RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Я и моя семья
17 январь 2019

Как создать личный план развития на 2019 год?

О пользе планирования знают все. Крупные и малые компании еще с осени ставили цели, выбирали приоритеты, устанавливали дедлайны на следующий год. Но ведь не только бизнес нуждается в четком плане развития, согласны? Дни после январских каникул – отличное время, чтобы поставить цели и построить личные планы на 2019-й. Эксперты УНИКА делятся советами, как создать персональный годовой план, и главное, успешно его выполнить.

Как создать личный план развития на 2019 год?
Совет 1.

Будьте в ладу с собой

Планирование на год – это, по сути, список ваших больших и малых желаний, превращенный в цели с конкретными датами реализации. Но прежде, чем определять даты, оцените ваш wish-лист: насколько он реалистичен? не противоречит ли он вашим ценностям, подходу к жизни и личным особенностям?

Идея от УНИКА: Помните, что далеко не всегда «выход из зоны комфорта» помогает достичь высоких результатов. Более того, психологи утверждают: скорость достижения цели напрямую зависит от того, насколько вам приятно двигаться к ней. На преодоление собственного нежелания что-то делать нужна дополнительная энергия. Если ее не придется тратить на борьбу с собой – выше шансы достичь желаемого. А еще остается больше ресурса на выполнение других личных задач.

 

Например, вы хотите улучшить свою физическую форму, но терпеть не можете залы - «качалки» и фитнес-центры. Стоит ли в такой ситуации ставить цель вопреки себе – «заняться фитнесом»? Возможно, нужно внести в план пункт – «улучшить физическую форму», а потом найти время и ресурсы для подходящих физических активностей? Например, для танцев или плавания: они тоже улучшают здоровье и внешний вид. Возможно, вы не приведете себя в форму настолько быстро, как в зале. Но зато намного меньше рисков, что забросите занятия и вообще на найдете места для спорта в своем распорядке.

Совет 2.

Календарь – ваш лучший друг

Если не знаете с чего начать составление плана на год – просто полистайте календарь 2019-го. Посмотрите, на какие даты выпадают «длинные» выходные в марте, мае, июне и августе, когда отмечаются государственные праздники. Например, в марте нас ждут три выходных дня, включая пятницу 8 марта, еще три выходных намечаются в июне. Если вы давно хотели отправиться в тур по Украине или слетать в Европу лоукостером – у вас уже есть хорошая подсказка.

Идея от УНИКА: При составлении личного плана на год также учитывайте важные даты вашего персонального календаря. Собственный юбилей, дни рождения детей, любимого человека или родителей точно потребуют времени, внимания и участия. Возможно, сюда войдут профессиональные праздники, а также обучение или торжества компании, в которой вы работаете.

 

Ориентируясь на такие события, вы поймете, в каком месяце лучше запланировать старт проекта, когда можно смело отправляться в командировки, а в каком месяце у вас может оказаться меньше финансовых ресурсов из-за семейных праздников. Если совместить персональный календарь с рабочими планами вашей компании или отдела, можно эффективно спланировать отпуск, участие в обучающих курсах или внезапно найти время на позабытое хобби.

Совет 3.

Желайте большего

О достижении поставленных целей написано немало книг и каждый автор предлагает свою собственную методику. Нам симпатичен подход Бенджамина Харди, блогера, колумниста и доктора философии. В основе его концепции лежит утверждение, что большинство людей способны достичь гораздо большего, чем ожидают от себя сами. Например, вместо того, чтобы запланировать вполне реалистичный заработок – 120 000 гривен в год, можно поставить себе целью доход в 2-3 раза выше и активно искать варианты достижения этой цели.

Идея от УНИКА: не бойтесь собственных амбиций. Если ваши цели трудно измерить в деньгах - попробуйте ограничить сроки их достижения: например, запланируйте достижение результата на 1 июня вместо 1 августа. Высокая планка поможет вам мыслить и действовать нестандартно, использовать новые методы в решении привычных задач. Приятный бонус: если все получится - большая уверенность в себе и рост самооценки гарантированы!

 

«Но помните: чтобы достичь запланированного, потребуется не только расширить границы мышления. Должны измениться и прилагаемые усилия», – напоминает Харди. Попробуйте, руководствуясь его методом, сделать ваш план более смелым и амбициозным. Все получится!

Совет 4.

Учитывайте внешние обстоятельства

Амбициозные цели – это прекрасно, но кроме наших желаний в жизни всегда есть место внешним обстоятельствам. Предсказать, какие события могут неожиданно изменить ваш план на жизнь, невозможно. Поэтому, настраивая себя на выполнение поставленных задач, помните о том, что ситуация вокруг вас может меняться.

Идея от УНИКА: пересматривайте и уточняйте ваш план в течение года – возможно ситуация изменилась так сильно, что некоторые цели потеряли свою значимость? А может, появились какие-то новые способы, чтобы получить результат с меньшими затратами времени и сил, но них вы узнали только сейчас? Сверяйте свои шаги с первоначальным планом хотя бы раз в месяц – возможно, придется изменить не действия, а изначальные ориентиры?

 

Помните, что план - это способ помочь самому себе, а не метод загнать себя в угол невыполнимыми обещаниями. Если неблагоприятные обстоятельства помешали Вам достичь поставленной цели - ни в коем случае не критикуйте себя. Мобилизующий стресс делает нас сильнее, но самоедство никогда не приводило к хорошим результатам.

Совет 5.

Составьте бюджет

Одним из важных условий для реализации большинства целей и планов является ... наличие денег – как бы банально это ни звучало. Поэтому кроме постановки целей и дедлайнов, мы советуем планировать личные финансы и вести бюджет – если вы еще этого не делаете. К сожалению, сегодня менее 20% украинцев используют личный бюджет как инструмент управления своими доходами и расходами. Важно, что большинство из них – это прогрессивные люди в возрасте 25-55 лет, с достаточно высоким уровнем дохода. Возможно, именно умение планировать свои финансы помогает им быть обеспеченными?

Идея от УНИКА: Важная строка в любом бюджете – запас на непредвиденные траты. Причин для них много: например, деньги могут понадобиться на лечение ушибов после зимних лыж, на ремонт квартиры после новогодней вечеринки у соседей или оплату счетов СТО из-за мелкого, но неприятного ДТП с вашим авто. Как минимум, половины таких расходов можно избежать, если вы начнете пользоваться простым и проверенным инструментом – страхованием!


Чтобы непредвиденные траты не помешали вам в достижении целей – достаточно подумать о них вместе с экспертами УНИКА. Наша компания готова обеспечить страхование вашего жилья, автомобиля, вашей ответственности за рулем и конечно же - здоровья, как в Украине, так и за рубежом. Клиенты УНИКА утверждают, что планировать и реализовывать планы, зная о такой финансовой поддержке – намного проще. Попробуем?

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Какие анализы нужно делать каждый год?
Я и моя семья
07. ноября 2019
Какие анализы нужно делать каждый год?
Есть перечень анализов, которые мы должны сдавать, и набор исследований, которые мы должны проходить раз в год, чтобы отследить возможные болезни на ранней стадии, когда их еще можно будет легко преодолеть.
Как выбрать одеяло
Мой дом
31. октября 2019
Как выбрать одеяло
Главная покупка холодной осени — тепленькое одеяло. Просто необходимая вещь для хорошего отдыха. Тогда на что же обратить внимание, чтобы приобрести именно то, что вам нужно? Самое главное — это плотность одеяла и вид наполнителя. Информация о них, как правило, указана производителем.
Как подготовить автомобиль к зиме
Мой автомобиль
24. октября 2019
Как подготовить автомобиль к зиме
Обычно автомобилисты, особенно те, кто ездит каждый день, специально автомобиль к зиме не готовят и ограничиваются тем, что ставят зимнюю резину и заменяют воду в бачке стеклоомывателя. Считается, что если автомобиль на ходу, то нет необходимости что-то делать. И вот после наступления первых холодов начинаются «танцы с бубнами».

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз