RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Книжный арсенал: ТОП-3 издания для управленцев по версии топ-менеджмента УНИКА

UNIQAблог

Я и УНИКА

Книжный арсенал: ТОП-3 издания для управленцев по версии топ-менеджмента УНИКА

Неделю назад в Киеве прошло одно из самых ожидаемых культурных событий Украины – IX «Книжный Арсенал». Конечно, команда УНИКА очень его ждала. И, конечно же, наши топ-менеджеры решили снова поделиться рецензиями о хороших книгах. О новинках говорить пока рано – их еще нужно прочесть. Поэтому расскажем об изданиях, которые очень хорошо раскрывают тематику нынешнего фестиваля.

Книжный арсенал: ТОП-3 издания для управленцев по версии топ-менеджмента УНИКА

В фокусе девятого Арсенала оказалась тема «совместности и совместимости»: умения жить и взаимодействовать на основе ценностей и договоренностей. 

Поэтому в сегодняшней подборке рекомендуемых книг от УНИКА – только серьёзные издания. Они на 100% помогут развить навыки эффективного партнерства, управления конфликтами, стратегического мышления, а главное – понимания объективной картины мира, причин и поступков «другой стороны».

№1. Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни, Диксит Авинаш

Это книга для тех, кто хочет добиться высоких результатов в бизнесе и жизни, используя точные стратегические ходы. Она будет особенно полезна переговорщикам и всем, кто ежедневно сталкивается с противостоянием интересов, с поиском оптимальных решений.

Команда авторов во главе с Дикситом Авинашем поставила перед собой непростую цель: научить читателей мыслить и действовать с прицелом на будущее, используя методы из теории игр. При этом они описали сложные математические правила понятным и простым языком.

Научные рассуждения и формулы заменены яркими примерами: из игры Survivor или из финала американского яхтенного кубка. Не обошлось и без исторических упоминаний – в книге можно найти рассказы об афинском полководце Ксенофонте или завоевателе ацтеков Кортесе.

Простыми словами о сложном и важном – пожалуй, самая удачная формула, которая описывает эту книгу.

Наша рецензия: «Мне очень нравится идея авторов о том, что взаимодействуя с другими, человек должен изначально допускать возможность конфликта. А еще важно сразу же создавать условия для взаимодействия. Книга рассказывает, как можно побеждать и сотрудничать, используя математические модели. После ее прочтения можно стать гораздо более эффективным менеджером, переговорщиком или, например, родителем», – делится впечатлениями Елена Улье, председатель правления УНИКА.

 

№2. Хороший плохой босс. Самые распространенные ошибки и заблуждения топ-менеджеров, Кэри Купер

Согласны ли вы с тем, что босс не должен сомневаться и показывать волнение? А что думаете об эффективности сверхурочных часов работы? Как насчет того, что, брать на работу нужно только тех, кто впишется в коллектив? Если вам интересны правильные ответы, подтверждённые практикой, то вы найдете их в книге преподавателя психологии Кэри Купера и сценариста Стефана Стерна.

Как пишут сами авторы, цель этой книги – развеивать мифы. Мифы в управлении людьми и взаимодействии с ними. В книге рассмотрены 44 типичные ошибки менеджеров и даны действенные советы, как их избежать.

Наша рецензия: «Всем, кто имеет амбиции добиться высоких результатов в управлении и бизнесе, я советую прочесть эту книгу, – говорит Тамаш Райнаи, первый заместитель главы правления УНИКА. – Быть хорошим менеджером сложно – это ежедневная учеба на практике, путем проб и ошибок. Чтобы избежать карьерных падений и успешно взаимодействовать с командой, нужно вовремя отказываться от устаревших стереотипов. Необходимо постоянно быть в курсе новых практик. Книга Купера как раз помогает в этом».

 

№3. Как никогда не ошибаться. Сила математического мышления, Джордан Эленберг.

Никогда не ошибаться – звучит как фантастическое пожелание, почти магия. Тем не менее, Джордан Эленберг уверен, что знание математики обеспечивает такую сверх-способность вполне обычным людям. И в своей книге он доказывает это на простых и наглядных примерах.

Книга о силе математического мышления отвечает на много разных вопросов, и главный из них – как использовать математику в реальной жизни. Например, чтобы никогда не опаздывать на самолет. Чтобы понять, кто стоит за «общественным мнением». Чтобы избегать заблуждений и суеверий при взаимодействии с другими людьми.

Наша рецензия: «Я советую прочитать книгу всем, кто мечтает не о легком выигрыше в лотерею, а о реальных результатах в реальной жизни. Автор сравнивает математику с силовыми тренировками: нужно заниматься изо дня в день, чтобы «прокачать» свое мышление и достичь успеха в бизнесе, управлении или повседневных делах. Этот подход подойдет тем, кто готов действовать, а не тешить себя иллюзиями», – отмечает Елена Маркова, заместитель Председателя Правления по технологии страхования УНИКА.

 

Мы уверены: если начать читать эти книги, они «затянут» куда сильнее, чем остросюжетный роман или классный детектив. Если начать читать прямо сегодня – как раз успеете к новому блогу от УНИКА и поделитесь впечатлениями!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз