RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Я и моя семья
24 мая 2018

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Среди всех, кто обращается в УНИКА за медицинским страхованием, или ДМС, есть особенная категория – родители. Для большинства семей именно выбор детской программы – это тот первый шаг, с которого вообще начинается их знакомство со страхованием здоровья.

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Конечно же, возникают вопросы: какой должна быть качественная программа страхования? Должна ли детская программа отличаться от взрослой? Сколько она будет стоить?

Чтобы найти ответы на сложные вопросы, советуем начинать с простых. Эксперты УНИКА предлагают вот такой чек-лист из 5 пунктов, который поможет родителям определиться с выбором.

1.

От чего защищает? Прежде всего, узнайте у сотрудника страховой компании, какие медицинские услуги предусмотрены программой страхования, и соответствуют ли они потребностям Вашего ребенка. Полноценная диагностика, консультации профильных специалистов, лечение в комфортных условиях - лучше сразу разобраться, какие возможности предусмотрены страховкой. Не бойтесь задавать вопросы: чем больше информации у Вас будет на этапе поиска, тем меньше вероятность разочарований при обращении в страховую с конкретной проблемой. При этом советуем помнить: и детское, и взрослое страхование - это, в первую очередь, помощь в непредвиденных ситуациях. А вот плановые визиты к стоматологу, вакцинация или укрепляющие физиопроцедуры - то, что вполне можно обеспечить самостоятельно, не тратясь на страховку.

2.

Где можно лечиться? Качественная медицинская страховка - это возможность попасть на прием к лучшим профильным врачам, в разных медучреждениях. Кроме того, медицинская помощь может понадобиться ребенку не только дома, но и, к примеру, в летнем лагере Карпат или во время отдыха у бабушки, в соседней области. Поэтому обязательно обратите внимание на количество, качество и расположение тех клиник, в которых возможно обслуживание по страховке.


3.

Чем можно лечиться? Качественное лечение - это не только квалифицированные врачи, но и эффективное лекарство по назначению. Однако в страховании часто ограничения именно по покупке медикаментов: например, возмещается лишь 50% от стоимости назначенных препаратов. Могут быть и другие ограничения: например, покупка оригинальных европейских лекарств не предусмотрена, а предлагаются только их украинские, более дешевые аналоги. Поэтому обязательно узнайте, какие препараты будут покрываться за счет Вашей программы, и на каких условиях.

4.

Сколько средств предусмотрено на лечение? В детском возрасте обращения к врачам бывают частыми, и по очень разным причинам. Поэтому стоит оценить, будет ли страховая сумма по Вашей программе достаточной для ребенка, даже при отсутствии серьезных проблем со здоровьем. По статистике УНИКА, детям дошкольного и школьного возраста в среднем дважды в год вызывают педиатра на дом, и, соответственно, покупают лекарства. Хотя бы раз в год им приходится сдавать анализы и получать консультации 3-6 профильных врачей. Очень часто детям требуется несложное хирургическое вмешательство – например, удаление аппендицита, а еще помощь при травмах или 3-5 дневное лечение в клинике. И хорошо, если все это на 100% обеспечивает страховая компания.

5.

Кто предоставляет защиту? Для любой услуги очень важно, кто именно ее предоставляет. Страхование - не исключение. Медицинская страховка даже с очень привлекательными условиями может оказаться бесполезной, если компания плохо выполнит свои обязательства. Поэтому мы советуем обязательно оценить не только условия программы, но и репутацию компании, у которой Вы планируете купить медицинский полис.

Кстати, о надежности страховщика может говорить ... стоимость полиса ДМС. Если компания полностью и своевременно оплачивает услуги частным клиникам и аптекам, то ее программа медицинского страхования просто не может быть дешевой. Опыт работы, финансовые показатели и положительные отзывы также важны. Найдите время, чтобы узнать о них: ведь этой компании Вы доверяете самое дорогое - здоровье своего ребенка.

Если у Вас все еще остались вопросы - переходите на страницу добровольного медицинского страхования на нашем сайте, оставляйте заявку - будем рады ответить.
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Сергей 19 октября 2019

Добрый день! Интересуют варианты страхования ребенка 3 года и 1 месяц.

УНИКА 21 октября 2019

Сергей, отправили информацию на Вашу электронную почту. Спасибо за интерес.

Алёна 19 октября 2019

Доброго дня, цікавит страхування дитей 2 місяці і 14 місяців. Модно отримати на пошту докладну інформацію з цінами та що покриває страхування

УНИКА 21 октября 2019

Олено, доброго дня, відправили інформацію на Вашу електронну пошту.

Елена 15 октября 2019

Добрый день. Ребенку 4,5 года. Интересует страховка, покрывающая клинику Борис.

УНИКА 16 октября 2019

Спасибо за интерес, ответ отправили на электронную почту.

Виктория 12 октября 2019

Здравствуйте, интересует страхование ребенка, возраст 2года 10мес, пришлите, пожалуйста предложение. Спасибо

УНИКА 12 октября 2019

Виктория, добрый день, отправили на Вашу электронную почту.

Ольга 08 октября 2019

Добрый день! Интересует условия и цена страхования детей, 1 год и 5 лет. Спасибо!

УНИКА 08 октября 2019

Ольга, добрый день, спасибо за Ваш интерес. Предложение отправлено.

Валентин 08 октября 2019

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Какие варианты страхования есть?

УНИКА 08 октября 2019

Валентин, о вариантах страхования отправили информацию на Вашу электронную почту.

Денис 28 сентября 2019

Здравствуйте. Ребенку 2,5 года. Какие варианты страхования есть? Возможно ли продолжать получать лечение в частной клинике, в которой мы наблюдаемая практически с рождения, при этом покрывать расходы с помощью страхования? Спасибо!)

УНИКА 30 сентября 2019

Денис, добрый день, ответили на Ваш электронный адрес.

Евгения 26 сентября 2019

Здравствуйте. Ребенку 2,11 года. Какие варианты страхования есть? Возможно ли продолжать получать лечение в частной клинике, в которой мы наблюдаемая практически с рождения, при этом покрывать расходы с помощью страхования?

УНИКА 26 сентября 2019

Евгения, добрый день, отправили информацию на Вашу электронную почту.

Ира 24 сентября 2019

Здравствуйте, ребёнку 1 годик. Вы страхуете? Есле да, то пришлите какие есть варианты страхования и сколько будет стоит.

УНИКА 24 сентября 2019

Ира, спасибо за обращение. Предложение отправили на Вашу электронную почту.

Євген 20 сентября 2019

Доброго дня. Цікавить страхування двох дітей віком по 6,5 років. Надішліть будь ласка умови та існуючі пакети. Дякую

УНИКА 20 сентября 2019

Євгене, доброго дня, відправимо пропозицію на Вашу електронну пошту.

Дмитрий 11 сентября 2019

Добрый день! Интересует страхование ребенка 2 года. Прошу выслать предложения

УНИКА 11 сентября 2019

Дмитрий, спасибо за обращение. Отправим ответ на Вашу электронную почту.

 

Оксана 27 августа 2019

Интересует страхование здоровья для ребёнка 11 лет 

УНИКА 27 августа 2019

Оксана, спасибо за Ваш интерес. Отправим предложение на Вашу электронную почту.

Архив
Все года
Последние статьи
Копим на отпуск
Я и моя семья
03. октября 2019
Копим на отпуск
Все друзья вернулись загорелые и довольные из заграничных отпусков? А вы после очередного бюджетного отдыха на даче приехали домой уверенными, что «вот в следующем году точно поедем нежиться под пальмами»? Но, к сожалению, не всегда хватает денег на комфортный отдых. Мы собрали для вас нехитрые советы, благодаря которым вы сможете накопить денег на отпуск даже с небольшим уровнем доходов.
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Я и моя семья
26. сентября 2019
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Осень — это не только золотистые листья, уютные посиделки за чашечкой ароматного кофе и пушистые свитера. Это еще дожди, неожиданное резкое уменьшение температуры и первые простуды. Некоторые болезни считаются именно «осенними». Лучше знать о них, чтобы успеть подготовиться.
Готовим организм к осени!
Я и моя семья
19. сентября 2019
Готовим организм к осени!
По последним летними днями будем скучать не только мы, но и наш организм. На самом деле, смены сезонов, перепады температур (пусть сначала только ночью) — это для него большой стресс. Кажется, лучшим решением было бы завернуться в пушистое одеяло и маленькими глотками пить горячий чай, наслаждаясь домашним уютом, урчанием кошки и любимым фильмом. На улицу выходить без особой надобности не стоит, особенно если за окном дождь и неприятный ветер.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз