RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19

Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19

Если жажда путешествий и желание провести долгожданный отпуск в Турции, Египте или Хорватии победили ваши опасения относительно COVID-19, мы советуем отправляться в поездку с «правильным» страховым полисом. Как выбрать его в новых условиях? О чем надо узнать перед поездкой и как действовать, если медицинская помощь все же понадобится? Специалисты УНИКА отвечают на самые частые вопросы.

Я еду за границу. Какая страховка теперь нужна?

Такая же, как и в последние 3-4 года – полис страхования на случай медицинских расходов за рубежом. Эта страховка действует в стране пребывания туриста, и именно по ней можно получить необходимую медицинскую помощь, если вдруг такая понадобится.
Как правило, страховые программы для медицинской помощи за рубежом отличаются по условиям и стоимости – в зависимости от того, чем человек планирует заняться во время поездки. Существуют страховые полисы для обычных туристических путешествий, для активного отдыха и спорта, для обучения и работы в другой стране. И здесь тоже ничего не изменилось: перед поездкой нужно выбрать правильный тип полиса и оформить его до того, как пересечь границу.

Лечение от инфекций, вызывающих эпидемии, всегда было исключением из тревел-полиса. Что изменилось с появлением COVID-19?

Действительно, так было всегда. Инфекционные болезни, которые могут повлечь эпидемию, были и сегодня является исключением из абсолютного большинства программ страхования в путешествиях.

Но ситуация вокруг COVID-19 заставила страховые компании изменить свою практику и сделать «исключение из исключений». То есть сейчас существуют страховые полисы, которые дают путешественнику возможность лечиться от коронавируса. Но такое покрытие появилось не во всех компаниях и не для всех страховых полисов. Поэтому при оформлении страховки стоит обратить на этот пункт особое внимание.

Обновленная программа тревел-страхования от УНИКА на сайте uniqa.ua обеспечивает нашим клиентам покрытие на случай коронавирусной инфекции, соотвутствующую опцию уже добавлено в полисе по умолчанию. Все, что нужно сделать – это самостоятельно оформить договор на сайте uniqa.ua и оплатить стоимость расширенной страховой программы.

Что включает туристическая страховка на случай коронавируса от УНИКА?

Турист, который купил страховку от УНИКА на сайте uniqa.ua с опцией «Защита на случай COVID-19», может рассчитывать на такие медицинские услуги:

  • диагностика коронавирусной инфекции по назначению врача, включая лабораторные тесты и компьютерную томографию легких,
  • экстренная неотложная помощь, то есть вызов бригады «скорой» и госпитализация в клинику,
  • стационарная неотложная помощь, то есть лечение COVID-19 в зарубежной клинике,
  • амбулаторная неотложная помощь, то есть лечение без необходимости пребывания в клинике – визит к врачу и обеспечение медикаментами для симптоматического лечения (оплачиваются препараты, назначил врач, и которые имеют доказанную эффективность).
Важно: во всех сложных случаях УНИКА организует и оплачивает лечение от коронавируса в пределах всей страховой суммы, без каких-либо дополнительных ограничений.

 

А вот если речь идет о легком течении болезни, когда госпитализация не нужна, то медицинская помощь будет оплачена в пределах 1000 евро. Как показывает практика наших партнеров – служб медицинского ассистанса за рубежом, этой суммы вполне достаточно для полноценной поддержки больного с нетяжелыми симптомами. Не все компании покрывают лечение простых случаев COVID-19, но УНИКА оплачивает и такую помощь, просто в рамках отдельного лимита.

Можно ли воспользоваться полисом для сдачи теста на COVID-19 в аэропорту или по требованию отеля?

Нет, нельзя. Ни ПЦР-тест, ни экспресс-тестирование на COVID-19, если оно не назначено врачом, не оплачивается страховой компанией.

УНИКА не компенсирует затраты на организацию и оплату диагностических процедур по требованию самого туриста, работников международных аэропортов или любых уполномоченных иностранных служб. Мы оплачиваем тесты, когда наши клиенты-туристы обращаются за помощью и их назначает именно врач.

Зеленый, желтый, красный. Как действует страхование для разных «зон опасности» по COVID-19?

В страховании есть простое правило – наличие полиса не означает, что застрахованный человек может совершать заведомо опасные поступки. Это правило действует и для тревел-страхования в условиях COVID-19.Если клиент отправляется в страну тогда, когда МИД Украины рекомендует воздержаться поездок (на дату пересечения границы), то полис УНИКА не будет действовать.

И, конечно, мы обеспечим страховую защиту на 100%, если клиент заболел во время путешествия по «зеленой» или «желтой» стране, или же территория его пребывания оказалась в «красном списке» уже после того, как он начал свое путешествие.

Что делать, если в поездке я почувствую тревожные симптомы: кашель, удушье, или иметь высокую температуру?

Алгоритм для клиентов УНИКА не изменился: при появлении любых тревожных симптомов нужно связаться со службой медицинского ассистанса. Ее контакты указаны в вашем страховом полисе. Все дальнейшие действия будут координироваться именно этой службой. Мы только напомним, что тревел-полис лучше всегда держать под рукой – например, сохранить его в смартфоне.

Поменялись ли другие условия страхования и перечень исключений для новых программ?

Никаких других изменений, кроме дополнительного покрытия для лечения коронавирусной инфекциии, в наших страховых программах не произошло. Клиенты УНИКА по-прежнему могут оформить полис для обычных путешествий, активного отдыха и любительского спорта.

Как и раньше, в исключения попадают травмы или ухудшение здоровья из-за злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами и пренебрежения здравым смыслом – например, занятия экстремальным спортом, если они не предусмотрены полисом.

Мы по-прежнему не покрываем лечение хронических болезней, самообращения к врачам без симптомов, «для профилактики», лечение аллергических реакций, дерматологических проблем и других расстройств здоровья, которые не требуют немедленной медицинской помощи. Но любое острое состояние – это повод для обращения в наш медицинский ассистанс, и во всех этих ситуациях УНИКА обязательно поможет. Путешествуйте и не болейте!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
Мое путешествие
15. апреля 2021
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
18 апреля – День всемирного наследия, Международный день памятников и исторических мест. Отличный повод вспомнить о необычных памятных местах Украины и запланировать их посещение – как только будут сняты карантинные меры. Поверьте, эти памятники точно стоит увидеть.
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
Мой автомобиль
12. апреля 2021
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
За 2020 год онлайн коммуникации в мессенджерах прочно вошли в нашу жизнь. Хорошо это или плохо? У каждого свой ответ, но мы в УНИКА решили, что извлечем из такой ситуации максимум пользы для наших клиентов. Например, упростим и ускорим подачу документов на выплату по автострахованию.
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Мое путешествие
31. марта 2021
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз