RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Я и моя семья

Готовим организм к осени!

По последним летними днями будем скучать не только мы, но и наш организм. На самом деле, смены сезонов, перепады температур (пусть сначала только ночью) — это для него большой стресс. Кажется, лучшим решением было бы завернуться в пушистое одеяло и маленькими глотками пить горячий чай, наслаждаясь домашним уютом, урчанием кошки и любимым фильмом. На улицу выходить без особой надобности не стоит, особенно если за окном дождь и неприятный ветер.

Готовим организм к осени!

Не очень хорошая перспектива, потому что активную рабочую и социальную жизнь никто не отменял. Чтобы собрать себя в кучу, быть бодрым и здоровым, к холодным дням лучше подготовиться заранее.

1.

Стоит уже начинать менять свой режим, чтобы сокращение светового дня не стало отдельным стрессом. Ложитесь пораньше, чтобы хорошо высыпаться. Это сохранит вашему организму бодрость и энергию в течение дня. Перед сном выпивайте стакан горячего молока или душистый травяной чай, выключайте телевизор и откладывайте все гаджеты: после этого вы заснете быстрее и в хорошем настроении!

2.

Не бросайте занятия спортом, даже если вас больше не интересует сохранение отпускной фигуры и хочется есть больше пирожных. Даже если осенью вам совсем не хочется двигаться, все же старайтесь вести активный образ жизни, насколько это возможно. И для этого совсем не обязательно бегать марафонские дистанции или работать до изнеможения в тренажерном зале. Делайте утром легкую гимнастику, занимайтесь йогой, танцуйте и совершайте медленные прогулки — и вы сразу же почувствуете, что силы на будничные дела никуда не исчезают.

3.

Вовремя перейдите на теплую одежду и зимнее одеяло. Отрицание наступления холодов приводит к первым осенним простудам. Иногда темные пальто и лохматые свитера могут привести к депрессии. Порадуйте себя ярким платком и смешной шляпой. Осень — это не повод грустить.

4.

Отведите наконец время для того, чтобы создать идеальный уют в вашем доме. Осень будто создана для теплого света свечей, вязаных пледов, букетов из желтых листьев. Длинные темные вечера так приятно провести с друзьями, играя в настольные игры и смакуя душистые теплые напитки. Привыкните к мысли, что осень — это прекрасно.

5.

Составьте планы. Любое время, наполненное интересными делами — это хорошее время. Не только лето создано для планирования отпусков, поездок, новых знакомств и свершений. Все это можно делать и осенью. Запишитесь на курсы, прочитайте запыленную стопку книг, посетите ближайшие старинные замки и музеи.

6.

Не забывайте о витаминной поддержке вашего организма. Питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы осенью поступают в клетки с перебоями, обмен веществ замедляется, и мы чаще чувствуем усталость, вялость и снижение работоспособности. В этот период врачи советуют принимать качественные витаминные комплексы для укрепления иммунитета. Но этого недостаточно. Тщательно продумайте свой рацион: не забывайте есть овощи и фрукты в достаточном количестве, проращивайте зерна на подоконнике и добавляйте их в пищу. Налегайте на морепродукты и мясные субпродукты.

7.

Природа достаточно позаботилась о сохранении вашего здоровья. Осенью легко включить в свой рацион полезные напитки из шиповника, барбариса, облепихи. Не забывайте о согревающем эффекте меда и имбиря. Запаривайте их в чай после долгих холодных прогулок. Это не только полезно, но и очень вкусно.

8.

Не забудьте сделать соответствующие прививки от гриппа. Современная медицина позволяет нам свести к минимуму возможность заболеть. Грипп — это неприятное заболевание, и каждый год в поликлиниках появляются соответствующие вакцины. Не пренебрегайте ими.

9.

Не стесняйтесь обратиться к специалистам, если осенняя депрессия все же захватила вас. Это неудивительно: длина светового дня стремительно уменьшается, что плохо влияет на настроение и общее состояние организма. Также сказываются резкие перепады давления, понижение температуры воздуха, изменение климата. Не каждый может справиться со всем этим самостоятельно, некоторые падают духом. Если у вас часто бывает плохое самочувствие и настроение портится от любой проблемы, попробуйте обратиться за помощью к психотерапевту. Иногда хватает и нескольких консультаций, чтобы восстановить душевное равновесие.

И главное — расслабьтесь. Осень и зима — это совсем не страшно. В каждой поре года есть своя неописуемая красота.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз