RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и моя семья

Какие анализы нужно делать каждый год?

Есть перечень анализов, которые мы должны сдавать, и набор исследований, которые мы должны проходить раз в год, чтобы отследить возможные болезни на ранней стадии, когда их еще можно будет легко преодолеть.

Какие анализы нужно делать каждый год?

Итак, что же нам советуют врачи делать ежегодно:

  • Общий клинический анализ крови — из пальца. Да, все очень просто! Во-первых, он сможет легко показать наличие у вас анемии и заболеваний крови. Во-вторых, показатели лейкоцитов и СОЭ позволят врачу судить, есть ли в организме воспалительный процесс. И, в-третьих, по общему анализу крови можно судить о состоянии иммунитета пациента и даже о том, склонен ли в данный момент его организм к тому или иному лечению.
  • Анализ крови на сахар — натощак, из пальца. Здесь все понятно: повышенный уровень сахара в крови ведет к развитию диабета. А нам этого не нужно! На ранних стадиях этого заболевания бывает достаточно изменить образ жизни и пищевое поведение. А вот диабет в запущенной стадии дает страшные осложнения: слепоту, гангрену стопы и прочее. Даже звучит ужасно.
  • Общеклинический анализ мочи. По нему можно судить, каково состояние мочеполовой системы человека. В зависимости от того, насколько повышен уровень лейкоцитов, врач даже может предположить, какая болезнь развивается у пациента: уретрит, цистит, пиелонефрит. По состоянию мочи можно понять, как работают почки, и даже заметить сахарный диабет.
  • Электрокардиограмму — чтобы узнать, как работает сердце.
  • Флюорографию, которая позволяет выявить туберкулез, опухоли или плеврит.

Кроме того, раз в год каждому из нас необходимо посетить окулиста, чтобы проверить остроту зрения и посмотреть, не началось ли развитие катаракты и глаукомы.

Женщинам — обязательно наведаться к гинекологу, мужчинам — к урологу.

Не так уж много врачей, на самом деле.

Но если вам больше 45 лет, список исследований стоит расширить. Например, проверить уровень холестерина в крови.Его избыток в организме человека приводит к образованию желчных камней, «засорению» сосудов, нарушению обмена веществ. Холестерин может постепенно забирать ваше здоровье. Но только в случае, если не контролировать его уровень.

Биохимический анализ крови покажет, как работают печень, почки, желчевыводящие протоки.
Мужчинам надо сдать кровь на онкомаркер предстательной железы, женщинам — на два онкомаркера: молочной железы и яичников. 

Маммографию, то есть снимок молочной железы, женщинам надо делать раз в два года.

Также не стоит забывать раз в два года и женщинам, и мужчинам проходить колоноскопию — не очень приятное исследования толстой кишки, которое на самом деле необходимо. Даже если вас ничего не беспокоит и никаких признаков болезни нет.

Если вы живете в районах с естественным йододефицитом, не лишним будет раз в год делать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на тиреотропный гормон.

Помните, что многие серьезные болезни развиваются почти бессимптомно. Это делает подобные профилактические исследования на самом деле необходимыми.

Конечно, никому из нас не хочется провести в поликлинике несколько дней, стоять в очередях, но здоровая долгая жизнь стоит некоторых усилий. Хотя частные клиники и качественная медицинская страховка берегут ваши время, деньги и нервы: пройти подобную диспансеризацию возможно за один день.

Не медлите и будьте здоровы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз