RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото

UNIQAблог

Мой автомобиль

Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?

Зима – это всегда стресс для водителя, каким бы опытным он не был. А еще зимой чаще случаются непредвиденные и неприятные ситуации: севший аккумулятор, занос на скользкой дороге, замерзший замок. Но если подумать о своей безопасности вместе с УНИКА, до наступления холодов – стрессов точно станет меньше. Почему?

Winter is coming. Как работает зимний ассистанс от УНИКА?

Потому что все клиенты УНИКА, у которых есть полис КАСКО, получают в подарок очень полезную вещь – карту дорожного ассистанса, или технической помощи в дороге. Владелец карты может рассчитывать на помощь с подзарядкой аккумулятора, эвакуатором в случае ДТП или поломки, аварийным открыванием двери авто, подвозом топлива.

По нашей статистике, именно зимой услуги ассистанса наиболее актуальны: около 40% всех обращений за помощью приходится именно на зимние месяцы. А три истории наших клиентов, случившихся прошлой зимой, показывают, как карта ассистанса помогает в форс-мажорных ситуациях.

1. Эвакуация авто.

Зимняя погода способствует дорожным неприятностям. Если едешь по скользкой дороге – можно легко угодить в кювет. Когда такая ситуация случается за городом – бывает не только обидно, но и весьма тревожно. Это доказывает опыт нашей клиентки из Днепра:

«Я не очень давно за рулем, и боюсь зимней дороги. Но в предновогодние дни не было билетов на поезд, а мне очень нужно было поехать к родителям, в соседнюю область. Если помните, погода была проблемной: то ноль, но небольшой минус, очень скользко. Я доехала, но с приключениями. На эвакуаторе. Не удержалась на скользкой трассе, съехала в кювет, зацепила дерево, хотя машину и не сильно ударило. Что делать? Выбираться на дорогу, просить других водителей о помощи… Но я была в жутком стрессе, а еще увидела, что из машины вытекает какая-то жидкость, и было страшно ее заводить. Позвонила в УНИКА, через 40 минут на месте уже были ребята с эвакуатором. Оказалось, что поврежден бачок омывателя, и с моим авто ничего серьезного. Пока машинку чинили «по мелочи», я праздновала Новый год с родителями».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА в режиме 24/7, по всей территории Украины, при поломке авто или ДТП. Единственное ограничение – мы оплатим эвакуацию на расстояние до 200 км на СТО или в рамках 2 000 грн. при доставке к дому клиента.

 

2. Замена колеса.

Разбортировать колесо зимним вечером – не такая уж простая задача, даже при наличии инструментов, и даже для мужчины. Девушке-водителю еще сложнее, особенно если неприятность случилась в праздник, как у нашей клиентки из Черкасской области: «Я пробила колесо поздним вечером, 6 января. Ехала к подружке праздновать Рождество. Машин мало, люди уже разъехались. Просить помощи у подвыпивших парней-пешеходов не хотела, до ближайшей заправки или шиномонтажа, как назло, далеко. Я позвонила в УНИКА просто за советом, потому что не помнила – входит ли ремонт колеса в дороге в пакет КАСКО. А все так чудесно получилось! Служба помощи приехала уже через 20 минут, и еще через 20 они решили проблему. Я угостила парней конфетами, а они меня – кофе из термоса, так что даже замерзнуть не успела. Никогда не могла подумать, что страховка – это такая полезная услуга, даже просто в повседневной жизни».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА в режиме 24/7, по всей территории Украины, но только 1 раз в году – так что советуем быть внимательными на дороге!


3. Подзарядка аккумулятора.

Вопреки стереотипам, зимой может разрядиться не только старый аккумулятор, но и вполне новый, в дорогом авто. Как это случилось у клиента УНИКА, предпринимателя из Киева:

«Дело было в конце февраля. Пришлось поехать в Харьков к новому клиенту. Вначале тянулся на въезде в Борисполь, потом еле-еле ехал из-за ремонтов на Полтавщине, а почти в самом конце пути – затор из-за ДТП. То стоим, то тянемся, естественно, включена печка, обогрев сидений, за окном-то 13 градусов мороза. Наконец, доехал, переночевал в гостинице, утром на парковку – ну все, приехали, аккумулятор сел. Вызвал такси и помчался на встречу, параллельно думал: как быть? «Нагружать» своими проблемами никого не хотел, тем более, приехал к новым людям, знакомиться, презентовать компанию. К счастью, вспомнил про карту дорожной помощи. В перерыве на кофе договорился с ребятами из технической службы. Уже в обед подскочил к машине, все быстро уладили. В итоге, и машина завелась, и знакомство прошло успешно – заключили контракт. Так что впечатления от той поездки остались хорошие, хотя все начиналось не очень приятно».

Важно: эта услуга доступна клиентам УНИКА 2 раза год, в режиме 24/7, по всей территории Украины.

 

Всем клиентам УНИКА и читателям нашего блога мы искреннее желаем спокойной зимы, без неприятностей и форс-мажоров. А если истории наших клиентов заставили Вас задуматься о защите КАСКО – наши эксперты всегда рады помочь.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина Побеждая дистанцию: как команда УНИКА боролась с вызовами карантина
В эти дни многие радуются ослаблению карантинных мероприятий, и команда УНИКА не стала исключением. При этом мы по-прежнему соблюдаем меры предосторожности, иначе все, что сделано в предыдущие 2 месяца, может быстро сойти на нет. А сделано многое: во время карантина наш бизнес работал без перебоев, мы обеспечили качественный сервис клиентам - и в продажах, и при урегулировании страховых случаев. Но главное, сохранили здоровье и эффективность наших сотрудников. Что стоит делать, чтобы работать на дистанции и при этом оставаться командой? Как развиваться и расти в нынешней ситуации? Делимся опытом, который помог нам эффективно работать в сложных условиях социальной изоляции.
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Мой автомобиль
14. мая 2020
Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»
Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Мой автомобиль
07. мая 2020
Электронная автогражданка – почему все-таки «да»
Страхование ОСАГО или просто автогражданка - самый популярный страховой продукт среди водителей Украины. Это обязательное страхование ответственности автовладельцев на случай, если владелец автомобиля станет виновником дорожной аварии. В ситуации, когда водитель внезапно стал виновником ДТП, но имеет полис автогражданки - убытки пострадавшим возместит его страховая компания. Но давайте разбираться по порядку.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз