RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет

Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.

Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет

Нелегко дождаться лета, особенно в период сложных карантинных ограничений, хочется уехать к морю и больше не думать о болезнях и рисках. Это очень понятное желание – даже для нас, осторожных и взвешенно думающих страховщиков. Но, к сожалению, опыт украинских туристов в последние месяцы показывает: чтобы поездка к Красному морю прошла без проблем, лучше все-таки соблюдать базовые правила безопасности и позаботиться о надежной страховке. Почему?

1. Коронавирус пока не отступил.

Страховка с покрытием лечения коронавируса – обязательный документ для приезда в Египет. Часто лояльные египетские пограничники не спрашивают полис у туристов, но это не значит, что расходы на страховку можно считать необязательными. Страховое покрытие должно включать как амбулаторную, так и стационарную помощь при COVID-19, а максимальная сумма расходов на лечение не ограничена.

К сожалению, в 2021 году случаи заболевания «короной» среди украинских туристов на египетских курортах уже встречались. Больше того, на конец марта было известно как минимум о двух летальных случаях с украинскими туристами в Египте из-за осложнений коронавируса. Мы ни в коем случае не хотим пугать читателей блога, но просто обязаны напомнить – эпидемическая ситуация в мире пока остается сложной. Полис с покрытием COVID-19 – не формальное требование, а насущная необходимость, особенно в чужой стране.

Многие туристические фирмы сами оформляют страховки с покрытием COVID-19 для своих клиентов и включают их в стоимость тура. Если вам предлагается такой вариант, советуем убедиться, что выбранная программа страхования достаточно надежна. Какая сумма покрытия на лечение коронавируса предусмотрена полисом? Способна ли страховая компания выполнять свои обязательства? Хорошо ли работает ее ассистирующая компания? Получить ответы на эти вопросы помогут отзывы в интернет, информация на сайте страховой компании и самом страховом полисе.

Важно: если у вас возникли сомнения в надежности страховой услуги, предложенной турфирмой, вполне разумно будет купить вторую страховку, у надежной компании с проверенным ассистансом. Как правило, расходы на такой полис небольшие – особенно в сравнении с другими затратами на тур, но при этом вы будете чувствовать себя совершенно спокойно.

2. Морские экскурсии бывают по-настоящему опасными.

Отдых в Египте известен своими морскими экскурсиями и погружениями – прекрасный подводный мир привлекает многих туристов. Но при этом надежность местных операторов тревел-сервиса оставляет желать лучшего.

Возможно, вы читали о шокирующем случае с украинскими туристами в Египте осенью 2020 года.  Мама с мальчиком-дошкольником приобрели дайвинг-тур на коралловый риф, во время которого на них напала акула.  Пострадал гид, но самое страшное – ребенок лишился руки. Трагическая ситуация во многом была связана с беспечностью самих туристов: они купили экскурсию у гида «с улицы». По информации в СМИ, у него даже не было соответствующей лицензии PADI (Advanced Open Water Diver, Master Scuba Diver). Также неизвестно, проходили ли туристы обязательный инструктаж перед погружением. Больше того, по данным отеля, в тот момент погружения вообще были запрещены и в самом отеле не продавались.

Поэтому наш самый важный совет на отдыхе в Египте – будьте осмотрительны выбирая внутренние туры и дополнительные экскурсии. Не нарушайте местные правила и распоряжения, не рискуйте.

Важно: если в ваши планы входят любые дополнительные активности на море – оформляйте специальную страховку, предусматривающую активный отдых. Только она покрывает лечение последствий из-за экстремальных занятий спортом. Помните: страховка сработает, если не было очевидных нарушений техники безопасности. Инструкторы, с которыми вы проходите погружения или занимаетесь любым спортом, должны иметь соответствующие лицензии. Вы сами также обязаны пройти инструктаж и использовать необходимые средства индивидуальной защиты.

3. Внутренние туры по Египту имеют свою специфику.

Египет – страна с весьма «свободным» отношением к правилам дорожного движения. Хаотичный автомобильный трафик как внутри населенных пунктов, так и между туристическими центрами часто приводит к дорожным авариям, в которых страдают люди. Мы советуем обязательно учесть этот момент, если вы планируете экскурсионный отдых с перемещениями внутри страны.

Недавний пример: чуть больше месяца назад, в конце февраля 2021-го, на трассе Шарм эль-Шейх – Каир автобус с туристами попал в ДТП. Среди пострадавших оказались три гражданина Украины, их госпитализировали. К счастью, обошлось без трагических последствий. И если туристы имели полис от надежной страховой компании, их лечение и реабилитация после аварии обязательно будут оплачены.

Важно: учитывая местную специфику, для поездки в Египет мы советуем оформить полис с расширенным покрытием несчастных случаев. Эта опция актуальна в самых разных ситуациях – от неудачного катания на верблюде до покрытия рисков автомобильной экскурсии. Если обычный полис покрывает прямые расходы на лечение, то такая специальная опция позволяет получить дополнительную денежную выплату. С ее помощью можно компенсировать сопутствующие расходы – например, если из-за травмы пришлось покупать билет на другую дату вылета или оставаться в гостинице дольше, чем предусмотрено туром. 

4. У «all inclusive» есть не только выгоды, но и риски.

Туристы чаще всего едут в Египет, чтобы отдохнуть в формате «все включено». Лежать на шезлонге у бассейна, принимать солнечные ванны с видом на море и пить прохладительные коктейли – такой релакс кажется максимально безопасным. Но статистика обращений в ассистанс УНИКА показывает, что у расслабленного пляжного отдыха есть свои риски.

В топ-списке проблем – последствия перееданий и пищевых отравлений, перегрева на солнце, реакций на перемену климата после прохладной весны в Украине, а также на местную питьевую воду (не все впервые приехавшие на отдых знают, что пить воду из-под крана в Египте не рекомендуется). Не стоит гадать о разнообразии неприятностей, которые могут произойти. Важно выполнять два простых правила:

  • сохраняйте умеренность – начиная от солнечных ванн и заканчивая едой и напитками, особенно алкогольными,
  • имейте под рукой телефон ассистирующей компании – на случай проблем со здоровьем, и обязательно следуйте ее рекомендациям.

Важно: обязательно изучите свой тревел-полис до поездки, и обратите внимание на исключения из покрытия – те случаи, когда страховая компания не будет оплачивать лечение. При этом помните: если вы отдыхаете разумно, заботитесь о себе и не злоупотребляете алкоголем или другими способами «быстрого релакса», большинство исключений вас не коснутся.

Надеемся, эти советы позволят вам провести весенний отпуск в Египте исключительно с пользой для здоровья. А если вы как раз готовитесь к вылету и выбираете подходящий тревел-полис, мы тоже можем помочь: https://uniqa.ua/ua/private/travel/puteshestvie-za-granitsu/

 

Хорошего отдыха!

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Не сдаться натиску стихии: как уменьшить потери в случае природных катаклизмов
Мой дом
14. октября 2021
Не сдаться натиску стихии: как уменьшить потери в случае природных катаклизмов
14 октября отмечается международный день борьбы со стихийными бедствиями. Пытаясь снизить угрозу риска природных катаклизмов, ООН посвятила этой проблеме целое десятилетие – с 1990 по 1999 годы. Но, к сожалению, в наши дни климатические изменения стали еще сильнее влиять на жизнь людей, вызывая разрушительные события по всему миру
Жизнь в балансе: как сохранить психическое здоровье
Будем здоровы!
07. октября 2021
Жизнь в балансе: как сохранить психическое здоровье
Ежегодно 10 октября в мире отмечается День психического здоровья. В этом году он проходит под лозунгом «Mental Health in an Unequal World» («Психическое здоровье в несбалансированном мире»). В этом выпуске блога поговорим об одном из главных условий психического здоровья – гармоничном сочетании работы и остальных сфер, и о том, что поможет привести жизненный баланс в норму.
5 важных вопросов о здоровье сердца
Будем здоровы!
30. сентября 2021
5 важных вопросов о здоровье сердца
29 сентября во всем мире отмечается Международный день сердца. Эта дата – прекрасный повод поговорить о важности здоровья человеческого сердца и всей сердечно-сосудистой системы, популяризировать профилактические мероприятия и здоровый образ жизни. В этом выпуске блога мы ответим на некоторые вопросы о нашем неугомонном «моторе», который требует ежедневного внимания и заботы.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз