RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Мое путешествие
20 декабря 2018

Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?

Долгие зимние каникулы – хороший повод, чтобы снова собраться в дорогу. Популярные лыжные курорты, Рождество в городах Европы или пляжи Азии? Все это замечательно, но о таких маршрутах известно почти все. Для читателей блога УНИКА мы решили поискать варианты оригинальных зимних поездок. И, как обычно – обратились за помощью к опытным путешественникам.

Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?

Итак, три варианта зимних поездок, которые вряд ли покажутся Вам банальными. А чтобы Вы чувствовали себя безопасно в новых и неизвестных местах, эксперты УНИКА подготовили по несколько советов по безопасности и страхованию для таких путешествий.


Игорь Буторович, IT-инженер: «Я советую посетить зимний Харбин»

Прошлой зимой мы ездили на Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. Впечатлений осталось столько, что хватит на несколько блогов, и при этом еще многое не успели увидеть! Почему? Потому что площадь фестивальных локаций 500 000 кв. м, так что в этом году снова хотим туда попасть. Фейерверки, выставка ледяных скульптур, зимнее плавание и рыбалка, невероятные шоу и выступления – есть, чему удивляться!

Чем хорош фестиваль?

  • длинный период торжеств. Фестиваль длится с начала января до весны, когда тает снег, и можно выбрать любое удобное время для выезда. Самое главное для поездки в Харбин — теплая одежда, здесь очень холодно зимой, до минус 30 0С. Нам повезло, и в наш приезд установилась погода с приемлемыми -150С.
  • настоящее искусство. На прошлом фестивале было представлено больше 2 000 скульптур, и это не просто какие-то снежные бабы, это серьезная работа нескольких десятков человек в течение недели. Скульптуры делают как из спрессованного снега, так и из ледяных блоков, на разные темы. Из льда строятся целые дворцы и замки, это действительно красиво.
  • всегда новая тема. Что касается тематики фестиваля, то она меняется каждый год. За один раз фестиваль не обойти. Мы, например, были в Харбине четыре дня — это, на мой взгляд, оптимальный период. Обязательно запланируйте поход в парк ледяных скульптур ночью, все шедевры подсвечиваться и создают просто невероятное впечатление. Особенно, если планируете ехать с детьми. Для них это настоящая сказка!
Совет от УНИКА: теплая одежда, комфортная обувь, противопростудная аптечка и тревел-страховка с покрытием «весь мир» - вот такой must have-багаж для харбинской поездки. При перелетах на большие расстояния, да еще и в холодный климат, рекомендуем оставить шапку, перчатки и самые нужные теплые вещи в ручной клади, чтобы они ни в коем случае не потерялись в пути. А если решите участвовать в зимних забавах и развлечениях на льду, мы также советуем заказать тревел-полис с опцией «активный отдых».

 

Кирилл Мельничук, Co-Founder & CBDO в Alterego.digital: «А Вы были в Иране?»

Мое предложение точно может Вас удивить. Иран – это одно из мест, которые надо посетить, если кажется, что Вы уже везде были и все знаете. Мы поехали туда, соблазнившись выгодным предложением от авиаперевозчика, и не пожалели. Как минимум, эта поездка и эта страна учат жить, не руководствуясь одними лишь стереотипами. Кстати, зима – вполне комфортное время для посещения, в туристических городах температура воздуха – 10-12 0С, так что можно все посмотреть, не прячась от невыносимой жары как в другое время года. Я рекомендую не бояться Ирана и от души советую приехать в эту уникальную ближневосточную страну.

Чем хороша такая поездка?

  • дешево. Страна много лет живет под санкциями, и новый виток противостояния с США сильно «уронил» местную валюту. Поэтому в пересчете на доллары и евро здесь очень низкие цены, которые сравнимы с Украиной, а что касается транспорта и перевозок – то просто микроскопические. Такси, арендованное на целый день, – 4 доллара, а супер-комфортабельный автобус с одного конца страны в другой – 20. 
  • есть, что смотреть. Чтобы посмотреть всю страну, мало даже недели. Планировать поездку сюда надо на 10-15 дней, не меньше. Здесь можно увидеть великолепно сохранившиеся раскопки Персеполя - столицы Персидской империи. Этот город был построен в 6 веке до н. э. и разрушен Александром Македонским. Люблю бывать на развалинах, но эти — наиболее поражающие из всех, которые я видел. Музей очень технологичен: посетителям выдают 3D очки, в которых можно увидеть, как выглядела та или иная улица, или дом изнутри. Также путешественникам стоит запомнить три ключевых слова — Тебриз, Исфахан, остров Киш.
  • безопасно. в Иране и практически нет преступности, уличных бродяг и агрессивных торговцев, которые будут тащить туристов за руки и навязывать свои товары. Очень дружелюбные иранцы не избалованы потоком туристов, а потому приветливы к иностранцам. Нам посчастливилось несколько дней пожить в иранской семье, так что мы можем это сказать с точностью.
Совет от УНИКА: Самый большой риск для туриста в Иране – это дорожный траффик. Правила дорожного движения соблюдаются очень плохо, поэтому нужно быть очень осторожным на перекрёстках, при переходе дороги и даже поездке на такси. Также стоит помнить, что после исламской революции в стране живут по законам шариата, поэтому женщины на улицах обязаны покрывать голову. Можно получить замечание от полиции и вежливую просьбу - надеть платок, но вот кутаться в чадру с ног до головы никого не заставляют.

 

Татьяна Карпюк, координатор по экообразованию, Всемирный фонд природы: «Зачем куда-то ехать, если рядом – Водяники!»

Когда речь заходит о зимнем отдыхе, то, конечно, сразу на ум приходит Западная Украина, с ее популярными курортами, или снежные склоны европейских Татр, Альп – кто что любит. Но недавно я открыла для себя горнолыжный курорт не в Европе и даже не Карпатах, а недалеко от Киева — в Черкасской области, в селе Водяники. И мне очень, очень понравилось.

Почему стоит поехать?

  • близко. Если нет времени или бюджета на долгую дорогу – это отличный вариант, как минимум, для киевлян (доехать до Киева можно всего за 3 часа), да и для большинства украинцев. Это отличный способ провести выходные для тех, у кого не будет полноценного отпуска зимой.
  • подходит детям и новичкам. Трассы не очень крутые, поэтому отлично подходят для детей и не очень уверенных в себе лыжников - таких, как я. Инфраструктура тут создается с 2009 года, но уже не уступает той, которая есть на западе Украины: работают бугельный и кресельный подъемники, можно взять напрокат лыжи и сноуборд, любое другое снаряжение - хотя качество и очереди немного печалят, лучше ехать со своим. 
  • снег точно будет. Потому что тут работают снеговые пушки. Хотя, как эколог, должна сказать, что трассы с искусственным снегом не очень хороши для природы. Во-первых, его производство потребляет много энергии, а во-вторых, используется вода, из-за чего потом уменьшается количество и интенсивность осадков в этом регионе.

У меня самой в этом году может не найтись времени на зимний отдых, поскольку в конце зимы мы с волонтерами Всемирного фонда природы собираемся поехать в Пирятинский национальный парк, где будем... считать сов. В конце зимы они начинают «ухать» и кричать, и их можно подсчитать «по голосам». Обычно это делают ночью. Такое времяпровождение нельзя назвать отдыхом в прямом смысле слова, но это точно полезная деятельность, которой можно гордиться и которая помогает уйти от повседневной рутины. Так что если надумаете – записывайтесь в волонтеры на следующий сезон!

Совет от УНИКА: путешественникам, предпочитающим активный отдых в Украине, а тем более активную волонтерскую работу, мы советуем купить полис страхования от несчастного случая. Если вы катаетесь на лыжах или планируете отправиться в зимний поход по лесу, стоит позаботиться о такой страховке, а еще лучше – воспользоваться услугой медицинского страхования, ведь стандартная тревел-страховка УНИКА в Украине не действует.


Команда УНИКА желает Вам незабываемых новогодних праздников и путешествий. И, конечно, мы будем рады, если Вы поделитесь с нами идеями своих зимних маршрутов – куда Вы поедете этой зимой?

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году
Мой дом
13. декабря 2018
УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году
Новый год всегда ассоциируется с яркими впечатлениями, семейным отдыхом и разноцветными огнями. Горящие свечи, новогодний декор и гирлянды — неотъемлемые атрибуты праздника. А еще – причина 1 из 20 зимних пожаров в квартирах и жилых домах. Как сделать новогодний интерьер красивым, и вместе с тем, безопасным? Мы подготовили для вас несколько советов.
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Я и моя семья
06. декабря 2018
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Мы снова возвращаемся к актуальной теме медицинского страхования. Около 50% всех обращений по страховке ДМС – это просьба о записи на консультацию к доктору. Как УНИКА оказывает такую помощь своим клиентам?
Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?
Мой автомобиль
29. ноября 2018
Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?
Зима – это всегда стресс для водителя, каким бы опытным он не был. А еще зимой чаще случаются непредвиденные и неприятные ситуации: севший аккумулятор, занос на скользкой дороге, замерзший замок. Но если подумать о своей безопасности вместе с УНИКА, до наступления холодов – стрессов точно станет меньше. Почему?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз