RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Когда возраст имеет значение

В УНИКА всегда рады клиентам: большим и маленьким, взрослым и детям. Но в нашей работе как и любой другой, все же есть ограничения, о которых стоит знать. Сегодня поговорим о возрасте. Когда цифра в паспорте может повлиять на цену Вашей страховки? Может ли компания отказать клиенту в услугах из-за возраста? И почему так происходит?

Когда возраст имеет значение

Давайте разберемся с каждым типом страховых услуг отдельно в отдельности.

#1.

Туристическое страхование

За последние 2 года украинцы стали ездить за рубеж больше, чаще и, что важно - в любом возрасте! В заграничные вояжи все чаще едут пожилые люди, а молодые семьи с маленькими детьми - вообще одна из самых активных групп путешественников. С учетом цен на медицинские услуги за границей, полис тревел-страхования нужен всем. В УНИКА могут предложить эту услугу клиентам с рождения и до 75-летнего возраста.

Важно: путешественники после 70 лет могут оформить туристическую страховку только в офисе УНИКА, а всем, кто моложе 70, страховка доступна он-лайн. Если Вам больше 70 лет - тревел-полис обойдется дороже. Логика очень проста: чем больше рисков для здоровья и возможных затрат на лечение - тем выше цена услуги.

#2.

Добровольное Медицинское страхование, ДМС

Медицинское страхование - весьма удобная услуга в любом возрасте. С полисом ДМС можно рассчитывать на качественную медицинскую помощь и оплату лечения при внезапной болезни, травме, операции. Но в жизни каждого человека есть 2 периода, когда услуги медиков нужны не для решения неожиданных проблем, а для поддержания здоровья. Это младенчество и пожилой возраст. Поэтому УНИКА, как и большинство страховых компаний, не может предложить услуги медицинского страхования малышам и пожилым людям. Наша задача - финансовая защита от форс-мажоров, а не оплата регулярной медицинской помощи.

Важно: в УНИКА можно оформить полис ДМС для клиентов от 1 года и до 65 лет. Для малышей и старшего поколения лучше использовать не страховку, а другие форматы медицинской поддержки - например, программу годового обслуживания в выбранной Вами клинике. Если Вы страхуетесь в УНИКА, но при этом хотите обеспечить медицинской помощью своих пожилых родителей или новорожденного малыша, наш ассистанс посоветует, в какой из клиник-партнеров УНИКА можно получить такую комплексную услугу.

#3.

Автомобильное страхование.

Если Вы решили купить в УНИКА полис КАСКО или “автогражданки”, знайте: прямых возрастных ограничений нет. Вам должно исполниться 18 лет и у Вас должны быть права для законного вождения автомобиля. То есть здесь все просто.

Напомним, что часть пенсионеров вообще освобождена от необходимости покупать “автогражданку”: это участники боевых действий и инвалиды войны. А еще напомним, что согласно Закону, право на управление транспортом можно получить только тогда, когда для этого нет медицинских противопоказаний. Для водителей обязателен медосмотр при получении или переоформлении водительских прав. Мы ожидаем от своих клиентов четкого соблюдения законов, в том числе - в преклонном возрасте.

Важно: наша статистика показывает, что молодые водители, от 18 и до 23 лет - достаточно рисковая группа, они часто попадают в аварии. Причины разные, но правило в УНИКА - одно и очень простое: мы можем предложить услугу КАСКО для молодых автовладельцев, но ее цена будет выше. Тот же принцип, что и в тревел-страховании: больше рисков - дороже страховка.

#4.

Страхование жилья.

А вот здесь можно вздохнуть спокойно: возраст хозяина квартиры или частного дома точно никак не влияет на цену страхования. А что насчет возраста самого дома? Как думаете, он имеет значение при страховании?

Поговорим об этом уже в ближайшее время.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
5 мифов о лайф-страховании
Будем здоровы!
26. января 2022
5 мифов о лайф-страховании
Страхование жизни вызывает все больший интерес, но вокруг него немало искаженной информации и даже мифов. В этом блоге УНИКА мы расскажем о пяти расхожих стереотипах по поводу лайф-страхования, которые на самом деле не имеют под собой оснований. А поможет нам в этом Игорь Мицан, начальник департамента по работе с партнерами.
Есть ли счастье без интернета: как избавиться от самой распространенной зависимости нашего времени
Будем здоровы!
20. января 2022
Есть ли счастье без интернета: как избавиться от самой распространенной зависимости нашего времени
Недавно известный украинский предприниматель признался, что нашел у себя, по меньшей мере, три зависимости: от кофе, алкоголя и интернета. И хотя первые два пристрастия ему легко удалось взять под контроль, зависимость от смартфона побороть пока не удается. Думаем, что и у вас иногда бывает ситуация, когда пора откладывать гаджеты и начинать работать, идти на прогулку или спать, а вы всё продолжаете непрерывно листать новостную ленту, просматривать видео и сообщения в соцсетях.
План действий после праздников: как победить вредные привычки в еде
Будем здоровы!
10. января 2022
План действий после праздников: как победить вредные привычки в еде
Все мы ждем длинных новогодних праздников, но кроме веселья у них есть и обратная сторона. Если вы отмечаете их традиционно, в кругу семьи, это почти всегда означает изменение режима питания. Все эти шутки про холодец, оливье и майонез, которые так и прыгают в рот — становятся явью. И даже если вам дома чудом удалось избежать искушения высококалорийными блюдами, всего один поход в гости может все «исправить», все-таки Новый год без богатого стола трудно представить.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз