RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Накопить на мечту. Почему стоит страховать жизнь в пользу ребенка?

UNIQAблог

Я и моя семья
21 июня 2018

Накопить на мечту. Почему стоит страховать жизнь в пользу ребенка?

Лето – отличное время для воплощения мечты, особенно детской. Поездка на море, приключения в летнем лагере, каникулы у бабушки в деревне! И родители, как добрые волшебники, всегда помогают в воплощении детских желаний. Но уже через 7, 10 или 15 лет дети повзрослеют, и их мечты изменятся вместе с ними.

Накопить на мечту. Почему стоит страховать жизнь в пользу ребенка?

Они будут думать о поступлении в европейские университеты, путешествия по всему миру, о собственном жилье или первом собственном бизнес-проекте. Достижимы ли эти цели? Эксперты УНИКА Жизнь утверждают – да, но только если родители позаботятся о будущем ребенка заранее. 

Мечты «взрослых детей» существенно отличаются от их сугубо детских желаний. И ключевое отличие в том, что на воплощение юношеских стремлений нужно ... больше денег. Как бы банально это не звучало. Простые доказательства можно найти в последних социологических опросах молодежи от 14 и до 29 лет1:

  • лишь 5% молодых украинцев стажировались или учились за пределами Украины, либо делают это сейчас – хотя желающих намного больше,
  • только 21% молодежи имеют опыт зарубежных поездок, в том числе на отдых,
  • 2 из 3 участников опросов живут в доме родителей и не имеют отдельного жилья,
  • 75% молодежи хотели бы открыть собственный бизнес, но почти половина боится начать – нет стартового капитала, пугают финансовые потери в случае неудачи,
  • только 1% молодых людей отмечает, что имеет все необходимое для достойной жизни.

Конечно, можно сказать: статистика неважна, и мой ребенок должен всего в жизни добиться самостоятельно. Но при этом стоит помнить, что есть много сфер, где без финансовой поддержки родителей даже не удасться испытать собственные силы. Например, это высшее образование в большинстве европейских стран. Кроме того, без родительских инвестиций о некоторых возможностях можно просто не узнать. Согласитесь, шансы на успех у детей, которые путешествуют и видят другие культуры, изучают иностранные языки, дополнительно посещают курсы по развитию разных навыков – намного больше, чем у тех, кто всего этого не имеет.

Конечно, можно решить: мой ребенок еще маленький, и я подумаю обо всем этом позже. Но пока ребенок растет, жизнь его родителей может существенно измениться. Хорошо, когда это перемены к лучшему. Мы в УНИКА Жизнь чаще видим другую сторону изменений. Родители могут столкнуться с финансовыми проблемами. Родители могут заболеть. Бывает и так, что ребенок остается без поддержки родителей гораздо раньше, чем этого стоило ждать. О таких ситуациях не хочется говорить. Но ответственные родители все же осознают: жизнь переменчива, риски существуют, и лучше позаботиться о будущем ребенка заранее. Как?

Простой и проверенный способ - накопительное страхование в пользу ребенка.
С ним намного проще воплотить мечты и реализовать жизненные планы в юном возрасте.

 

Специалисты УНИКА Жизнь уверены: полис накопительного страхования – оптимальный инструмент для финансового обеспечения ребенка, и вот почему:

1

родители могут накапливать на любые цели, о которых говорилось выше. Это может быть и обучения, и первый собственный бизнес, и покупка жилья,

2

только ребенок станет получателем страховой выплаты. Даже если мамы или папы больше не будет рядом с ним, или они потеряют свою работоспособность – накопления будут продолжены. УНИКА Жизнь возьмет на себя уплату всех следующих взносов,

3

детские страховые программы доступны для большинства украинских родителей. Например, с УНИКА Жизнь можно накапливать в удобном режиме – в гривне или в эквиваленте евро. Можно делать взносы ежегодно, раз в квартал или ежемесячно. И сумма взносов вполне приемлема – от 400 гривен в месяц.

Мы надеемся, что эта информация полезна всем, кто как раз размышляет о будущем своего ребенка. Ведь какими бы взрослыми не были дети, мы все равно стремимся заботиться о них и оберегать от жизненных невзгод. УНИКА Жизнь всегда сможет Вам в этом помочь – то ли страхованием, то ли советом. А если остались вопросы – как всегда, мы рады на них ответить - оставляйте заявку на нашем сайте.

______________________

1, "Украинское поколение Z: ценности и ориентиры", результаты общенационального опроса 2017, дополнительно -"Запрос на предпринимательство-2018", СГ Рейтинг

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Копим на отпуск
Я и моя семья
03. октября 2019
Копим на отпуск
Все друзья вернулись загорелые и довольные из заграничных отпусков? А вы после очередного бюджетного отдыха на даче приехали домой уверенными, что «вот в следующем году точно поедем нежиться под пальмами»? Но, к сожалению, не всегда хватает денег на комфортный отдых. Мы собрали для вас нехитрые советы, благодаря которым вы сможете накопить денег на отпуск даже с небольшим уровнем доходов.
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Я и моя семья
26. сентября 2019
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Осень — это не только золотистые листья, уютные посиделки за чашечкой ароматного кофе и пушистые свитера. Это еще дожди, неожиданное резкое уменьшение температуры и первые простуды. Некоторые болезни считаются именно «осенними». Лучше знать о них, чтобы успеть подготовиться.
Готовим организм к осени!
Я и моя семья
19. сентября 2019
Готовим организм к осени!
По последним летними днями будем скучать не только мы, но и наш организм. На самом деле, смены сезонов, перепады температур (пусть сначала только ночью) — это для него большой стресс. Кажется, лучшим решением было бы завернуться в пушистое одеяло и маленькими глотками пить горячий чай, наслаждаясь домашним уютом, урчанием кошки и любимым фильмом. На улицу выходить без особой надобности не стоит, особенно если за окном дождь и неприятный ветер.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз