RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и моя семья

4 вида спорта, которые делают жизнь длиннее

Вы уже, наверное, не раз слышали, что различные спортивные упражнения могут помочь в борьбе с депрессией, улучшить работу сердца и даже остановить развитие рака. А вот теперь ученые решили исследовать, имеет ли значение для здоровья, каким именно спортом вы решили заняться.

4 вида спорта, которые делают жизнь длиннее

Оказалось, что разные виды нагрузок могут по-разному влиять на наше здоровье. Это подтверждает исследование европейских и австралийских ученых, которое длилось более 14 лет! В нем приняли участие более 80 000 человек от 30 лет и старше, разного уровня благосостояния и социального положения. В течение всех этих лет испытуемые должны были регулярно выполнять определенные физические упражнения; они могли их менять или придерживаться одного вида тренировок.

Позже ученые выяснили, что у людей, которые занимались конкретными видами спорта, уменьшилась вероятность развития заболеваний и увеличилась возможная продолжительность жизни.

На основе этих исследований был составлен топ видов спорта, которые приносят больше всего пользы здоровью:

1. Любой спорт с использованием ракетки: теннис, сквош или бадминтон. Именно постоянное движение во время игры заставляет сердце, легкие и мышцы все время работать. Согласно проведенному исследованию, спортивные игры с ракеткой снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 56%. Это больше, чем любые другие виды спорта.

2. На втором месте оказалась всем известная аэробика. К этим видам относятся танцы, гимнастика и легкий бег, то есть виды спорта с низкой интенсивностью, но длительным временем нагрузок. Такое сочетание помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%.

Плюс таких нагрузок в том, что их могут выполнять как молодежь, так и люди пожилого возраста. Даже длинные пешие прогулки можно отнести к такому виду спорта.

Польза ходьбы пешком определяется тем, что в ней задействованы биомеханические и нейрофизиологические процессы, которые комплексно воздействуют на весь организм. Работают различные группы мышц ног, активность которых обеспечивает тонус всего тела. А вот польза ходьбы для мужчин связана с тем, что снимаются застойные процессы в области малого таза.

3. Плавание. Именно занятия плаванием подходят для полной тренировки всего тела. В процессе работают все группы мышц, а суставы могут отдохнуть. Ученые из Гарварда считают, что плавание поможет сбросить лишний вес и укрепить сердечно-сосудистую систему. Для тех, кто восстанавливается после травм или операций, плавание — отличный вид спорта, так как риск получить какое-то повреждение очень низкий. По словам исследователей, плавание может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 41% в целом.

4. А вот велоспорт довольно неожиданно показал низкие результаты полезности. Хотя и у него есть много положительных сторон: катание на велосипеде заставляет работать мышцы живота, рук и плеч, улучшает чувство баланса, а также помогает развить гибкость суставов, утверждают ученые. Более того, и чуть ли не главное: постоянное вращение педалей вызывает выработку эндорфинов, гормонов счастья.

Согласно исследованиям, занятия велоспортом помогут продлить жизнь на 15%. Ученые также выяснили, что езда на работу на велосипеде может снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.

Очень полезна езда на велосипеде людям, страдающим варикозом. Как известно, болезнь легче предупредить, чем вылечить ее. Когда ноги делают вращательные движения, нажимая на педали, кровь в венах начинает бежать значительно быстрее, уменьшаются застойные явления в сосудах. Поэтому если вы знаете, что у вас есть склонность к варикозу, катайтесь на велосипеде. Возможно, время задуматься о смене ежедневного транспортного средства.

От всех болезней защитить себя не получится, но регулярные занятия спортом точно улучшат состояние вашего здоровья. Но в любом случае стоит задуматься о выборе уместной программы медицинского страхования, чтобы всегда быть уверенным в завтрашнем дне!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Максим 07 сентября 2020

Сегодня попробовал такой вид спорта как кроссминтон. Очень подвижный и активный вид спорта, который приносит большой глоток свежести в обыденную жизнь. И оказывается он еще очень полезен для здоровья!! К плюсам хотел бы отнести возможность играть в любом месте (в парке, на пляже, во дворе дома...) так как не требует сетки и специальной площадки.

УНИКА 07 сентября 2020

Максим, рады, что вам так нравится новый вид спорта:)

Олег 05 сентября 2020

Круто!

УНИКА 07 сентября 2020

Олег, спасибо!

Юрий 01 августа 2020

Следовательно, страховой компании есть смысл поддерживать ракеточные виды спорта? Приглашаем по субботам с 8.30 до 10 часов на НСК "Олимпийский" (г. Киев) попробовать кроссминтон. 

УНИКА 03 августа 2020

Юрий, спасибо за приглашение:)

Извините, ссылку на видео - удалили. Уверены, кто заинтересуется - точно найдет.

Удачи!

Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз