренне советуем делать это не во время путешествий, а уже по возвращении, когда будете дома.

2.

Позаботьтесь о физической защите. По данным специалистов, противодействующих уголовным преступлениям, 80% входных дверей украинских квартир можно открыть за несколько минут, обычными хозяйственными инструментами. А как насчет Вашего дома? Средств безопасности много, но их выбор большим образом зависит от имеющегося бюджета и расположения жилья. Традиционный совет - решетка на окна для первых и последних этажей, бронированные двери, несколько замков. Чем больше барьеров, тем меньше желания тратить время именно на Ваш дом - по крайней мере, у неопытных грабителей. Никогда не помешают дружеские отношения с соседями и просьбы присмотреть за жильем, конечно, если Вам повезло иметь среди них надежных и добросовестных людей.

Более совершенные средства − видеонаблюдение на Вашем этаже, договор с охранным агентством и наличие «умных» IТ-гаджетов для домашней защиты - достаточно надежные, но не самые дешевые решения. А вот прибегать к простым и достаточно популярным идеям, имитирующим Ваше присутствие дома, эксперты не советуют, как правило, такие мероприятия только привлекают внимание воров.

3.

Застрахуйте дом. Конечно, мы в УНИКА верим в действенность именно этой защиты:

  • во-первых, потому, что только страховка жилья сможет помочь, если не сработают все остальные, меры предосторожности. А такое случается довольно часто: по нашим данным, в 25-27% случаев ограбления жилья происходят в квартирах и домах, где, казалось бы, хозяева провели все необходимые меры по защите и сохранению; 
  • во-вторых, страхование предоставляет защиту еще и от других неприятностей. Например, оно действует в случае такой распространённой проблемы, как затопление квартиры. Ведь летом многие делают ремонт, генеральную уборку или большую стирку, а во время таких мероприятий случаются очень разные и совсем непредвиденные ситуации. А вдруг что-то произойдет у Ваших соседей сверху? 
  • и, в-третьих, эта защита действительно доступна. Средняя стоимость страхового полиса, скажем, для обычной квартиры, 56 м2, примерно 4 гривны в день. При этом полис будет действовать в течение года, то есть во время всех отпусков, рабочих и выходных дней, защищать имущество квартиры от ограбления или кражи со взломом на 60 000 гривен, а вот общая сумма защиты превысит 800 000 гривен.
Надеемся, наши советы помогут Вам провести отпуск, наполненным только приятными впечатлениями, и обрадоваться возвращению в защищенный дом. А вот если возникнут дополнительные вопросы - эксперты УНИКА всегда рады ответить на них, обращайтесь:)
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Мой автомобиль
20. сентября 2018
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Наш пост про прямое урегулирование оказался очень актуальным для читателей блога УНИКА. И сразу после него мы получили много вопросов по «расширенной» автогражданке. Именно так водители называют добровольное страхование своей ответственности – эту услугу им часто предлагают вместе с обязательным полисом. Что это за страховка? И зачем она, если автовладелец уже купил обычную автогражданку? Рассказываем.
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
Мой автомобиль
13. сентября 2018
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
В наших прошлых статьях мы уже рассказывали о новшествах на рынке автострахования - в частности, об электронном полисе ОСАГО. А сегодня хотим рассказать о прямом урегулировании по полисам автогражданки. Это относительно новое решение для украинских водителей. Зачем оно? И почему стоит выбрать прямое урегулирование именно от УНИКА?
В последний день лета. Три совета родителям школьников
Я и моя семья
31. августа 2018
В последний день лета. Три совета родителям школьников
О каком событии большинство из нас думает в последний день лета? Конечно, о 1 сентября и начале учебного года! А вот эксперты из службы медицинского асситанса УНИКА предлагают подумать о нескольких не слишком заметных, но очень важных в школьном процессе вещах. Именно от них зависит не только успешность обучения, но и здоровье школьников, а значит, и спокойствие их родителей.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз