RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Мой автомобиль
29 ноября 2018

Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?

Зима – это всегда стресс для водителя, каким бы опытным он не был. А еще зимой чаще случаются непредвиденные и неприятные ситуации: севший аккумулятор, занос на скользкой дороге, замерзший замок. Но если подумать о своей безопасности вместе с УНИКА, до наступления холодов – стрессов точно станет меньше. Почему?

Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?

Потому что все клиенты УНИКА, у которых есть полис КАСКО, получают в подарок очень полезную вещь – карту дорожного ассистанса, или технической помощи в дороге. Владелец карты может рассчитывать на помощь с подзарядкой аккумулятора, эвакуатором в случае ДТП или поломки, аварийным открыванием двери авто, подвозом топлива.

По нашей статистике, именно зимой услуги ассистанса наиболее актуальны: около 40% всех обращений за помощью приходится именно на зимние месяцы. А три истории наших клиентов, случившихся прошлой зимой, показывают, как карта ассистанса помогает в форс-мажорных ситуациях.

1. Эвакуация авто.

Зимняя погода способствует дорожным неприятностям. Если едешь по скользкой дороге – можно легко угодить в кювет. Когда такая ситуация случается за городом – бывает не только обидно, но и весьма тревожно. Это доказывает опыт нашей клиентки из Днепра:

«Я не очень давно за рулем, и боюсь зимней дороги. Но в предновогодние дни не было билетов на поезд, а мне очень нужно было поехать к родителям, в соседнюю область. Если помните, погода была проблемной: то ноль, но небольшой минус, очень скользко. Я доехала, но с приключениями. На эвакуаторе. Не удержалась на скользкой трассе, съехала в кювет, зацепила дерево, хотя машину и не сильно ударило. Что делать? Выбираться на дорогу, просить других водителей о помощи… Но я была в жутком стрессе, а еще увидела, что из машины вытекает какая-то жидкость, и было страшно ее заводить. Позвонила в УНИКА, через 40 минут на месте уже были ребята с эвакуатором. Оказалось, что поврежден бачок омывателя, и с моим авто ничего серьезного. Пока машинку чинили «по мелочи», я праздновала Новый год с родителями».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА в режиме 24/7, по всей территории Украины, при поломке авто или ДТП. Единственное ограничение – мы оплатим эвакуацию на расстояние до 200 км на СТО или в рамках 2 000 грн. при доставке к дому клиента.

 

2. Замена колеса.

Разбортировать колесо зимним вечером – не такая уж простая задача, даже при наличии инструментов, и даже для мужчины. Девушке-водителю еще сложнее, особенно если неприятность случилась в праздник, как у нашей клиентки из Черкасской области: «Я пробила колесо поздним вечером, 6 января. Ехала к подружке праздновать Рождество. Машин мало, люди уже разъехались. Просить помощи у подвыпивших парней-пешеходов не хотела, до ближайшей заправки или шиномонтажа, как назло, далеко. Я позвонила в УНИКА просто за советом, потому что не помнила – входит ли ремонт колеса в дороге в пакет КАСКО. А все так чудесно получилось! Служба помощи приехала уже через 20 минут, и еще через 20 они решили проблему. Я угостила парней конфетами, а они меня – кофе из термоса, так что даже замерзнуть не успела. Никогда не могла подумать, что страховка – это такая полезная услуга, даже просто в повседневной жизни».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА в режиме 24/7, по всей территории Украины, но только 1 раз в году – так что советуем быть внимательными на дороге!


3. Подзарядка аккумулятора.

Вопреки стереотипам, зимой может разрядиться не только старый аккумулятор, но и вполне новый, в дорогом авто. Как это случилось у клиента УНИКА, предпринимателя из Киева:

«Дело было в конце февраля. Пришлось поехать в Харьков к новому клиенту. Вначале тянулся на въезде в Борисполь, потом еле-еле ехал из-за ремонтов на Полтавщине, а почти в самом конце пути – затор из-за ДТП. То стоим, то тянемся, естественно, включена печка, обогрев сидений, за окном-то 13 градусов мороза. Наконец, доехал, переночевал в гостинице, утром на парковку – ну все, приехали, аккумулятор сел. Вызвал такси и помчался на встречу, параллельно думал: как быть? «Нагружать» своими проблемами никого не хотел, тем более, приехал к новым людям, знакомиться, презентовать компанию. К счастью, вспомнил про карту дорожной помощи. В перерыве на кофе договорился с ребятами из технической службы. Уже в обед подскочил к машине, все быстро уладили. В итоге, и машина завелась, и знакомство прошло успешно – заключили контракт. Так что впечатления от той поездки остались хорошие, хотя все начиналось не очень приятно».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА 2 раза год, в режиме 24/7, по всей территории Украины.

 

Всем клиентам УНИКА и читателям нашего блога мы искреннее желаем спокойной зимы, без неприятностей и форс-мажоров. А если истории наших клиентов заставили Вас задуматься о защите КАСКО – наши эксперты всегда рады помочь.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?
Мое путешествие
20. декабря 2018
Зимняя сказка: куда поехать на Новый год и после него?
Долгие зимние каникулы – хороший повод, чтобы снова собраться в дорогу. Популярные лыжные курорты, Рождество в городах Европы или пляжи Азии? Все это замечательно, но о таких маршрутах известно почти все. Для читателей блога УНИКА мы решили поискать варианты оригинальных зимних поездок. И, как обычно – обратились за помощью к опытным путешественникам.
УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году
Мой дом
13. декабря 2018
УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году
Новый год всегда ассоциируется с яркими впечатлениями, семейным отдыхом и разноцветными огнями. Горящие свечи, новогодний декор и гирлянды — неотъемлемые атрибуты праздника. А еще – причина 1 из 20 зимних пожаров в квартирах и жилых домах. Как сделать новогодний интерьер красивым, и вместе с тем, безопасным? Мы подготовили для вас несколько советов.
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Я и моя семья
06. декабря 2018
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Мы снова возвращаемся к актуальной теме медицинского страхования. Около 50% всех обращений по страховке ДМС – это просьба о записи на консультацию к доктору. Как УНИКА оказывает такую помощь своим клиентам?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз