RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Берег турецкий: что важно знать о поездках в Турцию этим летом

Конец весны-начало лета – идеальное время для путешествий на юг. Если вы готовы отправиться за рубеж в этом летнем сезоне, то наверняка рассматривали вариант отдыха в Турции. Сегодня мы хотим рассказать об особенностях поездки в эту страну летом 2021-го.

Берег турецкий: что важно знать о поездках в Турцию этим летом

Турция – одна из немногих стран, доступных для зарубежного отдыха украинцев этим летом. Если вы выбрали для путешествия один из турецких курортов, мы напомним о важных моментах, чтобы ваш отдых прошел максимально комфортно и безопасно. 

1. Коронавирус пока не побежден

Еще недавно в Турции действовал жесткий карантин – в апреле там отмечался скачок заболеваемости коронавирусом, и местные жители были вынуждены оставаться дома. Правда, эти ограничения не коснулись туристов, но не все решились поехать в страну, где магазины, рестораны и рынки работали в очень ограниченном режиме.

Сейчас темпы распространения COVІD-19 снизились, и с 15 мая 2021 года от прилетающих в Турцию туристов даже не требуют ПЦР-тестов. Но в стране по-прежнему принимают меры для контроля ситуации. Так,  при входе в гостиницу, ресторан или торговый центр у вас могут попросить предъявить HES-код – персональный десятизначный номер, который во время пандемии был введён Министерством здравоохранения Турции для безопасных перемещений внутри страны. Код обязательно нужен для междугородних переездов по Турции – например, при экскурсионных поездках на автобусе, поезде или пароме.

С учетом текущей статистики по заболеваемости коронавирусом в Турции (в среднем 9 000 новых случаев в сутки за последнюю неделю против 4 000 в Украине), мы советуем обязательно оформить страховку с покрытием медицинской помощи при СOVID-19 перед поездкой. Ее нет в списке обязательных документов, но вероятность заразиться все еще значительна – лучше иметь полис и отдыхать спокойнее.

Важно: в цену многих туров, которые предлагают тревел-операторы, уже включен страховой полис. До того, как отправиться в путешествие,  внимательно изучите его условия: достаточно ли надежна страховая компания, какой ассистанс будет вас обслуживать, если понадобится медицинская помощь,  нет ли на него жалоб и какие именно риски будут застрахованы? По опыту наших клиентов мы знаем, что иногда туристам приходится покупать вторую страховку, со всеми нужными опциями – и это то, на чем не стоит экономить.

2. В Турции пригодятся не только пляжные тапочки, но и треккинговые ботинки

Начало лета в Турции – это не только пляжный сезон, но и прекрасное время  для разных видов активного отдыха. Можно заняться водными видами спорта, отправиться на экскурсию по историческим местам страны или в пеший переход по знаменитой Ликийской тропе, горному маршруту протяженностью более 500 км, с прекрасными видами и обзорными площадками на Средиземное море. Летом особо приятными будут зеленые участки дороги, и, конечно, купание в горных речках.

Чтобы это невероятное приключение прошло безопасно, непременно воспользуйтесь услугами инструктора-проводника, имеющего солидный опыт подобных туристических походов. И помните: для неподготовленного офисного сотрудника нагрузки могут оказаться непосильными, поэтому не планируйте рекордов, а наращивайте количество километров, которые вы проходите в день, постепенно. Для первого выхода на тропу достаточно короткой экскурсии в 1-3 дня, более опытные туристы могут пройти до 100 км за неделю.

Важно: если вы планируете активный отдых, помните – такое времяпровождение обычно влечет больше рисков травмы, чем пляжный отдых. Но это вовсе не значит, что стоит отказываться от ярких приключений. Просто узнайте максимум подробностей о предстоящих активностях, изучите «советы бывалых» в популярных тревел-блогах, обеспечьте себе правильную экипировку, и, конечно, купите расширенную страховку  – с опцией «активный отдых».

3. Автотур по Турции – почему бы и нет?

В Турции – прекрасные дороги, и, вопреки стереотипам о сумасшедшем траффике, здесь стараются соблюдать правила дорожного движения. Поэтому аренда автомобиля – отличная идея, чтобы совершить маленькое путешествие по стране и узнать ее поближе с не-туристической стороны.

Поехать на авто можно в центральную Турцию – прекрасно подходит для этого Каппадокия. В Турции довольно приемлемые цены на аренду авто, правда, есть дополнительные требования. Водителю должно быть не меньше 21 года, и у него должен быть хотя бы минимальный стаж вождения – от 1 года и более. В некоторых агентствах есть и более жесткие требования, когда машину может арендовать только водитель возрастом от 25 лет. Все рентные машины застрахованы по КАСКО, однако не все опции могут быть включены в пакет: так, за риск «бой стекла» чаще всего платит водитель арендованного авто.

Важно: к сожалению, трагические случаи происходят как с туристическими автобусами, так и с частными авто. Арендуя машину на отдыхе, помните, что пребывание за рулем требует аккуратности и внимательности, особенно на незнакомых трассах.  Лучше не совершать поездки в темное время суток, и, конечно, отправляясь в автотур по стране, непременно откажитесь от алкоголя.

Надеемся, наши советы будут полезны вам в путешествии, ведь Турция достойна того, чтобы в ней побывать. Но какую бы страну вы ни выбрали, помните: важно сделать отдых «незабываемым» только в лучшем значении этого слова. И здесь, как всегда, помогут очень простые решения – сознательность, аккуратность и, конечно, надежная страховка.


 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Будем здоровы!
10. сентября 2021
Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза
Этой осенью УНИКА выпускает страховую программу для частных лиц, аналогом которой до сих пор могли пользоваться только корпоративные клиенты. Уже несколько лет компании обеспечивают с ее помощью защиту сотрудников на случай диагностирования тяжелых и критических заболеваний. Чем программа может быть интересна клиентам-частным лицам, и в чем ее отличие от добровольного медицинского страхования, мы говорим с Оксаной Руденко, директором Департамента личных видов страхования СК УНИКА.
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Будем здоровы!
03. сентября 2021
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Каждый из нас хотя бы раз проходил обследование на рентгенотехнике. Сегодняшнюю медицину невозможно представить без лучевой диагностики, которая незаменима для уточнения картины болезни и выявления скрытых проблем со здоровьем. В этом выпуске блога хотим рассказать об аппаратных методах диагностики – рентгене, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Это современные и практически безвредные процедуры, которые позволяют поставить диагноз, определить тяжесть заболевания внутренних органов и костной структуры без оперативного вмешательства.*
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Мое путешествие
26. августа 2021
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Календарное лето заканчивается 31 августа. Но волшебство летнего отдыха можно продлить. Нужно только пережить суету начала сентября, и вот и он – бархатный сезон. Этот период в регионах с преобладающим субтропическим климатом обычно длится до середины октября, а в странах Магриба даже до начала ноября. Но не менее хороши для путешествий осенью и другие части света, которые готовы радовать туристов природными красотами, впечатляющей архитектурой и шедеврами местной кухни. Выбрать направление поездки украинцы могут из большого списка, важно лишь не забывать о законодательных ограничениях для туристов, которые связаны с пандемией СOVID-19.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз