RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Едем за границу: тревел-полис

Как отдохнуть за границей и немного сэкономить - это вопрос, ставит перед собой каждый турист. Кто-то покупает путевки по скидкам, другие - самостоятельно планируют маршруты, чтобы не переплачивать оператору, третьи ищут дешевые гостиницы и билеты. Но экономить на страховом полисе или вовсе отказываться от его оформления не стоит. И вот почему

Едем за границу: тревел-полис

Например, с вами произошел несчастный случай, вы просто простудились или не выдержали особенностей местной кухни.

В какое медицинское учреждение будете обращаться?

Есть ли у вас возможность оплатить услуги врача и лекарства?

Каким образом будете возвращаться на родину при потере документов, вещей?

Кто компенсирует отмененный рейс?

Травма, плохая акклиматизация, простуда, кража - все это форс-мажорные обстоятельства, которые могут произойти с каждым туристом.

А еще существуют заморские страны, с экзотической флорой, фауной и непредсказуемой погодой.

Страховка для выезда за границу - это обязательный документ, но есть страны, где его отсутствие не противоречит законодательству. Ответственный турист выбирает страхование!

Что чаще всего входит в пакет услуг?

Каждый человек, собирающийся приобрести страховой полис должен предварительно ознакомиться с услугами, которые в него входят.

Как правило, компании предлагают несколько пакетов с разным объемом компенсации и видами опций. Самые дешевые включают только неотложную помощь в результате несчастного случая, дорогие компенсируют следующее:

  • Медицинскую помощь: вызов скорой, анализы, осмотр, процедуры, лекарства и перевязочные материалы, госпитализацию при необходимости, диагностику.
  • Помощь при получении травмы, которая нанесла значительный ущерб здоровью или привела к летальному исходу.
  • Компенсацию за получение травмы в результате стихийного бедствия.
  • Помощь при возникновении дорожного происшествия.
  • Возмещение убытков в ситуациях связанных с арендой, бронированием, отменой или задержкой рейса, потерей билетов и документов.
  • Транспортировку больного домой и репатриацию останков в случае смерти.
  • Сопровождение детей на родину, если пострадавший остается на госпитализации;
  • Юридическую помощь: консультации адвоката или юриста.

Кроме того, существуют дополнительные опции, которые человек может включить в страховой полис, например страхование ценных вещей или документов от кражи.

Понятно, что все предусмотреть путешественник не может, а включать все подряд в свой полиса, увеличивая таким образом его стоимость, также не требуется. Так что делайте оптимальный выбор.

Если вы будете путешествовать по стране первый раз, не помешает предварительно узнать следующее:

  • Какие особенности существуют в стране, в которой планируете находиться?
  • Условия проживания и питания?
  • Стоимость медицинских услуг для иностранцев?

В чужой стране предотвратить непомерные расходы можно просто оформив страховой полис.

Страховка для выезда за границу. Что нужно знать?

Тщательно изучите предложения страховых компаний и отзывы на их работу. Пообщайтесь с консультантами, чтобы лучше узнать:

  • какие опции уже предусмотрены в пакете и которые можно добавить;
  • каким образом будет проводиться компенсация;
  • сумма компенсации и стоимость страхования;
  • какие обстоятельства могут повлиять на отказ в компенсации.

Только тогда вам удастся сделать правильный выбор.
Кроме пакета услуг, на стоимость страхового полиса влияют следующие факторы:

  • Страна пребывания;
  • Количество взрослых туристов и детей;
  • Количество дней пребывания в другой стране;
  • Сколько раз в течение оговоренного периода клиент выезжать за пределы страны.
  • Сумма компенсации медицинских услуг.
  • Вид отдыха.

Нужен ли страховой полис для ребенка?

Страховка для ребенка является обязательной и тут следует выбирать пакет, который будет гарантировать ребенку оказание медицинской помощи в полном объеме. Страховой случай наступает в случае получения ребенком травмы, в том числе от третьих лиц, отравления, например грибами, ожогов, укусов животных, поражения молнией и тому подобное.

Как оформить страховку для выезда за границу?

Полис можно оформить онлайн или непосредственно у агента в бумажном виде. Пользоваться первым значительно удобнее, но может случиться, что во время несчастного случая вы не сможете воспользоваться смартфоном или планшетом, поэтому лучше носить с собой напечатанный вариант.

Если с вами произошел случай, прописанный в страховом полисе, следует набрать телефон, указанный в документе и следовать инструкциям менеджера.

Где взять страховку для выезда за границу? Конечно же оформить в надежной страховой компании Уника!

Путешествуйте с удовольствием!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Путешествуем по Украине: Винница
Мое путешествие
11. июня 2020
Путешествуем по Украине: Винница
Пока закрыты границы, украинцы начали заново открывать для себя Украину. И оказывается, у нас тоже есть на что посмотреть. И это не только такие известные туристические достопримечательности, как Львов, Одесса или Черновцы. Мы решили поинтересоваться у сотрудников УНИКА Украина - а почему стоит поехать именно в их родной город? Планировали по несколько предложений на каждую аттракцию, но уже первый рассказ был таким вкусным, что мы решили поделиться им полностью. Потому что когда читаешь, хочется поскорее садиться за руль и мчаться - в Винницу!
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз