RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

День мотоциклиста: 5 советов для байкеров от страховой компании

Уже через несколько дней, 17 июня, в мире будет отмечаться День мотоциклиста. Накануне этого праздника мы решили поздравить всех байкеров и дать им несколько советов: как провести этот мотосезон максимально безопасно?

День мотоциклиста: 5 советов для байкеров от страховой компании

В этот день энтузиасты в разных странах соблюдают особый ритуал – они оставляют автомобили в гаражах и пересаживаются на любимый байк.

Но если вы давно не были за рулем мотоцикла, или только что начали ездить на «железном коне», стоит прислушаться к советам по безопасности от экспертов УНИКА.

1. Помните о риске. Какой бы романтикой и драйвом не были наполнены путешествия на мотоцикле, стоит помнить: риск гибели на дороге у мотоциклистов почти в 30 раз выше, чем у водителей авто. Это выводы из глобального исследования 10-летней давности, и, наверное, с тех пор поездки стали более безопасными. Но повышенный риск все равно сохраняется.

Совет от УНИКА: байкер должен сделать все возможное, чтобы защитить свою жизнь. Удобная экипировка и шлем – must have даже летом, в жаркую погоду! Даже во время коротких поездок. Любых.

 

2. Сдержанность – ваше второе имя. По разным оценкам, почти 75% всех аварий с мотоциклами случается из-за столкновения с другим транспортом, чаще всего – с обычным пассажирским авто. В 2 из 3 случаев, где в ДТП с мотоциклом есть другой участник движения, он обычно не уступает дорогу байку. Это и становится причиной аварии.

Совет от УНИКА: проявляйте максимальную сдержанность на дороге и не рассчитывайте на уступки. А главное, держите дистанцию и следуйте скоростному режиму. И помните: перекресток – наиболее вероятное место для аварии.

 

3. Добавьте цвета и света. Зная о статистике из предыдущего пункта, можно обвинить водителей авто в неуважении к байкерам. Но на самом деле половина всех аварий, где мотоциклисту не уступили дорогу, возникает не из-за отсутствия дорожной культуры. Причина – незаметность байка, невозможность выявить мотоциклы в движении для других водителей. Очень часто автовладельцы видят байкера слишком поздно, чтобы избежать столкновения.

Совет от УНИКА: Вероятность аварии можно значительно снизить, если включать фары мотоцикла днем, использовать яркое убранство и надевать красочное экипировку и шлем. Наиболее проблемной является заметность передних частей мотоцикла, поэтому помните: яркие наклейки со стороны байка - это хорошо, но они не помогут, если не включить фары.

 

4. Остерегайтесь собак! По разным оценкам, нападения животных приводят к 1-2% всех дорожных происшествий с мотоциклами. Но это только общая статистика по авариям. Обычных неприятностей, которые не приводят к ДТП, но заставляют тратить время, средства на ремонт байка и деньги на новую экипировку, значительно больше. Простой житейский закон – собаки не любят мотоциклистов. Совсем.

Совет от УНИКА: в случае «собачьих проблем» - переключитесь на более низкую передачу, заранее сбросьте скорость, чтобы животное изменило тактику и направление нападения. Сразу после - резко ускорьтесь, и собака останется позади.

 

5. Застрахуйте себя и «железного друга». Страхование не способно предотвратить все проблемы, которые могут произойти с байком и байкером. А вот уменьшить расходы в случае аварии, угона мотоцикла или покрыть затраты на лечение после травмы - эти задачи страховка решает на 100%.

Совет от УНИКА: наша компания является одной из немногих в Украине, кто предлагает КАСКО, автогражданку, страховку от несчастного случая – весь комплекс защиты для владельцев мотоциклов. Достаточно обратиться в наш офис или сделать запрос онлайн.

 

Надеемся, наши советы будут полезными и помогут провести этот мотосезон только с положительными приключениями. А если остались вопросы - как всегда, рады ответить - оставляйте заявку на нашем сайте.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Будем здоровы!
10. сентября 2021
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Этой осенью УНИКА выпускает страховую программу для частных лиц, аналогом которой до сих пор могли пользоваться только корпоративные клиенты. Уже несколько лет компании обеспечивают с ее помощью защиту сотрудников на случай диагностирования тяжелых и критических заболеваний. Чем программа может быть интересна клиентам-частным лицам, и в чем ее отличие от добровольного медицинского страхования, мы говорим с Оксаной Руденко, директором Департамента личных видов страхования СК УНИКА.
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Будем здоровы!
03. сентября 2021
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Каждый из нас хотя бы раз проходил обследование на рентгенотехнике. Сегодняшнюю медицину невозможно представить без лучевой диагностики, которая незаменима для уточнения картины болезни и выявления скрытых проблем со здоровьем. В этом выпуске блога хотим рассказать об аппаратных методах диагностики – рентгене, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Это современные и практически безвредные процедуры, которые позволяют поставить диагноз, определить тяжесть заболевания внутренних органов и костной структуры без оперативного вмешательства.*
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Мое путешествие
26. августа 2021
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Календарное лето заканчивается 31 августа. Но волшебство летнего отдыха можно продлить. Нужно только пережить суету начала сентября, и вот и он – бархатный сезон. Этот период в регионах с преобладающим субтропическим климатом обычно длится до середины октября, а в странах Магриба даже до начала ноября. Но не менее хороши для путешествий осенью и другие части света, которые готовы радовать туристов природными красотами, впечатляющей архитектурой и шедеврами местной кухни. Выбрать направление поездки украинцы могут из большого списка, важно лишь не забывать о законодательных ограничениях для туристов, которые связаны с пандемией СOVID-19.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз