RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото

UNIQAблог

Мое путешествие

Покатаемся? Три совета, как выбрать страховку для зимнего отдыха

Сезон лыж и сноубордов не за горами! Самое время для серьезной подготовки: предупредить коллег о планах на отпуск, купить билеты, обновить инвентарь и экипировку. В этих хлопотах важно вспомнить и о правильной страховке. У нас есть три совета для лыжников и других ценителей активного отдыха, как выбрать полис для зимних путешествий и не прогадать.

Покатаемся? Три совета, как выбрать страховку для зимнего отдыха

Страховой полис помог тысячам спортсменов: получить медицинскую помощь прямо на горнолыжной трассе, вызвать спасателей на заснеженную вершину или просто компенсировать расходы за утерянный багаж с лыжным инвентарем. Но так работает только надежное страхование.

Как же выбрать страховку? Эксперты УНИКА подготовили три рекомендации для начинающих и опытных спортсменов – они помогут не ошибиться при покупке «зимнего» полиса. Кстати, выбирать страховку стоит по аналогии с лыжным снаряжением:

Совет лыжникам 1. Смотрите на бренд.

Обычно спортсмен, выбирающий снаряжение, обращает внимание на бренд производителя. И это правильный ориентир: успешная многолетняя история компании чаще всего говорит о высоком качестве и оправданном доверии. Согласитесь, сложно работать на рынке много лет, если не выполняешь обещания, а твой товар не соответствует заявленным характеристикам. Такие имена, как FISCHER, ALPINA, MOUNTAIN FORCE, CASCO многое говорят опытным лыжникам во всем мире, и служат хорошим ориентиром в выборе для новичков.

То же самое со страховкой: имя и репутация страховой компании очень важны. Например, об УНИКА знают в 18 странах, услугами компании пользуются больше 10 миллионов клиентов, в том числе украинских – в нашей стране бренд работает уже 12 лет.

Совет лыжникам 2. Покупайте специальную защиту.

Когда спортсмен покупает защитный шлем, он понимает: придется падать. Не всегда это будут лёгкие падения на бок, поэтому нужно выбрать то, что даст максимальную защиту. Когда заказывает лыжные штаны, знает: в них нужно вернуться со склонов сухим, а значит, важны специальные свойства ткани и качество швов. Никому не придет в голову взять для катания просто плотную шапку или обычные брюки вместо специального снаряжения.

Со зимней страховкой в горах работает тот же принцип: она должна быть предназначена для занятий спортом, и простой туристический полис просто не подойдет. Так, тревел-страхование для зимних видов спорта должно дать 100% защиту на случай сложных ситуаций – например, когда в горы отправляют вертолёт санитарной авиации. Хорошо, когда в «зимнем» полисе есть дополнительные денежные выплаты на случай тяжелых травм и их последствий. Например, полис УНИКА включает страховку до 1 500 евро от несчастного случая.

Совет лыжникам 3. Не спешите!

В вопросах страхования, как и в зимних видах спорта, очень важно сосредоточиться и не спешить. Не помешает прочесть отзывы о выбранной страховой компании, в том числе от других спортсменов. Еще лучше задать вопросы напрямую страховщику и убедиться в правильности своего выбора.

Важно узнать, какие дополнительные услуги включены в страховую программу. Например, УНИКА может предложить компенсацию в 100 евро на случай задержки авиарейса или багажа. Если экипировка доберется в горы позже нашего клиента – как минимум, он сможет компенсировать часть расходов на аренду лыж и нужного снаряжения. Зимний отдых с таким полисом точно будет спокойнее. Правда, расширенную страховку мы предлагаем в офисах нашей компании, а вот специальный зимний полис без дополнительных опций доступен он-лайн.

И последний, самый важный совет: выбирать полис стоит вдумчиво и без спешки, а вот откладывать покупку на последний день перед поездкой точно не стоит! Помните, что оформить страховку из-за рубежа нельзя, ее нужно покупать только будучи в Украине. Чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно, лучше оформить полис в тот же день, когда Вы узнали о точных датах своего будущего отдыха. И если в этот момент Вам понадобится помощь – эксперты УНИКА всегда рядом!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Мой автомобиль
07. мая 2020
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Страхование ОСАГО или просто автогражданка - самый популярный страховой продукт среди водителей Украины. Это обязательное страхование ответственности автовладельцев на случай, если владелец автомобиля станет виновником дорожной аварии. В ситуации, когда водитель внезапно стал виновником ДТП, но имеет полис автогражданки - убытки пострадавшим возместит его страховая компания. Но давайте разбираться по порядку.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз