RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото

UNIQAблог

Мое путешествие

Путешествуем без стресса: правила подготовки к авиаперелетам

Современные перелеты уже не являются каким-то экстремальным делом, которое требует специальной подготовки. Это не экспедиция или сплав по горным порогам. Это просто комфортный транспорт, который позволяет нам быстро добраться из точки А в точку Б и разбавить ряд будней интересными приключениями.

Путешествуем без стресса: правила подготовки к авиаперелетам

Но некоторая подготовка все же нужна.

Начать стоит с билетов. Ищите их на больших агрегаторах, например, Aviasales. Так вы сможете найти самые привлекательные цены. Обратите внимание, что на соседние даты цена может отличаться в два раза, а некоторые рейсы вообще нельзя осуществить в нужный вам день (например, самолет совершает рейсы только по четным числам). Так что нужно потратить время и подобрать оптимальный вариант. Лучше брать билеты на середину недели. Рейсы, которые вылетают в 3-5 утра, как правило, полупустые, так что можно будет выбрать хорошее место.

На сам рейс лучше зарегистрироваться онлайн. Обратите внимание, что возможность подобного бронирования обычно открывается за 23 часа. Какие же места выбрать? Вы знали, что кресла у аварийных выходов (а именно у них значительно больше места для ног) через онлайн, как правило, занять нельзя? Оказывается, сотрудник авиакомпании должен убедиться, что вы говорите на языке экипажа и физически способны открыть аварийный выход. Детей, пожилых людей и очень стройных девушек на эти ряды не сажают. Имейте в виду.
Если вам очень хочется смотреть на белые облачка или просто нормально проспать весь полет, забронируйте себе место у окна. А вот если вы знаете, что часто будете бегать в туалет или, например, у вас короткая пересадка и важно раньше выйти — берите в проходе.

В аэропорт всегда выезжайте с хорошим запасом. Пробки на дорогах коварны и непредсказуемы. Ориентируйтесь приехать в аэропорт за 2-2,5 часа до вылета. Так вы сможете совершенно спокойно сделать все дела перед отправлением. К тому же чем раньше подойдете к стойке регистрации, тем больше шансов, что ряд возле аварийного выхода еще не занят. А мы помним о его преимуществах.

Собирать вещи в дорогу — вообще отдельная наука. Об этом мы могли бы отдельную статью написать. Главное правило, которое следует запомнить: все ценное — с собой, в ручную кладь. Чемодан лучше приобретите яркий и заметный: проще будет найти его на транспортной ленте потом.

Еда в аэропорту обычно очень дорогая, поэтому лучше продумать, что взять с собой. Но не забывайте, что напитки спецконтроль не пропустит, поэтому все жидкое придется выпить в общей зоне аэропорта или оставить. Речь не идет об алкоголе, его вообще лучше не употреблять. В самолете давление ниже и воздух суше, может стать нехорошо.

На досмотре вещей придется снять верхнюю одежду, пояс, часы, иногда — обувь. Также выложить телефон, ноутбук, планшет. Будьте к этому готовы. Здесь нужно быть внимательным, помнить, где и что вы выложили и в каком количестве специальных лоточков. Главное — следите, где ваш паспорт и посадочные талоны. Часто люди именно здесь их и теряют, а потом бегают в панике по терминалу, не зная, что делать и где их найти.

В зоне после контроля лучше сразу найти свой гейт (выход на посадку). Потратьте на это время, дойдите до него и посмотрите, где он находится. А уже потом можно прогуляться в дьюти-фри или ближайшее в кафе. Потому что часто бывает, что человек до последнего нюхает духи, а когда до окончания посадки остается 5 минут, начинает метаться по терминалу. А гейт вообще может быть в другом крыле или на другом уровне. Ждать никто не будет, самолет полетит без вас.
В идеале стоит ждать посадки в баре с визуальным наблюдением стойки вашего гейта. Как только двери откроют и очередь начнет плавно проходить последний контроль, вы может допить свой чай, расплатиться и потихоньку пойти на посадку.

Если рейс задерживается, служба аэропорта должна через 2 часа выдать вам воды, через 4 — талон на обед, через 6 (днем 8) — возможность отдохнуть в отеле. Но для этого вам нужно идти на стойку вашей авиакомпании или для начала на стойку информации аэропорта.

Ну а в самом самолете вам особенно ничего делать не нужно. Можно расслабиться и наслаждаться. Если перелет планируется долгий, лучше записать в телефон кино и взять наушники, скачать книгу. Не лишней будет маленькая подушечка, но на длинных перелетах обычно вам ее и так предложат.
Лучше всегда лететь с пристегнутым ремнем. В течение полета можно его немного ослабить, чтобы он просто лежал свободно, а на взлете и посадке — подтянуть плотно. Когда самолет сядет, не бегите сразу к выходу. До полной остановки там точно делать нечего: самолет может резко затормозить, а вы — упасть и ушибиться. И нет в этом никакого смысла: даже после полной остановки у терминала двери откроют только через 5-10 минут, потому что соответствующим службам нужно выровнять давление и подогнать трап. В ногах правды нет, лучше сидеть :)

В терминале прилета будьте просто внимательны и осторожны. Аэропорт — общественное место, здесь большое скопление людей, ходят мошенники, теряются вещи и дети. Местных таксистов надо игнорировать. Лучше заранее узнать через интернет, где отправляются трансферы, какие приложения с такси существуют в стране. Это всегда дешевле и комфортнее.

А вообще все гораздо проще — покупайте билет, приезжайте в аэропорт и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Мой автомобиль
07. мая 2020
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Страхование ОСАГО или просто автогражданка - самый популярный страховой продукт среди водителей Украины. Это обязательное страхование ответственности автовладельцев на случай, если владелец автомобиля станет виновником дорожной аварии. В ситуации, когда водитель внезапно стал виновником ДТП, но имеет полис автогражданки - убытки пострадавшим возместит его страховая компания. Но давайте разбираться по порядку.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз