RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

В прошлый раз мы писали об удачных вариантах путешествий в конце весны. А вот на этот раз речь пойдет не о новых маршрутах путешествий, а о защите того, что мы оставляем дома.

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

Да-да, это наше жилье и все, что мы имеем в квартире или доме. Эксперты УНИКА отмечают: в весенне-летний сезон количество обращений за пособиями за ограбления жилья растет в 1,5-2 раза! Очень скоро - очередные длинные выходные, Троица. Поэтому советуем позаботиться о безопасности Вашего дома хотя бы за 1-2 недели до того, как отправиться на пикник за город или на более длительный отдых.

Что следует делать, чтобы обезопасить свое жилье на время отпуска?

1.

Сохраняйте спокойствие. Да-да, и прежде всего − меньше шума, эмоций и ярких фото в социальных сетях. Ваши фото-отчеты во время путешествий − это очень полезная информация для преступников, и не стоит ею делиться. Есть очень много историй от наших клиентов, которые не придерживались этого правила и теперь обратились за выплатой: «Мы поехали на уикенд за границу, выставили в Facebook фото замечательных пейзажей - а кто-то в это время «выставил нашу квартиру» ... Конечно, всем нам хочется делиться положительными впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Но мы искренне советуем делать это не во время путешествий, а уже по возвращении, когда будете дома.

2.

Позаботьтесь о физической защите. По данным специалистов, противодействующих уголовным преступлениям, 80% входных дверей украинских квартир можно открыть за несколько минут, обычными хозяйственными инструментами. А как насчет Вашего дома? Средств безопасности много, но их выбор большим образом зависит от имеющегося бюджета и расположения жилья. Традиционный совет - решетка на окна для первых и последних этажей, бронированные двери, несколько замков. Чем больше барьеров, тем меньше желания тратить время именно на Ваш дом - по крайней мере, у неопытных грабителей. Никогда не помешают дружеские отношения с соседями и просьбы присмотреть за жильем, конечно, если Вам повезло иметь среди них надежных и добросовестных людей.

Более совершенные средства − видеонаблюдение на Вашем этаже, договор с охранным агентством и наличие «умных» IТ-гаджетов для домашней защиты - достаточно надежные, но не самые дешевые решения. А вот прибегать к простым и достаточно популярным идеям, имитирующим Ваше присутствие дома, эксперты не советуют, как правило, такие мероприятия только привлекают внимание воров.

3.

Застрахуйте дом. Конечно, мы в УНИКА верим в действенность именно этой защиты:

  • во-первых, потому, что только страховка жилья сможет помочь, если не сработают все остальные, меры предосторожности. А такое случается довольно часто: по нашим данным, в 25-27% случаев ограбления жилья происходят в квартирах и домах, где, казалось бы, хозяева провели все необходимые меры по защите и сохранению; 
  • во-вторых, страхование предоставляет защиту еще и от других неприятностей. Например, оно действует в случае такой распространённой проблемы, как затопление квартиры. Ведь летом многие делают ремонт, генеральную уборку или большую стирку, а во время таких мероприятий случаются очень разные и совсем непредвиденные ситуации. А вдруг что-то произойдет у Ваших соседей сверху? 
  • и, в-третьих, эта защита действительно доступна. Средняя стоимость страхового полиса, скажем, для обычной квартиры, 56 м2, примерно 4 гривны в день. При этом полис будет действовать в течение года, то есть во время всех отпусков, рабочих и выходных дней, защищать имущество квартиры от ограбления или кражи со взломом на 60 000 гривен, а вот общая сумма защиты превысит 800 000 гривен.
Надеемся, наши советы помогут Вам провести отпуск, наполненным только приятными впечатлениями, и обрадоваться возвращению в защищенный дом. А вот если возникнут дополнительные вопросы - эксперты УНИКА всегда рады ответить на них, обращайтесь:)
Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз