RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Мое путешествие

Готовимся к отпуску: все о туристической страховке

Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.

Готовимся к отпуску: все о туристической страховке

Каждый турист ставит перед собой вопрос: «А стоит ли вкладывать средства в страховой полис, ведь со мной ничего плохого за границей не происходит».

Но

Экстренная медицинская помощь в Европе стоит намного дороже, чем в нашей стране, а у пострадавшего туриста может не хватить собственных денег для оплаты услуг врачей. Поэтому туристическая страховка является обязательным документом для выезда за пределы Украины, ее часто требуют при пересечении границы.

Туристическая страховка, цена и пакет услуг

Всего 1 euro в день вы платите за страховой полис, а при наступлении страхового случая можно рассчитывать на покрытие в 30000 евро. Это стандартный вариант.

Если вы фанат горнолыжных курортов, дайвинга, другого экстремального спорта или активного отдыха, где вероятность получения травмы кратно увеличивается, соответственно и полис будет стоить в несколько раз дороже. Обратите внимание! Если вы решили сэкономить, например, купили дешевый полис и не сообщили о своих намерениях, в случае травмирования придется оплатить лечение из собственного кармана.

В любом случае покупка полиса обойдется туристу гораздо дешевле лечения в медицинских учреждениях Европы.

Что дает туристическая страховка?

На какие услуги можно рассчитывать при оформлении стандартного полиса?

  • Неотложная медицинская помощь: осмотр медработником, анализы, процедуры и манипуляции, хирургическое вмешательство;
  • Вызов скорой помощи
  • Перевозки в медицинское учреждение;
  • Экстренная помощь стоматолога;
  • Компенсация стоимости лекарственных препаратов;
  • Эвакуация больного в свою страну;
  • Репатриация останков погибшего.

Кроме того, в зависимости от пакета услуг, в полис может входить юридическая и административная помощь, страхование от кражи или потери багажа, документов, помощь и покрытие расходов в случае возникновения дорожного происшествия при условии путешествии собственным автотранспортом и тому подобное.

Что не покрывает большинство страховых полисов?

  • Полученные травмы или наступления смерти под действием алкоголя и наркотиков.
  • Травмирования во время военных конфликтов и терактов.
  • Если причиной травмы или летального исхода стал неоправданный риск.
  • Несоответствие полиса цели визита, например туристическая страховка и травма, полученная во время работы на производстве или занятия бизнесом.
  • Приобретение витаминов, БАДов, медицинских товаров и тому подобное.
  • Иные, кроме неотложной помощи, виды стоматологии: протезирование, лечение, услуги ортодонта.
  • Пластические вмешательства.
  • Косметологические услуги.

Как оформляется туристическая страховка?

Не обязательно сразу покупать дорогой полис. Если вас ожидает спокойный отдых с семьей на курорте, выбирайте минимальное страхование. Если вы покоряете горные вершины, стоит добавить соответствующую опцию в свой полис. Лучше застраховать ценную вещь от кражи, которую берете с собой в путешествие.

Нужно понять, что страховой полис - это не просто необходимая бумажка, а действительно необходимый документ, который, убережет путешественника от лишних расходов.

Для получения полиса необходимо определиться:

  • С пакетом услуг;
  • Суммой компенсации;
  • Сроком действия полиса.

Например, если вы часто путешествуете, то нецелесообразно оформлять полис каждый раз, а приобрести сразу на длительный срок, например на 90 дней или на год.

Туристическую страховку можно оформить онлайн или подписать договор в офисе компании.

Вы заболели за рубежом. Что делать?

Позвонить по номеру службы поддержки, указанной в полисе и следовать инструкциям, представителя assistance-компании.

Запомните, что в случае внесения оплаты за медицинское обслуживание самостоятельно, для компенсационных выплат понадобится собрать и сохранить выданные вам иностранной стороной документы: результаты осмотра, чеки, справки и тому подобное.

Если вам необходима туристическая страховка и вы хотите купить ее у проверенного оператора, обращайтесь в страховую компанию с безупречной репутацией Уника.

Приятного и безопасного отпуска!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.
Как работает страхование жизни
Я и моя семья
12. декабря 2019
Как работает страхование жизни
В жизни может произойти много неожиданных событий, и каждый из нас хотел бы всегда быть в безопасности. Страхование жизни является универсальным инструментом для решения многих социальных задач. Прежде всего это материальное обеспечение лица после достижения пенсионного возраста или в случае потери дееспособности из-за несчастного случая. На Западе, например, выплаты по долгосрочным договорам страхования составляют основу дохода граждан пенсионного возраста.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз