RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Я и моя семья

Я и моя семья
22 ноября 2018

Думаем о здоровье: 7 главных вопросов про страхование на случай болезни

Тема медицинского страхования, или ДМС, вызывает много вопросов. Один из самых частых: что делать, если защитить здоровье хочется, но денег на полис не хватает? Есть ли еще варианты? Да, есть – это программы страхования на случай болезни. Сегодня мы расскажем, как они работают.

Думаем о здоровье: 7 главных вопросов про страхование на случай болезни

А наш рассказ – это ответы на семь самых частых вопросов наших клиентов. Мы благодарим их за невыдуманные диалоги и соавторство этого блога, а коллег-экспертов УНИКА – за подробные и понятные ответы.

1. Медицинское страхование и страхование на случай болезни – это одно и то же или есть разница? Если я уже застрахован на работе по ДМС, покупать ли мне еще одну страховку от болезни?

Это разные услуги, их можно использовать вместе и по отдельности. На самом деле, они очень хорошо дополняют друг друга.

Имея полис ДМС, Вы можете рассчитывать на организацию и оплату лечения в одной из клиник, куда Вас направит страховая компания. Никто не перечислит Вам деньги на медицинские расходы.

Чаще всего с полисом ДМС Вам не придется доплачивать за лечение. Но некоторые сложные проблемы со здоровьем, например, операции по удалению опухолей, или лечение внезапно выявленного гепатита Б – не могут быть оплачены по обычному полису ДМС, это исключение.

Полис страхования на случай болезни работает по-другому: есть четкий список болезней, при выявлении которых УНИКА окажет клиенту финансовую поддержку. Прежде всего, это сложные заболевания, когда требуется хирургическая помощь, большие средства для длительного лечения. Мы выплатим конкретную сумму на личный счет клиента, и он сможет использовать ее на свое усмотрение – например, купить медикаменты, заплатить за анализы, операцию, или просто потратить на личные нужды во время и после лечения.

2. В каких именно случаях сработает страховка на случай болезни?

Полисы страхования на случай болезни отличаются у разных компаний. В программах от УНИКА предусмотрены несколько типов заболеваний, от которых можно застраховаться:

• болезни, требующие длительного лечения или хирургии – это перечень из 70 диагнозов,
• доброкачественные новообразования – к сожалению, такая проблема появляется все чаще,
• критические болезни, которые угрожают жизни, в том числе онкологические, инфаркт миокарда, инсульт, острая почечная недостаточность.

Отдельный пункт страховой защиты – ситуации, когда болезнь приводит к инвалидности I-й группы и смерти.

3. То есть в случае болезни не надо звонить в УНИКА, а можно все вопросы решить самому? Вы просто оплатите лечение?

Да, если у вас такой договор страхования, достаточно обратиться за помощью в медицинское учреждение и следовать рекомендациям врача. Вы сами выбираете, где именно, у какого врача и как лечиться.

Сообщать о своих симптомах и согласовывать лечение со страховой компанией не нужно. Подать документы на выплату в УНИКА можно в течение 30 дней после установления диагноза – дата будет указана в Ваших медицинских документах.

Важно: сумма ожидаемой выплаты зависит от выбранной Вами программы страхования и диагноза. Она может оказаться больше или меньше, чем Ваши фактические затраты на лечение, но точно не будет лишней в борьбе с болезнью.

 

Полученную выплату клиент УНИКА тратит на свое усмотрение: кто-то компенсирует свои расходы на анализы и консультации медиков, кто-то покупает лекарства, чтобы продолжить лечение, или оплачивает дополнительные процедуры. Неважно, на что Вы потратите эту сумму – главное, чтобы эти деньги помогли Вам вернуть здоровье и вернуться к привычной жизни.

4. Я слышала, что выплаты по серьезным болезням не будет, если диагноз поставят вскоре после покупки страховки. Правда ли это? Почему так может случиться?

Да, это правда. В страховании на случай болезни есть такое понятие, как период ожидания – то есть страховка начинает действовать не сразу, а спустя некоторое время после ее покупки.

Период ожидания зависит от болезни. Для типичных заболеваний, инфаркта, инсульта и почечной недостаточности – это 10 календарных дней с начала действия договора, для любых новообразований – 90 дней, а для гепатитов В, С и D – 6 месяцев.

Зачем нужен период ожидания? Чтобы исключить ситуации, когда полис покупается после постановки диагноза, для решения уже существующих проблем со здоровьем.

5. Я молод и вряд ли заболею чем-то серьезным. Зачем страховаться? Убедите меня.

Страховка как раз нужна тем, кто сегодня не болеет – потому что купить ее, имея серьезные проблемы со здоровьем, уже не получится. А вот гарантировать, что болезнь не появится завтра или послезавтра, к сожалению, не может никто.

Например, за 10 лет в Украине вдвое выросла заболеваемость сахарным диабетом, и во всем мире эта проблема «молодеет». Ежегодно в нашей стране регистрируют примерно 111 000 новых случаев инсульта, 30% заболевших – молодые и трудоспособные люди. Грустный список проблем можно продолжить.

И еще. Молодые и здоровые люди редко копят деньги на лечение, «на черный день»: у них всегда есть другие, более важные и приятные статьи расходов. Именно поэтому внезапная болезнь очень часто превращается для них в финансовую проблему – в итоге, от 23 до 44% украинцев, столкнувшись с болезнью, отказываются от лечения или откладывают его из-за нехватки денег. Страховая защита актуальна как раз потому, что позволяет быстро получить деньги на лечение и реабилитацию.

6. Мне скоро 60, и мне уже отказывали в медицинском страховании в разных компаниях. Застрахуете меня?

Да, страховку на случай болезни можно оформить вплоть до 64 лет. Но вот после 65 лет лучше выбрать другой вид страхования.

7. Где гарантия, что мне заплатят?

УНИКА входит в ТОП-10 страховых компаний по всем показателям работы, и является крупнейшим страховщиком по медицинскому страхованию. Гарантия выплат — это наша репутация и наша финансовая надежность. Мы защищаем здоровье более чем 120 000 клиентов по всей Украине.

Кроме того, наши программы разработаны так, чтобы свести к минимуму возможные ситуации отказа в выплатах — условия прописаны в договоре четко, прямо, без юридической казуистики, а наши сотрудники дают полные и исчерпывающие консультации. Так что если условия договора выполнены — Вы 100% можете рассчитывать на выплату.

Надеемся, наш рассказ помог Вам разобраться в тонкостях страхования на случай болезни. А если Вашего вопроса не оказалось в нашем списке – всегда рады ответить на него.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Dolce vita: 5 советов, как избежать диабета
Я и моя семья
08. ноября 2018
Dolce vita: 5 советов, как избежать диабета
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. Эта болезнь стремительно молодеет и скоро может войти в ТОП-5 самых распространенных заболеваний в мире. Диабет влечет за собой тяжелые последствия, в том числе инсульт, инфаркт, слепоту, вынужденную ампутацию конечностей. У многих есть риск заболеть, но есть и все шансы, чтобы этого избежать.
Ликбез по ДМС:  что делать, если нужна «неотложка»
Я и моя семья
25. октября 2018
Ликбез по ДМС: что делать, если нужна «неотложка»
В последнее время наши клиенты все чаще покупают медицинский полис (программу ДМС), для себя и своих близких. И все чаще звучат вопросы: а как им пользоваться? В одной записи блога всего не объяснишь, поэтому мы подготовили серию разъяснительных статей, как можно получить помощь по программе добровольного медицинского страхования в УНИКА.
Когда возраст имеет значение
Я и моя семья
11. октября 2018
Когда возраст имеет значение
В УНИКА всегда рады клиентам: большим и маленьким, взрослым и детям. Но в нашей работе как и любой другой, все же есть ограничения, о которых стоит знать. Сегодня поговорим о возрасте. Когда цифра в паспорте может повлиять на цену Вашей страховки? Может ли компания отказать клиенту в услугах из-за возраста? И почему так происходит?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз