RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото

UNIQAблог

Мое путешествие

Туристическая страховка для визы

Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

Туристическая страховка для визы

Страховка для шенгенской визы стоит недорого, особенно по сравнению с расходами в случаях наступления форс-мажорных обстоятельств.

Оформление страхового полиса для Шенгенской зоны это:

  1. Уверенность в получении помощи в экстренных случаях.
  2. Отсутствие лишних волнений по поводу переноса рейса, пропажи багажа, похищение документов и т.п., то есть все, что может полностью испортить отпуск или деловую поездку.

Не нужно относиться к полису как к ненужным расходам или придуманного документа, который вам никогда не понадобится. Люди, которые столкнулись с необходимостью воспользоваться этой «ненужной бумажкой», с вами не согласятся. Вообще, кто хоть раз попадал в форс-мажорные обстоятельства за рубежом относятся к оформлению страховки намного серьезнее, и вопросов о ее целесообразности у них не возникает.

Как выбрать страховку для визы?

В страховом полисе должны обязательно присутствовать следующие опции:

  • Компенсация на сумму не менее 30 000 евро.
  • Покрытие на все время пребывания за границей.
  • Отсутствие франшизы.
  • Минимальный пакет медицинских услуг: лечение амбулаторно или в стационаре, вызов и осмотр врача, доставка в больницу, перевозка пострадавшего домой, экстренная помощь стоматолога, компенсация расходов на медикаменты, прописанные врачом, перевозки останков погибшего человека.

Перед заказом полиса убедитесь, что все страны, которыми вы будете путешествовать, входят в Шенгенскую зону.

От каких рисков мы можем застраховаться дополнительно?

Каждая страна имеет свои гастрономические особенности, которых может не вынести ваш желудок или новый продукт / ингредиент / блюдо вызовет аллергическую реакцию. Люди с хроническими или аутоиммунными заболеваниями, а также аллергики должны обязательно вносить в полис пункт об оказании помощи при возникновении острого приступа.

Даже в благополучной Европе багаж может исчезнуть на вокзалах или аэропортах, произойти кража ценных вещей или документов. Некоторые страны часто страдают от стихийных бедствий, и это также нужно учитывать.

Поэтому, в зависимости от обстоятельств поездки и страны поездки можем включить в полис следующие опции:

  • Компенсация в случае потери багажа или документов;
  • Компенсация от кражи ценных вещей, багажа, документов;
  • Компенсация от невыезда / невылета или задержки рейса;
  • Экстренная помощь во время активного отдыха;
  • Помощь при стихийных бедствиях, терактах;
  • Лечение солнечных ожогов;
  • Обострение хронической болезни и тому подобное.

Без сомнения дополнительные условия сделают полис дороже, поэтому не нужно включать сразу все, а взвесить что может понадобиться. Не жалейте денег на свое спокойствие и наслаждение отдыхом или посещения семьи, друзей, переговоров с партнерами.

Полис не обязательно должен быть только в бумажной форме, его можно оформить онлайн, но распечатанную версию все же нелишне иметь под рукой.

Куда бежать, когда произошел несчастный случай?

Прежде всего при оформлении страховки следует ознакомиться, каким образом будет происходить компенсация. Вы оплатите услуги из личных средств, а затем получите компенсацию, или вам предоставят их бесплатно.

Также существует пакет необходимых документов для компенсации, который нужно предоставить в определенные сроки. Если нет всех документов, или вы пропустили сроки обращения, получите только часть суммы либо не получите вообще ничего.

Кроме того, следует ознакомиться со списком случаев, на которые не будет распространяться действие полиса, например травмирование под воздействием алкоголя.

Уточните, как обращаться в случае необходимости: по телефону или оформить заявку онлайн.

Покупайте страховку для выезда за границу на лучших условиях. Узнайте стоимость пакета прямо сейчас!
Будьте внимательны и путешествуйте с удовольствием!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Последние статьи
COVID-19 – ответы на вопросы по медицинскому страхованию COVID-19 – ответы на вопросы по медицинскому страхованию
Уважаемые Коллеги, Партнеры, Клиенты. В период распространения COVID-19 УНИКА получает от Вас много вопросов как по нашей работе, так и по действиям наших застрахованных. Мы подготовили для Вас самые часто задаваемые вопросы, ответы на них и наши рекомендации. Мы будем обновлять информацию при получении новых вводных и добавлять новые вопросы-ответы.
Карантин и работа дома: как оставаться эффективным и не терять равновесие Карантин и работа дома: как оставаться эффективным и не терять равновесие
Последние несколько недель радикально изменили наш обычный ритм жизни. Пандемия коронавируса и строгий карантин с молниеносной скоростью меняют мир, к которому мы привыкли. Доказано, что любые изменения, даже положительные, всегда вызывают стресс и чувство страха, не говоря уже об изменениях, вызванных кризисными явлениями. Это большой стресс. Нашему мозгу необходимо время, чтобы приспособиться к новым условиям, и у каждого процесс адаптации происходит по индивидуальному сценарию.
Страхование жизни. Все, что нужно знать в связи с COVID-19. Страхование жизни. Все, что нужно знать в связи с COVID-19.
Сложная ситуация, сложившаяся с распространением коронавируса, глубоко волнует каждого из нас. С введением карантина существенно изменились условия и обычный ритм нашей жизни. Однако, даже в сложившихся обстоятельствах, главное быть ответственным, следовать рекомендациям относительно безопасности и здоровья, и стараться реагировать спокойно и взвешенно.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз