RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?

UNIQAблог

Я и УНИКА
12 июля 2018

Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?

На этой неделе портал MIND.UA опубликовал новый рейтинг страховых компаний Украины. У УНИКА – высшая оценка, 4,5 звезды из 5 возможных! Очень приятно, когда тебя советуют как надежного партнера. В дополнение к этому рейтингу мы подготовили несколько советов: на что обратить внимание, выбирая своего страховщика? И как найти надежную компанию, не прибегая к сложным финансовым расчетам?

Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?

Чтобы понять, сможет ли страховая компания предоставить Вам качественную услугу, эксперты УНИКА советуют:

1

Оцените репутацию.

Поинтересуйтесь, как долго страховая компания работает на рынке, какие именно услуги предоставляет, и, конечно, что о ней пишут клиенты и СМИ. Кроме того, важно узнать, что сама компания пишет о себе, и как общается с клиентами. Как это сделать?

Во-первых, у любой солидной компании должен быть сайт с полной информацией о ней, ее владельцах, руководстве и финансовых показателях.

Во-вторых, важно не только наличие информации на сайте, но и его внешний вид, удобство, актуальность новостей. Почему? Потому что все это говорит об отношении компании к своим клиентам, о ее открытости и заинтересованности в сотрудничестве.

 

Если у Вашего страховщика есть страница в социальних сетях, мы также советуем познакомиться с ней, посмотреть насколько активно компания ведет себя в социальной сети, готова ли она общаться и быть полезной для различных потребителей и клиентов. 

2

Оцените опыт.

Здесь речь не про количество лет работы на рынке. Важно понять, есть ли у компании опыт именно в том, что нужно Вам. Страховщики бывают разные: кто-то специализируется на защите авто, а кто-то лучше предоставляет услуги медицинского или туристического страхования. Конечно, существуют и те, кто успешно работает по всем направлениям страхования. Чаще всего это представительства международных страховых групп: у таких компаний есть возможность воспользоваться европейским технологиями и лучшим мировым опытом.

Поинтересуйтесь: сколько лет Ваш страховщик занимается именно этим направлением в страховании? Сколько клиентов пользуются его услугами? Какое место у компании на рынке в текущем или прошлом году? Сколько она выплачивает клиентам по этому виду страхования?

Все эти вопросы можно задать сотрудникам страховой компании, а проверить данные мы советуем на портале Forinsurer: https://forinsurer.com/ratings/nonlife


3

Посмотрите на финансы.

Эта задача кажется сложной. Но есть показатели, в которых нетрудно разобраться. Едва ли не самый главный из них – это уровень выплат, то есть соотношение средств, которые компания выплачивает клиентам, и той суммы, которую она получает от продажи своих услуг.

Уровень выплат отличается для разных направлений страхования: он зависит от того, как часто могут возникать те или иные проблемы, и сколько в среднем стоит их компенсировать. Например, для страхования автомобилей уровень выплат будет несколько выше, чем для страхования квартир и домов - ведь рискованные ситуации чаще возникают на дороге, чем дома.

Как использовать этот показатель? Очень просто: стоит избегать компаний, у которых нетипично низкий или высокий уровень выплат – в сравнении с другими страховщиками по этому же направлению.

 

Простой пример: для страхования КАСКО средний уровень выплат среди ТОП-50 страховщиков составляет 50%. И если Ваша страховая компания тратит 45-65% своих поступлений на выплаты клиентам – это вполне нормальный показатель. А вот если уровень выплат 15%, то вряд ли стоит доверять ей защиту своего авто. Если же она выплачивает 80%, это еще один повод задуматься: останется ли компания финансово устойчивой, если почти все ее средства идут на выплаты? Ведь страхование – это бизнес, и для стабильной работы он должен быть прибыльным.

Надеемся, эти простые советы и полезные ссылки помогут Вам с правильным выбором. А если возникнут вопросы, всегда можно подумать и найти ответы вместе с экспертами УНИКА - оставляейте заявки на нашем сайте.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Мой автомобиль
20. сентября 2018
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Наш пост про прямое урегулирование оказался очень актуальным для читателей блога УНИКА. И сразу после него мы получили много вопросов по «расширенной» автогражданке. Именно так водители называют добровольное страхование своей ответственности – эту услугу им часто предлагают вместе с обязательным полисом. Что это за страховка? И зачем она, если автовладелец уже купил обычную автогражданку? Рассказываем.
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
Мой автомобиль
13. сентября 2018
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
В наших прошлых статьях мы уже рассказывали о новшествах на рынке автострахования - в частности, об электронном полисе ОСАГО. А сегодня хотим рассказать о прямом урегулировании по полисам автогражданки. Это относительно новое решение для украинских водителей. Зачем оно? И почему стоит выбрать прямое урегулирование именно от УНИКА?
В последний день лета. Три совета родителям школьников
Я и моя семья
31. августа 2018
В последний день лета. Три совета родителям школьников
О каком событии большинство из нас думает в последний день лета? Конечно, о 1 сентября и начале учебного года! А вот эксперты из службы медицинского асситанса УНИКА предлагают подумать о нескольких не слишком заметных, но очень важных в школьном процессе вещах. Именно от них зависит не только успешность обучения, но и здоровье школьников, а значит, и спокойствие их родителей.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз