RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости

UNIQAблог

Мое путешествие

УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости

Уже через неделю вся страна будет праздновать День независимости, а это целых три выходных! Как провести их интересно, весело и безопасно? У команды УНИКА есть несколько идей – для поездок выходного дня в уникальные места родной Украины.

УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости

Все знают про туристические Львов и Одессу, про теплое побережье Азовского моря, но ведь нашей стране гораздо больше интересного! В УНИКА работает около 1000 сотрудников из всех регионов Украины, поэтому мы просто спросили у нашей команды: куда отправиться в эти августовские дни? Какие уникальные места достойны внимания?

Вот три варианта, которые показались нам самыми интересными.

Вариант 1, античный. Ольвия, крупнейший в Украине археологический заповедник.

Об Ольвии все мы читали в учебниках по истории, но немногие бывали на территории этого древнего города. Выходные в августе – отличный повод, чтобы исправить ситуацию. Путешествие на Николаевщину, где расположен заповедник, будет интересным и познавательным для родителей с детьми 10-14 лет. Если Вы увлекаетесь древними памятниками или просто хотите тишины, покоя и целебного степного воздуха на берегу моря – тоже можете смело ехать в Ольвию.

В Ольвии продолжаются работы по реставрации археологических находок, и больше всего экспедиций направляют сюда именно в июле-августе. Стоит посмотреть на городище, некрополис и посетить музей ценных находок: он расположен прямо у входа в заповедную зону. А еще можно посетить Березань – это остров с остатками крепости, филиал заповедника.

О чем нужно подумать заранее? Ольвия расположена в 40 км от Николаева и в 30 км от Очакова, поэтому сразу нужно спланировать, где именно Вы остановитесь на ночлег и как будете добираться в заповедник. Есть возможность расположиться с палаткой прямо на его территории, но об этом лучше договариваться с администрацией еще до поездки. Территория Ольвии и Березаня – это причерноморские степи, поэтому стоит позаботиться о защите от солнца и теплового удара. А еще запастись всем, что может понадобиться для «дикого» отдыха, в относительном отдалении от удобств большого города.

 

Вариант 2, экологичный. Шацкие озера, естественное чудо Полесья.

Это довольно популярное направление отдыха. Но если летние дела и традиционные поездки на море помешали Вам насладиться красотой 24 озер Полесья – можно поехать туда на долгие августовские выходные.

Удивительно чистая вода и пляжи в лесу – такой дуэт открывает очень широкие возможности для эко-отдыха на любой вкус. Самое большое озеро, Свитязь, признано одним из семи природных чудес Украины и одним из самых чистых озер в Восточной Европе. Можно рыбачить или заняться «тихой охотой» на ягоды и грибы, посидеть у костра или остановиться в комфортных апартаментах у озерного пляжа. А еще здесь есть уникальная возможность: увидеть диких животных и птиц, даже занесенных в Красную книгу Украины.

О чем нужно подумать заранее? Прежде всего, о безопасности на воде: стоит помнить, что глубина озер местами может достигать 60 метров. Кроме того, на территории парка можно попасть в болото – их здесь очень много, а еще – встретить волка, дикую собаку или даже кабана. Соблюдение простых правил отдыха на природе позволит избежать неприятностей. Проблем с дорогой, проживанием и размещением у посетителей Шацких озер обычно не возникает, инфраструктура здесь достаточно развита.

 

Вариант 3, колоритный. Сорочинская ярмарка, двухсотлетние традиции Полтавщины.

Это громкое событие было описано еще в произведениях Николая Васильевича Гоголя. Вторую жизнь оно получило 20 лет назад. Ярмарка длится целую неделю в конце лета, в этом году – с 21 по 26 августа. Такой формат отдыха подойдет тем, кто любит простой и искренний украинский этно-стиль – от музыки до украшений и национальной кухни. Гости могут принять участие в традиционных ярмарочных забавах, посмотреть яркие театрализованные постановки или, например, войти в состав жюри на празднике сала. Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает более 100 000 гостей. В этом году, на юбилейном мероприятии, ждут вдвое больше посетителей.

О чем нужно подумать заранее? Сорочинцы – село на Полтавщине, и добраться туда из Киева или других мест довольно просто. Вход, как и во все предыдущие годы, абсолютно бесплатный. Но если Вы едете туда на несколько дней, нужно заранее подумать о бронировании жилья: выбор может быть ограничен. Как и во время любых массовых мероприятий, нужно следить за кошельком и телефоном – мы пока не предлагаем страховую защиту для личных вещей. А вот если Вы путешествуете на авто, с КАСКО от УНИКА, за безопасность машины переживать не стоит. Наша защита от угона и повреждений действует круглосуточно, и во время таких масштабных народных гуляний в том числе.

 

Надеемся, Вы выберете для себя самый лучший формат отдыха и проведете День независимости весело, безопасно и с пользой. А если у Вас есть предложения, как провести эти выходные – будем рады узнать о них, пишите в комментариях!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз