RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и моя семья

Ликбез по ДМС: что делать, если нужна «неотложка»

В последнее время наши клиенты все чаще покупают медицинский полис (программу ДМС), для себя и своих близких. И все чаще звучат вопросы: а как им пользоваться? В одной записи блога всего не объяснишь, поэтому мы подготовили серию разъяснительных статей, как можно получить помощь по программе добровольного медицинского страхования в УНИКА.

Ликбез по ДМС:  что делать, если нужна «неотложка»

Итак, поздравляем: Вы купили полис медицинского страхования, и теперь Ваше здоровье – под нашей финансовой защитой. Конечно, лучше всего никогда им не пользоваться, но статистика показывает, что в среднем наши клиенты обращаются за медицинской помощью по страховке 2-3 раза в год. Около 5% всех обращений приходится на неотложную помощь. Это самые серьезные ситуации, поэтому начнем наше объяснение с них.

Итак, что такое неотложная медицинская помощь?

Это медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни, когда необходимо вмешательство врачей в первые 3-24 часов после возникновения или обострения болезни, иначе уже в течение суток могут возникнуть тяжелые осложнения и угроза для жизни.

Опция неотложная помощи обязательно присутствует во всех программах ДМС от УНИКА, включая самые бюджетные. Это означает, что Вы можете вызывать неотложную помощь практически во всех случаях, когда чувствуете серьезное ухудшение состояния и опасаетесь за свое здоровье.

Важно: сразу упомянем об исключениях. Первое и самое важное – состояние алкогольного или наркотического опьянения. В рамках программ ДМС мы не организуем и не оплачиваем помощь клиентам, которые находятся в состоянии абстиненции. Вторая возможная причина отказа: источником проблем со здоровьем стали занятия экстремальным спортом или опасные развлечения. Если Вы не можете жить без адреналина, то советуем обратить внимание на программы защиты от несчастных случаев, а не на ДМС.

До недавнего времени с организацией неотложной помощи в Украине особых проблем не возникало. Но сегодня украинская медицина переживает период изменений, и вместе с другими службами реформируется неотложная помощь. Вызвать бригаду «скорой» на дом стало сложнее – вместо этого во многих ситуациях диспетчер предлагает посетить поликлинику. С 2019 года вступит в силу регламент, где вызовы будут ранжироваться по степени приоритетности: если ваше состояние диспетчер не посчитает угрожающим жизни, бригада врачей поедет на другой вызов, где симптомы говорят о реальной опасности. 
Изменения справедливые, но принять их сложно. Особенно если учесть, что не каждый заболевший может правильно описать симптомы. А в стрессе и без медицинского образования очень трудно понять – есть ли реальная опасность? Возможно, нужно бросить все и мчаться в больницу на такси? Но куда именно ехать? Не станет ли хуже в дороге? Или вызвать бригаду врачей из частной клиники? Можно, но цена вопроса будет совершенно другой, и не всегда под рукой есть нужная сумма для вызова.

Проблемы с получением неотложной помощи сводятся к нулю, если у Вас есть полис ДМС. При любых сомнениях достаточно позвонить в круглосуточный медицинский контакт-центр УНИКА на номер 044 225 60 00 с мобильного. А дальше все очень просто:

  • наши дежурные врачи примут вызов очень быстро. Согласно статистике 81% позвонивших ждут ответа операторов менее 20 секунд, независимо от времени суток,
  • Ваш звонок никто не будет «ранжировать по приоритетности». Каждое обращение клиента УНИКА в медицинский ассистанс имеет наивысший приоритет для нашей команды,
  • дежурный врач выслушает жалобы, задаст уточняющие вопросы, окажет моральную поддержку и даст советы, как вести себя до приезда медицинской бригады. Время на беседу с клиентом у наших врачей не ограничено, они остаются на линии столько, сколько Вам нужно,
  • после Вашего обращения служба медицинского ассистанса сама организует вызов «скорой», в т.ч. специализированных бригад – например, кардиопомощи, 
  • Вы не ограничены в выборе, на вызов могут приехать и частные «скорые» – все программы ДМС от УНИКА покрывают обращение в любой, даже самый дорогой центр неотложной помощи. Кроме того, Вы можете вызвать бригаду столько раз, сколько понадобится,
  • если ситуация все-таки не несет серьезной угрозы здоровью и позволяет дождаться планового визита врача, мы просто организуем его вызов прямо к Вам домой.
Важно: мы не просто вызовем бригаду неотложной помощи. Если после приезда врачей окажется, что нужно ехать в больницу, УНИКА оплатит расходы на экстренное стационарное лечение в рамках полной страховой суммы Вашего договора. Мы оплатим лекарства, медицинские услуги и даже расходы на 10-дневное пребывание в комфортной палате, если она будет свободна на тот момент.

 

Это очень важное замечание, ведь с оплатой экстренных медицинских услуг проблемы возникают почти всегда. Почему? Потому что никто из нас не ожидает резких ухудшений здоровья. По опыту наших клиентов, без полиса ДМС финансовые проблемы неизбежны именно в случае с неотложной помощью: очень сложно найти деньги на лечение в срочном порядке, да еще и в плохом самочувствии. Когда Вы знаете, что можно рассчитывать как минимум на 75 000 гривен и постоянное медицинское сопровождение специалистами УНИКА, даже самая сложная медицинская проблема решается намного проще.

Ходят слухи, что с нашей поддержкой и выздоровление наступает быстрее – не проверяли, но очень хотим в это верить, и искренне желаем здоровья всем нашим застрахованным.

Про ДМС мы можем рассказывать много, долго, и еще обязательно вернемся к этой теме в наших следующих публикациях. А если у Вас возникли вопросы, которые хочется обсудить уже сейчас – эксперты УНИКА всегда рады: оставляйте заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
Мой автомобиль
12. апреля 2021
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
За 2020 год онлайн коммуникации в мессенджерах прочно вошли в нашу жизнь. Хорошо это или плохо? У каждого свой ответ, но мы в УНИКА решили, что извлечем из такой ситуации максимум пользы для наших клиентов. Например, упростим и ускорим подачу документов на выплату по автострахованию.
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Мое путешествие
31. марта 2021
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.
Дорого и сердито. Какие штрафы действуют для участников дорожного движения в Украине?
Мой автомобиль
26. марта 2021
Дорого и сердито. Какие штрафы действуют для участников дорожного движения в Украине?
С марта 2021-го для украинских водителей начали действовать новые, более высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, обновился перечень и суммы штрафов для пешеходов, велосипедистов и даже упряжек с лошадьми. Что именно изменилось и к чему готовиться?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз