RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Карантин и работа дома: как оставаться эффективным и не терять равновесие

Последние несколько недель радикально изменили наш обычный ритм жизни. Пандемия коронавируса и строгий карантин с молниеносной скоростью меняют мир, к которому мы привыкли. Доказано, что любые изменения, даже положительные, всегда вызывают стресс и чувство страха, не говоря уже об изменениях, вызванных кризисными явлениями. Это большой стресс. Нашему мозгу необходимо время, чтобы приспособиться к новым условиям, и у каждого процесс адаптации происходит по индивидуальному сценарию.

Карантин и работа дома: как оставаться эффективным и не терять равновесие

Помимо этого, в то же самое время, мы должны продолжать работать, выполнять рабочие и домашние обязанности, заботиться о детях и родителях. И это большое психологическое напряжение. Чувство одиночества, вызванное социальной изоляцией, также может приносить психологические страдания, особенно тем, кто находится в карантине в уединении.

Однако, есть и хорошая новость) - находясь в самоизоляции мы выполняем общественно важную миссию и делаем значительный вклад в уменьшение распространения коронавируса в нашей стране, и в мире в целом.

Чтобы облегчить время, проведенное в карантине и вынужденной изоляции, вашему вниманию - сборник полезной информации и советов, которые помогут вам адаптироваться к новым условиям, оставаться эффективным и сохранять психологическое равновесие.

Рекомендации для обустройства домашнего офиса

Итак, вы на карантине и работаете дома. Для одних удаленная работа посредством телекоммуникаций и мобильной связи - это нормально и привычно, для других - полностью незнакомый формат. Как же правильно организовать нормальную работу дома?

  • Общайтесь с коллегами и партнерами и оставайтесь в доступе

Будьте доступны в рабочее время через Skype или Zoom, электронную почту и мобильную связь. Проводите регулярные встречи онлайн, с соответствующими записями в календаре.

  • Будьте на связи с вашим руководителем

Он или она - является не только контактным лицом, которое распределяет задачи. Также это человек, с которым вы можете обсуждать текущую ситуацию или проблемы, которые могут у вас возникнуть в новых условиях работы.

  • Командное взаимодействие - онлайн это также работает!

Регулярно общайтесь друг с другом и обменивайтесь информацией, также неофициально. Личное общение лучше обмена информацией только в письменной форме и часто позволяет избежать большого количества недоразумений.

  • Планирование

Когда работаешь дома, работа и личная жизнь могут мешать друг другу. Помогает четкий распорядок дня. Планируйте фиксированное время для работы и свободное время для себя. При планировании учитывайте то, что рабочие процессы могут оказаться более сложными и потребовать больше усилий, когда работаешь дома, а не в офисе.

  • Правило «красного флажка»

Работая дома, может быть очень важно уединиться и сосредоточиться, не отвлекаясь на домашние дела и вопросы детей и родных. Попробуйте правило «красного флажка» - пусть определенный предмет (чашка, вазон с цветами, игрушка и т.д.) будет стоять на вашем рабочем столе и символизировать то, что в это время вас нельзя беспокоить. Договоритесь с близкими, чтобы они не обращались к вам и не отвлекали разговорами, предоставляя возможность спокойно поработать, если они видят «красный флажок». Это будет на пользу всем и поможет сохранить немало нервных клеток:)

  • Личная ответственность и самодостаточность

Через всеобщий переход на удаленную работу, информационные потоки могут быть усложнены. Будьте инициативными в получении информации!

Знайте, когда самое время остановиться - помните о вашем запланированном времени для работы и отдыха, и придерживайтесь его.

  • Делайте перерывы

Не забывайте делать регулярные паузы и перерывы (глотнуть свежего воздуха, подвигаться, сделать несколько упражнений). Также, правильно планируйте перерыв на обед.

Главное: психологическое равновесие

Найдите поддержку

Медицинская помощь:

В случае плохого самочувствия, или если вас беспокоят такие симптомы, как кашель, простуда, насморк, затрудненное дыхание, лихорадка - немедленно обратитесь к терапевту / семейному врачу или позвоните в медицинский ассистанс, если вы застрахованы по договору медицинского страхования. Если вы застрахованы в Страховой компании «УНИКА», с подробными рекомендациями относительно обращения по поводу заболевания можно ознакомится этой ссылке: https://uniqa.ua/ua/blog/covid-19-vidpovidi-na-pytannya-pro-dms-z-uniqa/.

Обеспечение продуктами питания:

  • Попросите о помощи членов вашей семьи, друзей или соседей. Они могут сходить для вас за продуктами и оставить покупки на пороге вашего дома/квартиры.
  • Для совершения покупок, помощи с домашними животными / ветеринарной помощи и т.п. – есть ряд различных организаций, которые предлагают помощь через специальные онлайн приложения и группы в социальных сетях. Это действительно очень помогает.
  • Не только крупные супермаркеты, но и множество ресторанов и маленьких предприятий предлагают службу доставки - таким образом, вы не просто будете лечить себя, но и поможете поддержать жизнедеятельность малого бизнеса (и их владельцев, и работников).

Актуальная информация:

  • Ресурс МОЗ Украины https://covid19.com.ua/ - здесь много полезной информации о том, как не заболеть коронавирусом и не паниковать;) ресурс также доступен в Viber и Telegram.

Практические советы:

  • Четкое планирование дня и постановка реалистичных целей оказывают благотворное влияние на психологическое благополучие. Посмотрите, что из вашего списка желаний вы хотели бы сделать, если бы имели на это время? Может, наконец сейчас самое время прочитать те книги, которые до сих пор не прочитаны и ждут своего часа на столике у вашей кровати? Или может осуществить давно желаемое и наконец реорганизовать свой гардероб?
  • Семья и друзья важны - особенно сейчас! Оставайтесь в контакте по телефону, в социальных сетях, с помощью онлайн встреч в Skype или Zoom.
  • Физические нагрузки помогут сохранить бодрость духа. Упражнения можно делать и в небольшом пространстве! Подвижные игры интересны детям и могут помочь направить излишнюю энергию в правильное русло). А вы можете начать тренировки в онлайн формате, выберите, что вам нравится – как на счет йоги, стретчинга или даже танцев?
  • Попробуйте несколько упражнений на расслабление, если испытываете стресс. Даже если вы новичок в этом, есть множество техник, которые легко изучить. Информацию, предложения, онлайн курсы и видео уроки также можно найти в Интернете.
  • Примите свои чувства! Невольное пребывание на карантине, не выходя из дома, может вызывать очень разные эмоциональные состояния. И эти чувства являются нормальной реакцией в этой ненормальной ситуации.
  • Мыслите критично. Информационное пространство, особенно сейчас, переполнено некорректной информацией и откровенными фейками. Используйте только надежные официальные источники, чтобы получать правдивую и реальную информацию. И конечно, ваш терапевт / семейный врач также должен быть тем источником информации, которому вы доверяете.

Надеемся, эти советы будут вам полезны.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Ира 26 мая 2020

Нас начальство хорошо мотивирует работать дома удаленно и не отвлекаться на мелочи, они установили нам kickidler , теперь в рабочее время только работаем.

УНИКА 27 мая 2020

Ира, очень надеемся, что работа приносит Вам удовольствие)

Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз