RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС

UNIQAблог

Я и моя семья
06 декабря 2018

Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС

Мы снова возвращаемся к актуальной теме медицинского страхования. Около 50% всех обращений по страховке ДМС – это просьба о записи на консультацию к доктору. Как УНИКА оказывает такую помощь своим клиентам?

Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС

Каждый клиент, имеющий полис медицинского страхования от УНИКА, может получить несколько видов медицинских консультаций.

№1. Предварительная консультация в медицинском ассистансе УНИКА

Ее предоставит врач-специалист нашей круглосуточной горячей линии: по телефону 0 800 600 600, или в чате, по Viber, Telegram или Messenger. Специалисты медицинского ассистанса УНИКА – квалифицированные специалисты с медицинским образованием. Большинство из них работают с обращениями клиентов более 5 лет, их опыту можно доверять на 100%.

Именно врач службы ассистанса — это первый специалист, к которому обращаются клиенты УНИКА, почувствовав недомогание. Он расспросит о симптомах, разъяснит, что нужно и можно делать в каждой конкретной ситуации, поддержит морально и запишет на дальнейшую консультацию - в клинику, к профильному доктору. А если симптомы насторожат, то именно этот специалист вызовет врача или службу скорой помощи.

Важно: при обращении в ассистанс УНИКА нужно назвать номер сервисной карточки, которая выдается вместе с полисом ДМС. Рекомендуем всегда держать ее под рукой или записать этот номер в свой телефон.

 

№2. Консультация в партнёрской клинике

Это второй уровень медицинских консультаций для клиентов по ДМС. Врач службы ассистанса подберет удобное время записи, и клиенту УНИКА нужно просто не опоздать на прием в согласованное время. Вас могут направить в коммерческую или государственную больницу: конкретный выбор будет зависеть от условий страховки, специфики жалоб, необходимой срочности визита и местонахождения клиники.

Обычно клиенты просят записать их на прием «в хорошую клинику недалеко от дома или работы», и мы, конечно же, идем им навстречу. УНИКА сотрудничает с очень большим числом клиник по всей Украине – у нас больше 5 000 партнеров-медицинских учреждений.

Также ассистанс может вызвать врача на дом (или, например, в офис) для пациентов, которые по состоянию здоровья не в состоянии самостоятельно его посетить.

Важно: для визита в клинику мы рекомендуем взять с собой всю имеющуюся у вас медицинскую информацию, а также нашу сервисную карточку. Если Вы вдруг о ней забыли, сотрудник медицинского ассистанса подтвердит Ваш статус как клиента УНИКА по телефону.

 

№3. Дополнительные визиты в клинику

Если после первого визита доктор отправит клиента УНИКА на дополнительные исследования, или поймет, что требуется консультация у врачей другого профиля – мы организуем и оплатим такую помощь. Отдельные виды анализов могут не покрываться страховкой, но это нечастые ситуации, о которых мы еще отдельно расскажем в нашем блоге.

Обычно после первой консультации врач назначает лечение, а потом приглашает пациента на прием, чтобы контролировать эффективность своих назначений. Повторные консультации также покрываются страховкой 100% в клиниках, предусмотренных программой.

Важно: иногда клиенты УНИКА хотят получить консультацию у определенного врача. В таком случае медицинский ассистанс учитывает пожелания клиента. При этом нужно помнить, что консультации ведущих специалистов в частных клиниках, медиков с ученой степенью - могут быть оплачены не полностью, а только на 50-70%, в зависимости от условий Вашего полиса.

 

Вот такие врачебные консультации доступны клиентам УНИКА. Но, конечно же, есть и визиты к врачам, которые не покроет ни один страховой полис. Что это за ситуации?

  • поход к врачу не согласован с медицинским ассистансом. Если клиент заранее не сообщил о визите к врачу на горячую линию УНИКА, компания вправе его не оплачивать, 
  • визиты к диетологу, пластическому хирургу и некоторым другим врачам. Чаще всего это доктора, которые улучшают качество жизни, а не лечат серьезные болезни. Ограничения по их консультациям описаны в каждом договоре ДМС,
  • профилактические посещения. Чаще всего такие консультации не будут оплачены. Ведь задача страховой компании – обеспечить помощь по медицинским показаниям, а не по собственному желанию.

Также стоит помнить, что в УНИКА существует система постоянного контроля качества медицинских услуг для клиентов. Сотрудники, отвечающие за контроль качества обслуживания, реагируют на любые жалобы, изучают диагнозы, схемы лечения и предписания врачей, при необходимости изучают записи звонков в медицинский ассистанс. Мы чутко реагируем на все замечания и делаем все, чтобы здоровье наших клиентов было под надежной защитой.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Путешествуем без стресса: правила подготовки к авиаперелетам
Мое путешествие
14. ноября 2019
Путешествуем без стресса: правила подготовки к авиаперелетам
Современные перелеты уже не являются каким-то экстремальным делом, которое требует специальной подготовки. Это не экспедиция или сплав по горным порогам. Это просто комфортный транспорт, который позволяет нам быстро добраться из точки А в точку Б и разбавить ряд будней интересными приключениями.
Какие анализы нужно делать каждый год?
Я и моя семья
07. ноября 2019
Какие анализы нужно делать каждый год?
Есть перечень анализов, которые мы должны сдавать, и набор исследований, которые мы должны проходить раз в год, чтобы отследить возможные болезни на ранней стадии, когда их еще можно будет легко преодолеть.
Как выбрать одеяло
Мой дом
31. октября 2019
Как выбрать одеяло
Главная покупка холодной осени — тепленькое одеяло. Просто необходимая вещь для хорошего отдыха. Тогда на что же обратить внимание, чтобы приобрести именно то, что вам нужно? Самое главное — это плотность одеяла и вид наполнителя. Информация о них, как правило, указана производителем.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз