RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Как влияет коронавирус на все, что связано в УНИКА с автомобильной тематикой.

Мы чувствуем влияние коронавируса COVID-19 и тех мер, которые направлены на борьбу с его последствиями, на все сферы нашей жизни. В том числе и на все, что связано с нашими автомобилями – возможностью регистрации авто, работой Полиции, графиками работы и доступностью станций технического обслуживания, возможностью связаться со страховой компанией при наступлении страхового случая.

Как влияет коронавирус на все, что связано в УНИКА с автомобильной тематикой.

Мы подготовили ответы на вопросы, которые волнуют наших клиентов-автомобилистов. Если вы не найдете ответ на ваш вопрос - пишите комментарии ниже, будем отвечать.

Информация обновлена на 06.07.2020 года

1.

Порядок урегулирования КАСКО в УНИКА на период карантина

Контакт-центр УНИКА работает круглосуточно, в том числе и на выходных, в стандартном режиме.
Специалисты страховой компании, которые отвечают за урегулирование, работают на 23.04 в штатном режиме. При необходимости посещения офиса – предварительная запись через контакт-центр обязательна.

Уведомление о наступлении страхового случая осуществляется в стандартном режиме с места происшествия по круглосуточным номерам телефонов СК «УНИКА», которые указаны в договоре страхования. Наши операторы предоставят квалифицированную помощь о последующих действиях.

У клиентов есть несколько возможностей для подачи документов о страховом случае: на сервисных станциях партнеров, в офисах УНИКА, онлайн через Кабинет клиента, и в ближайшее время – дистанционно через чат-бот.

 

На сервисных станциях партнеров клиент может оставить автомобиль для ремонта и не посещать офис страховой компании для подачи документов. Мы постоянно поддерживаем связь с партнерами касательно графика работы и передаем актуальную информацию в контакт центр для координации действий при наступлении страхового случая.

В Кабинете клиента myUNIQA по ссылке my.uniqa.ua, помимо подачи документов, есть возможность отслеживать статус урегулирования в онлайн режиме (только для физических лиц). Детальнее о Кабинете клиента вы можете почитать тут

Для тех, кто не имеет возможности подать письменное заявление о страховом случае с автомобилем на СТО, через Кабинет клиента или в офисе страховой компании в установленные договором сроки (3 рабочих дня), УНИКА приняла решение увеличить срок подачи письменного заявления о страховом случае по КАСКО до 14 календарных дней*.

UPD: начиная с 06.07.2020 года срок подачи письменного заявления о страховом событии по договору КАСКО составляет 3 рабочих дня, льготный период 14 дней - отменен. 

Действия клиентов при наступлении страхового случая, а также перечень необходимых документов – по ссылке https://uniqa.ua/case/casco/.

2.

Оплаты

Клиенты могут оплатить новый договор страхования онлайн по ссылке https://uniqa.ua/uslugi/payment/ - не нужно идти в банк или искать ближайший терминал.

Оплата очередных платежей также реализована онлайн в Кабинете клиента myUNIQA по ссылке my.uniqa.ua - сразу из договора клиент переходит на платежную систему без ввода дополнительной информации.

3.

Упрощение процедуры осмотра автомобилей при страховании КАСКО

При заключении договора страхования КАСКО в период карантина не нужно предоставлять автомобиль для осмотра в офисы УНИКА. Клиент самостоятельно делает на телефон все необходимые фотографии и отправляет их своему персональному менеджеру на вайбер или электронную почту (это правило не распространяется на автомобили, купленные в США).

Сотрудники УНИКА подскажут, какие фото нужно сделать, и при необходимости проконсультируют по телефону. Просьба, чтобы фото были четкими и сделанными в светлое время суток.

Для заключения договора страхования - звоните в офисы продаж УНИКА https://uniqa.ua/contacts/sales_offices/ или оставляйте заявку на сайте https://uniqa.ua/private/auto/kasko/

4.

Ограничение возможности регистрации авто – изменение графика работы сервисных центров МВС

С 19 марта по 11 мая 2020 года сервисные центры МВС временно ограничили прием граждан и работают по отдельному графику, оставляя в работе ограниченное количество услуг, детально по ссылке http://hsc.gov.ua/.

Понимая проблему с регистрацией автомобилей, УНИКА решила принимать на страхование автомобилей в том числе и со временной регистрацией на стандартных условиях: как те, которые куплены в автосалоне, так и кредитные авто.

С 12 мая 2020 года сервисные центры МВС возобновили работу.

*кроме страхового события «незаконное завладение ТС», в этом случае – руководствуйтесь условиями, описанными в договоре.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Георгій 24 апреля 2020

Дякую

УНІКА 24 апреля 2020

Георгію, дякуємо вам за зворотній зв’язок!

Анатолий 23 марта 2020

Добрый день! Продлевается ли срок страховки ОСАГО на период действия карантина в связи с короновирусом?

УНИКА 23 марта 2020

Анатолий, спасибо за вопрос. Договор страхования ОСАГО действует согласно срокам, указанным в договоре. Если нужно его продлить на новый период – заключайте электронный договор ОСАГО либо на сайте https://uniqa.ua/ua/private/auto/avtograzhdanka/kupyty-elektronnyy-polis-osago/, либо перезвоните в любой из офисов УНИКА (https://uniqa.ua/ua/contacts/sales_offices/). Электронные договора заключаются и оплачиваются дистанционно, без необходимости приходить в офис. Все документы будут отправлены на вашу электронную почту.

Последние статьи
Путешествуем по Украине: Винница
Мое путешествие
11. июня 2020
Путешествуем по Украине: Винница
Пока закрыты границы, украинцы начали заново открывать для себя Украину. И оказывается, у нас тоже есть на что посмотреть. И это не только такие известные туристические достопримечательности, как Львов, Одесса или Черновцы. Мы решили поинтересоваться у сотрудников УНИКА Украина - а почему стоит поехать именно в их родной город? Планировали по несколько предложений на каждую аттракцию, но уже первый рассказ был таким вкусным, что мы решили поделиться им полностью. Потому что когда читаешь, хочется поскорее садиться за руль и мчаться - в Винницу!
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз