RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Я и моя семья
24 мая 2018

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Среди всех, кто обращается в УНИКА за медицинским страхованием, или ДМС, есть особенная категория – родители. Для большинства семей именно выбор детской программы – это тот первый шаг, с которого вообще начинается их знакомство со страхованием здоровья.

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Конечно же, возникают вопросы: какой должна быть качественная программа страхования? Должна ли детская программа отличаться от взрослой? Сколько она будет стоить?

Чтобы найти ответы на сложные вопросы, советуем начинать с простых. Эксперты УНИКА предлагают вот такой чек-лист из 5 пунктов, который поможет родителям определиться с выбором.

1.

От чего защищает? Прежде всего, узнайте у сотрудника страховой компании, какие медицинские услуги предусмотрены программой страхования, и соответствуют ли они потребностям Вашего ребенка. Полноценная диагностика, консультации профильных специалистов, лечение в комфортных условиях - лучше сразу разобраться, какие возможности предусмотрены страховкой. Не бойтесь задавать вопросы: чем больше информации у Вас будет на этапе поиска, тем меньше вероятность разочарований при обращении в страховую с конкретной проблемой. При этом советуем помнить: и детское, и взрослое страхование - это, в первую очередь, помощь в непредвиденных ситуациях. А вот плановые визиты к стоматологу, вакцинация или укрепляющие физиопроцедуры - то, что вполне можно обеспечить самостоятельно, не тратясь на страховку.

2.

Где можно лечиться? Качественная медицинская страховка - это возможность попасть на прием к лучшим профильным врачам, в разных медучреждениях. Кроме того, медицинская помощь может понадобиться ребенку не только дома, но и, к примеру, в летнем лагере Карпат или во время отдыха у бабушки, в соседней области. Поэтому обязательно обратите внимание на количество, качество и расположение тех клиник, в которых возможно обслуживание по страховке.


3.

Чем можно лечиться? Качественное лечение - это не только квалифицированные врачи, но и эффективное лекарство по назначению. Однако в страховании часто ограничения именно по покупке медикаментов: например, возмещается лишь 50% от стоимости назначенных препаратов. Могут быть и другие ограничения: например, покупка оригинальных европейских лекарств не предусмотрена, а предлагаются только их украинские, более дешевые аналоги. Поэтому обязательно узнайте, какие препараты будут покрываться за счет Вашей программы, и на каких условиях.

4.

Сколько средств предусмотрено на лечение? В детском возрасте обращения к врачам бывают частыми, и по очень разным причинам. Поэтому стоит оценить, будет ли страховая сумма по Вашей программе достаточной для ребенка, даже при отсутствии серьезных проблем со здоровьем. По статистике УНИКА, детям дошкольного и школьного возраста в среднем дважды в год вызывают педиатра на дом, и, соответственно, покупают лекарства. Хотя бы раз в год им приходится сдавать анализы и получать консультации 3-6 профильных врачей. Очень часто детям требуется несложное хирургическое вмешательство – например, удаление аппендицита, а еще помощь при травмах или 3-5 дневное лечение в клинике. И хорошо, если все это на 100% обеспечивает страховая компания.

5.

Кто предоставляет защиту? Для любой услуги очень важно, кто именно ее предоставляет. Страхование - не исключение. Медицинская страховка даже с очень привлекательными условиями может оказаться бесполезной, если компания плохо выполнит свои обязательства. Поэтому мы советуем обязательно оценить не только условия программы, но и репутацию компании, у которой Вы планируете купить медицинский полис.

Кстати, о надежности страховщика может говорить ... стоимость полиса ДМС. Если компания полностью и своевременно оплачивает услуги частным клиникам и аптекам, то ее программа медицинского страхования просто не может быть дешевой. Опыт работы, финансовые показатели и положительные отзывы также важны. Найдите время, чтобы узнать о них: ведь этой компании Вы доверяете самое дорогое - здоровье своего ребенка.

Если у Вас все еще остались вопросы - переходите на страницу добровольного медицинского страхования на нашем сайте, оставляйте заявку - будем рады ответить.
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?
Я и УНИКА
12. июля 2018
Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?
На этой неделе портал MIND.UA опубликовал новый рейтинг страховых компаний Украины. У УНИКА – высшая оценка, 4,5 звезды из 5 возможных! Очень приятно, когда тебя советуют как надежного партнера. В дополнение к этому рейтингу мы подготовили несколько советов: на что обратить внимание, выбирая своего страховщика? И как найти надежную компанию, не прибегая к сложным финансовым расчетам?
УНИКАльный контракт. Почему страхование коллектива Нова пошта заслуживает внимания.
Я и УНИКА
03. июля 2018
УНИКАльный контракт. Почему страхование коллектива Нова пошта заслуживает внимания.
Две недели назад УНИКА стала партнером компании «Нова Пошта» по медицинскому страхованию. Событие, масштаб, повод для гордости! Конечно же, пресс-конференция. И тут в соцсетях началось ... Кто-то написал об этом, как о первой значительной победе на украинском рынке труда и в медицинском страховании. Нашлись и те, кто считает такой проект заурядным, нестоящим внимания: ведь медицинскому страхованию в Украине уже 20 лет, некоторые работодатели пользуются им давно, и вообще – не может же быть все хорошо в такой истории! Что тут скажешь? Только цифры, только хардкор.
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Мое путешествие
28. июня 2018
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Ежедневно летом около 35 застрахованных туристов обращаются в ассистирующую компанию, с которой сотрудничает УНИКА, за помощью. Чаще всего наши клиенты звонят из Турции и Египта, Болгарии и Греции, Черногории и Хорватии. Что делать, если укусила медуза, солнце оказалось слишком жгучим или ребенок простудился после морского купания? 5 простых шагов избавят Вас от стресса, и главное – обеспечат качественной медицинской помощью за рубежом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз