RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой автомобиль

Как подготовить автомобиль к зиме

Обычно автомобилисты, особенно те, кто ездит каждый день, специально автомобиль к зиме не готовят и ограничиваются тем, что ставят зимнюю резину и заменяют воду в бачке стеклоомывателя. Считается, что если автомобиль на ходу, то нет необходимости что-то делать. И вот после наступления первых холодов начинаются «танцы с бубнами».

Как подготовить автомобиль к зиме

Разберемся подробнее.

1.

Следите за аккумулятором. Обычно перед снежной зимой бывает дождливая осень. Осенью низкие ночные температуры, езда с включенными фарами ближнего света и противотуманными фарами, обогрев зеркал и сидений приводят к повышенной нагрузке на аккумулятор и его частичному разряжению, а поездки на короткие расстояния и движение в пробках не позволяют аккумуляторной батарее автомобиля полностью заряжаться от штатного генератора.При снижении температуры емкость аккумуляторной батареи (особенно не новой) несколько снижается, и в один из морозных дней заряда аккумулятора может просто не хватить для запуска двигателя стартером.

Поэтому осенью или в начале зимы следует аккумуляторную батарею полностью зарядить. Обычно подобную услугу автоцентры предоставляют в составе технического обслуживания бесплатно.

2.

Обратите внимание на объемы топлива. Зимой автомобиль расходует больше топлива. Чтобы не оказаться на дороге с пустым баком, следует изменить режим заправки.Если летом многие автомобилисты ездят с полупустым бензобаком и тратят бензин от половины бака до появления контрольной лампочки «время заправляться», то зимой от подобной практики следует отказаться.

Зимой стоит ездить с полным бензобаком, заправляясь топливом, как только бак опустеет наполовину. Кстати, это будет полезно и электрической бензопомпе (бензопомпа с электрическим приводом «не любит» работать при низком уровне топлива в бензобаке).

3.

Проверьте тормоза. Рекомендуется провести проверку тормозной системы. Если уровень тормозной жидкости быстро снижается или вы заметили другие тревожные сигналы, например, дерганье авто при резком торможении, то нужно заменить колодки.Заменяя их, обратите внимание и на цилиндры. Если на поверхности есть тормозная жидкость, это сигнал, чтобы заменить их.

4.

Просушите все замки и двери. Чтобы двери и багажник открывались и не примерзали, автомобиль полезно просушить. Если есть возможность, то автомобиль следует отдать на мойку, где предусмотрена услуга продувки замков дверей и багажника теплым сжатым воздухом. После мойки, пока автомобиль не остыл, следует протереть резиновые уплотнители дверей и багажника насухо. Ранее рекомендовали вдувать в замки дверей графитовый порошок. Сейчас, при наличии электропривода замков дверей, это вряд ли целесообразно. Не следует заливать в замки дверей тормозную жидкость и другие маслянистые жидкости. Дело в том, что растворители быстро испаряются, а на масло налипнет дорожная пыль, и если все это замерзнет на сильном морозе, то открыть такой замок будет сложно.Не верьте рекламе о чайнике и не лейте кипяток на замок на морозе: может облететь краска, а вода мгновенно замерзнет и создаст много ненужных проблем.

5.

Конечно, смените шины. На зиму следует поставить специальную зимнюю резину. Менять ее рекомендуется, когда среднесуточная температура на улице опускается ниже -5°C. Медлить в этом вопросе не стоит. Легкие ночные заморозки могут привнести неудобства и даже опасность в ваш утренний маршрут на работу.

Современные автомобили обычно укомплектовываются летней резиной с ярко выраженным шоссейным рисунком протектора. Шоссейная резина имеет большое количество продольных канавок, которые прекрасно отводят воду, но не позволяют уверенно (без скольжения) разгоняться и тормозить на снегу и льду.

Выбор зимней резины — это особый разговор. Можно выбрать шипованную резину, а можно взять резину без шипов, так называемую «липучку».

Главное — использовать одинаковую по типу резину на всех колесах автомобиля. Это нужно для того, чтобы правильно работали современные системы курсовой устойчивости, антиблокировочная система и различные помощники для спуска и подъема.

6.

Главное — видеть дорогу. Хорошая видимость на дороге в зимнее время — залог безопасной поездки. Особенности нашего климата способствуют быстрому износу резиновых деталей «дворников». К тому же дорогу в зимнее время посыпают агрессивными средствами, которые, попадая на лобовое стекло и очистители, разъедают резиновые щетки.

7.

Приобретите соответствующие аксессуары. Для очистки автомобиля от снега нужно приобрести мягкую щетку, желательно на длинной (телескопической) рукоятке. Пластиковые скребки совсем не полезны: обычно на стекле всегда есть немного дорожной грязи и песка, поэтому, работая скребком, стекло можно поцарапать. Зимой стоит возить с собой лопату. Иногда достаточно немного подкопать снег под колесами, и автомобиль легко выезжает из сугроба. Не лишним будет буксировочный трос. Темные солнцезащитные очки уберегут глаза от слепящего солнечного света, особенно если едете за городом.

Теперь к зиме мы готовы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Телемедицина: обзор эксперта PwC Украина
Я и моя семья
13. августа 2020
Телемедицина: обзор эксперта PwC Украина
Телемедицина – это одно из тех направлений, развитие которого активно поддерживает и продвигает УНИКА. И не только потому, что медицинское страхование составляет значительную долю портфеля компании и мы постоянно ищем новые возможности для наших клиентов, но и потому, что мы искренне верим – наше будущее за переходом в Digital, в том числе, и в сфере здравоохранения.
Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года
COVID-19. Вопросы-ответы
06. августа 2020
Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года
Неприятно осознавать, но коронавирус уже почти стал нормой нашей повседневной жизни. С одной стороны, мы учимся жить в новых реалиях, уже не каждый день смотрим количество заболевших в Украине и других странах, первые полосы изданий занимают другие, более «горячие» новости. Но с другой − угроза не исчезла, а мы становимся более беспечными. И как следствие - количество заболеваний в Украине с начала августа почти ежедневно бьет предыдущие рекорды. Поэтому, мы решили еще раз напомнить нашим клиентам и партнерам относительно покрытия COVID-19 в договорах медицинского страхования УНИКА.
Куда дальше? Конечно – Одесса!
Мое путешествие
23. июля 2020
Куда дальше? Конечно – Одесса!
Мы продолжаем летнюю подборку статей о путешествиях по Украине, и опять – рассказы наших коллег о родных городах заслуживают на отдельную страничку. Если вы все еще думаете куда поехать на выходные, наш ответ - в Одессу. При этом, абсолютно не важно, что вы цените в отдыхе – в Одессе вы точно найдете все: яркую и динамичную ночную жизнь, вкусную кухню, разнообразные экскурсии (от Литературной Одессы до Бандитской), красивую архитектуру, солнечные пляжи и даже колоритных одесситов, которые с удовольствием покажут свой родной город и откроют его тайны

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз