RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и моя семья

Здоровый образ жизни, биохакинг или здравый смысл: как сохранить здоровье не за все деньги мира?

В Украине появился новый вдохновляющий тренд: мода на здоровье. Здесь и влияние европейских ценностей, и вера в новые технологии: уже сейчас медики и инженеры утверждают, что 120 лет активной жизни - вполне реальная цель. Вот только как ее достичь?

Здоровый образ жизни, биохакинг  или здравый смысл: как сохранить здоровье не за все деньги мира?

Традиционный способ – вести здоровый образ жизни (ЗОЖ). Это именно он становится модным, но есть одно «но»: требований к последователям ЗОЖ много, и часто они противоречат друг другу. Еще одна проблема – реалистичность. Например, избегать стрессов, или готовить дома и есть только здоровую пищу – 100% полезно, и столь же недостижимо. Другой подход – биохакинг. Это измерение главных биологических показателей человека и создание персонального плана по их улучшению. Здесь и генетические тесты, и БАДы с витаминами и гаджеты для контроля здоровья и производительности. Вот только эффективность биохакингу еще не доказана - способ слишком новый и ... дорогой.

Есть еще варианты? Как оставаться здоровым, не тратя на это все свободное время и все свое состояние?

Знакомьтесь: 5 полезных лайфхаков от UNIQA по сохранению здоровья и бюджета, основанные на здравом смысле и страховых расчетах.

 

1.

Занимайтесь спортом. Доказано, что именно спортивные занятия обеспечивают здоровье трех «столпов» нашего организма: позвоночника, нервной системы и сердца, а также высокий иммунитет и правильный обмен веществ. Здоровое сердце - ключевое преимущество, на котором наиболее акцентируют внимание медики. И это понятно: в Украине именно сердечно-сосудистые заболевания являются №1 среди болезней, снижают среднюю продолжительность жизни, особенно у мужчин. Поэтому в борьбе с ними следует использовать все возможные средства. Среди тренировок с доказанной эффективностью - силовые упражнения, плавание, бег и известный норматив в 10 000 шагов в день. Не затратный и точно с пользой.

2.

Откажитесь от курения. Современные врачи спорят: стоит употреблять мясо, отказываться от сахара, периодически голодать или позволять себе бокал вина раз в неделю? Несмотря на споры, есть и несомненный совет: стоит отказаться от сигарет. Если вы не курите, или бросили эту привычку 10 лет назад, то имеете в два раза меньший риск онко-заболеваний легких. Кстати, в некоторых странах ЕС при медицинском страховании, клиентов обязательно спрашивают о курении. Заядлым любителям табака страховой полис обойдется в 1,5-2 раза дороже. Страховая статистика знает достаточно о связи здоровья и вредных привычек.

3.

Обеспечьте себе здоровый сон. Его необходимость для качественной и длительной жизни доказана сотнями научных исследований. Надо высыпаться, если хотите быть не только здоровыми, но и красивыми: недостаточная продолжительность сна ускоряет старение и провоцирует чрезмерный аппетит. Здоровый сон должен быть:

  • регулярным - лучше засыпать и просыпаться в одно и то же время, чтобы предотвращать бессонницу,
  • длительным - от 6 до 9 часов, в зависимости от физических и умственных нагрузок, а также возраста,
  • ночным - именно ночной сон в темном помещении обеспечивает правильную работу гормональной системы и снижает риски серьезных заболеваний - рака, инсульта и диабета 2-го типа.
4.

Проходите ежегодный check-up. Это комплексное профилактическое обследование. Наиболее дотошные выбирают углубленную диагностику, с исследованием 50-60 показателей физического состояния. Можно поступить проще: много украинских больниц предлагают комплекс обследований, отдельно для женщин и мужчин разного возраста - в 30, 40 или 50 + лет.

Почему это важно? Простой и одновременно тяжелый пример: ежегодный визит к гинекологу с комплексом анализов стоит 600-700 грн. Это цены одной из самых дорогих клиник Киева, а можно сделать и в два раза дешевле. Конечно, можно и вообще не идти к врачу. Можно, если не знать статистику по заболеваемости и смертности молодых женщин от рака шейки матки. А даже если не смотреть на эти печальные цифры, можно сравнить цену профилактики со стоимостью лечения от 65 000 грн. на начальных стадиях болезни. Так стоит ли проходить check-up - каждый решает для себя. Мы советуем это делать. Даже не так: настоятельно рекомендуем.

5.

Приобретите медицинскую страховкудобровольное медицинское страхование (ДМС). Малоизвестный, но действительно полезный лайфхак. Правда, он принципиально отличается от всех предыдущих советов. Спорт, сон, отказ от табакокурения и плановые обследования снижают риск болезней . А страхование - повышает шансы на скорейшее преодоления заболеваний. Как именно?

  • ДМС делает лечение доступным. Большинство из нас понимают, что страховка - это возможность получить даже дорогостоящее лечение, не заботясь, где найти нужные на него средства. На самом деле так и есть: например, в 93 случаях из 100, клиенты, обращавшиеся к UNIQA по программам ДМС в 2017 году, полностью возместили свои незапланированные медицинские расходы,
  • ДМС предоставляет дополнительные гарантии качества. А вот это преимущество очевидно не всем. Когда страховая компания платит за лечение, у нее появляется очень высокая заинтересованность в том, чтобы оно было эффективным. Чтобы верно поставили диагноз, вовремя провели все процедуры, назначили лекарства с доказанной эффективностью. Иначе ... понадобится повторное, а значит, более дорогостоящее лечение. Или клиент разочаруется в ДМС. Поэтому страховщики делают все возможное, чтобы их клиентов лечили качественно. А вот обеспечить такой контроль за лечением самостоятельно, без страховой поддержки, обычно очень сложно.
Воспользоваться ли этими лайфхаками? Решать вам. А мы просто напомним: иногда стоит остановиться, подумать и наконец, позаботиться о самом дорогом. Когда нужно, UNIQA будет рядом. Мы поможем защитить то, что Вы цените больше всего в жизни. Да, и здоровье тоже.
Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
Мое путешествие
15. апреля 2021
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
18 апреля – День всемирного наследия, Международный день памятников и исторических мест. Отличный повод вспомнить о необычных памятных местах Украины и запланировать их посещение – как только будут сняты карантинные меры. Поверьте, эти памятники точно стоит увидеть.
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
Мой автомобиль
12. апреля 2021
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
За 2020 год онлайн коммуникации в мессенджерах прочно вошли в нашу жизнь. Хорошо это или плохо? У каждого свой ответ, но мы в УНИКА решили, что извлечем из такой ситуации максимум пользы для наших клиентов. Например, упростим и ускорим подачу документов на выплату по автострахованию.
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Мое путешествие
31. марта 2021
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз