RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»

Министерство цифровой трансформации Украины продолжает расширять перечень электронных документов в мобильном приложении «Дія», теперь там есть и договоры страхования. «Дія» — это специально разработанное мобильное приложение для граждан Украины, в котором хранятся оцифрованные версии официальных документов – вся информация в электронном формате в вашем смартфоне.

Полисы Автогражданки уже в мобильном приложении «Дія»

На первом этапе внедрения в «Дія» отображались следующие документы: гражданский и заграничный паспорт, студенческий билет, технический паспорт на автомобиль и водительские права. Начиная со средины мая 2020 года, в обновленной версии приложения для автовладельцев дополнительно отображается информация по договорам обязательной Автогражданки (ОСАГО).

Подробнее о едином портале государственных услуг «Дія» и перечне доступных электронных документов − читайте здесь https://diia.gov.ua/, а для того, чтобы установить приложение - переходите по этой ссылке https://go.diia.app/

Так как сервис еще новый и постоянно дорабатывается, мы получаем вопросы от наших клиентов о наличии договоров Автогражданки от УНИКА в «Дія».

Что делать, если вы не видите в «Дія» вашего полиса:

1.

Первое, что может помочь − это обновление приложения. Убедитесь, что у вас последняя версия приложения − не на всех телефонах автоматически обновилась версия, включающая договоры страхования.

2.

Важна дата начала действия Вашего договора − проверяется не наличие полиса как такового, а действует ли он на сегодняшний день. То есть − если Ваш полис начинает действие через несколько дней, сегодня информации о нем в «Дія» Вы не увидите.

3.

Также проверьте, не истек ли срок действия Вашего полиса − если да, как можно скорее обращайтесь к Вашему персональному менеджеру в УНИКА для пролонгации или заключайте договор Автогражданки на сайте https://uniqa.ua/private/auto/avtograzhdanka/.

4.

Что делать, если приложение обновлено, начало действия полиса уже наступило и он еще не закончился, но полиса все же нет в «Дія».

Проверьте Ваш полис на основном ресурсе, где проверяется действительность полисов обязательной Автогражданки, в том числе и полицией, а именно − на сайте МТСБУ (Моторного транспортного страхового бюро Украины) https://policy-web.mtsbu.ua/, по номеру автомобиля или по номеру полиса.

Если и здесь полис не действующий − !внимание! необходимо сразу же обратиться в Вашу страховую компанию для уточнения проблемы, высока вероятность того, что у вас −подделка.

Если же ваш полис на ресурсе МТСБУ действителен, а в «Дія» его нет −проверьте правильность написания VIN-кода (номер кузова автомобиля) на обоих ресурсах. По нашему опыту −это самая распространенная проблема. И если Вы обнаружили ошибку − обращайтесь либо в страховую компанию, либо в сервисный центр МВД Украины, в зависимости от того, где нашли неточность.

Также проблемой может быть, если у вас в техпаспорте указаны два VIN-кода. Такая ситуация возникает, если автомобиль собирался отдельно, поэтому один номер - это номер кузова, а второй - уже целого транспортного средства, но при этом - оба VIN-кода правильные. В "Дія" же может быть указан один VIN-код, а в МТСБУ - другой. Тут руководствуйтесь результатами проверки на сайте МТСБУ - полиция также будет проверять валидность полиса именно там, но не на ресурсе "Дія".   

Если у Вас остались дополнительные вопросы по Автогражданке от УНИКА и/или наличия Вашего договора в «Дія» − пишите в комментариях, будем отвечать.
Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Ольга 21 июня 2020

Здравствуйте! А как мне найти мой полис если я не хочу устанавливать приложение 'дия'?

Спасибо!

УНИКА 22 июня 2020

Ольга, добрый день.

Информацию о валидности Вашего полиса вы можете найти на сайте МТСБУ (Моторного транспортного страхового бюро Украины) https://policy-web.mtsbu.ua/, по номеру автомобиля или по номеру полиса.

Если же вы застрахованы в УНИКА - то вы найдете ваш полис в Кабинете клиента по ссылке my.uniqa.ua.

Александра 26 мая 2020

на якій підставі відбувається завантаження особистих документів клієнта до цієї бази? чи несе уніка відповідальність за розголошення персональних даних таким чином? чи несе сервіс дія таку відповідальність? 

УНІКА 28 мая 2020

Олександро, доброго дня,

на Ваш запит в частині відображення в сервісі «Дія» інформації щодо договору обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (ОСЦПВВТЗ) надаємо наступну відповідь:

Ні страхові компанії, ні Моторне (траспортне) страхове бюро України (МТСБУ) не передають персональні дані клієнта до сервісу «Дія». У сервісі відображається лише інформація щодо наявності договору ОСЦПВВТЗ на певний автомобіль відповідно до даних ЦБД МТСБУ.

Згідно з Положенням про ЦБД МТСБУ, затвердженим Розпорядженням Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України 09.07.2010 № 566 (зі змінами та доповненнями) https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0691-10 інформація щодо наявності договору ОСЦПВВТЗ та відомості про страховика, який уклав відповідний договір страхування, є відкритою та доступна, наприклад, через сайт МТСБУ за посиланням https://policy-web.mtsbu.ua/.

Підкреслюємо, що і Страхова компанія "УНІКА", і МТСБУ приділяють значну увагу питанням збереження та нерозголошення персональних даних клієнтів.

Ірина 25 мая 2020

Надсилала питання про відображення страхового полісу в Дії - все є, все працює)

УНІКА 03 июня 2020

Ірино, дякуємо за уточнення)

Последние статьи
Что такое БАДы и полезны ли они для здоровья?
Я и моя семья
24. сентября 2020
Что такое БАДы и полезны ли они для здоровья?
Большинство из нас точно слышали аббревиатуру "БАД" и в общих чертах понимает значение этих букв. Но что конкретно скрывается за понятием "биологически активные добавки"? Лечат ли они болезни и стоит ли их употреблять для профилактики? Попробуем разобраться.
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз