RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и моя семья

Копим на отпуск

Все друзья вернулись загорелые и довольные из заграничных отпусков? А вы после очередного бюджетного отдыха на даче приехали домой уверенными, что «вот в следующем году точно поедем нежиться под пальмами»? Но, к сожалению, не всегда хватает денег на комфортный отдых. Мы собрали для вас нехитрые советы, благодаря которым вы сможете накопить денег на отпуск даже с небольшим уровнем доходов.

Копим на отпуск

Никаких чудес, нужно всего лишь немного изменить свои привычки, и путешествие мечты окажется ближе, чем вы думаете.

Начинайте собирать на отпуск заранее.

Типичная ошибка — начинать думать о деньгах, когда до отпуска остается меньше месяца. Здесь действительно поможет только чудо, поэтому можно посоветовать разве что попытать счастья в лотерее. Возьмите за правило: вернувшись с отдыха, сразу же начинайте думать о следующем. Составьте стратегию накопления денег и придерживайтесь ее неукоснительно. Вы будете приятно удивлены результатом.

Анализируйте прошлые поездки.

С каждой поездкой вы покупаете бесценный туристический опыт. Вы уже знаете, как сэкономить на транспорте, жилье и питании. Пользуйтесь этим опытом, вспоминайте, где в прошлый раз потратили лишнее, и больше не допускайте подобных ошибок.

Разделите накопления.

Подсчитайте примерный бюджет будущего путешествия и разделите его на количество месяцев, которые остались до отпуска. Это избавит вас от страха общей суммы и поможет спланировать бюджет ежемесячно.

Найдите альтернативные средства передвижения.

Сколько денег каждый месяц вы тратите на общественный транспорт или на бензин? Представьте, сколько можно сэкономить, если пересесть, например, на велосипед. Это поможет накопить денег на отпуск и, как бонус, укрепит здоровье. Если велосипед — это очень радикально, смена автомобиля на мопед тоже даст свои результаты.

Планируйте свои покупки.

Мы понимаем, что подобный совет может показаться слишком очевидным, но, как оказалось, очень мало людей придерживаются этого простого правила. Сколько испорченных продуктов мы еженедельно выбрасываем из холодильника? А несвежего хлеба с хлебниц? Избегать лишних расходов очень просто: поможет составление списка необходимых продуктов заранее. Если понадобится, организовывайте еженедельные закупки большими партиями по оптовым ценам. К покупкам одежды тоже стоит относиться ответственно: не покупайте новую одежду, если не планируете выбрасывать старую. Не загромождайте собственный шкаф. Это не на пользу ни вам, ни планете.

Откажитесь от ненужных услуг.

Сядьте и хорошо подумайте: вам действительно так необходимо кабельное телевидение? Когда вы в последний раз вообще смотрели телевизор? Его с успехом может заменить интернет, где можно посмотреть любой фильм или сериал, а новости есть и на бесплатных каналах. А домашний телефон у вас до сих пор есть? Честно?! Когда вы последний раз им пользовались? Выключите его, прекратите платить абонплату и забудьте об этом пережитке прошлого.

Контролируйте использование коммунальных услуг.

Последний пункт в нашем списке, но не по значению. Именно на коммунальных платежах можно сэкономить неплохие суммы. Замените все лампочки на энергосберегающие, следите за расходами воды во время мытья посуды, принятия душа и чистки зубов. Зимой уменьшайте температуру до минимально комфортной, и вы удивитесь, сколько тратили зря.

Столько правил и идей, хватит, наверное, не на один хороший отпуск.

А чтобы сделать его приятным и безопасным, стоит заранее подумать о соответствующем туристическом страховании.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Что такое БАДы и полезны ли они для здоровья?
Я и моя семья
24. сентября 2020
Что такое БАДы и полезны ли они для здоровья?
Большинство из нас точно слышали аббревиатуру "БАД" и в общих чертах понимает значение этих букв. Но что конкретно скрывается за понятием "биологически активные добавки"? Лечат ли они болезни и стоит ли их употреблять для профилактики? Попробуем разобраться.
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз