RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Я и УНИКА
  • »
  • Не про бизнес. Почему УНИКА поддерживает музыкантов, марафонцев и отказывается от подарков на Рождество?
UNIQAблог
Я и УНИКА

Не про бизнес. Почему УНИКА поддерживает музыкантов, марафонцев и отказывается от подарков на Рождество?

5 декабря, во всем мире отмечается День волонтера. Волонтерское движение в Украине − важная часть жизни не только для тысяч людей, но и сотен социально отвественных компаний. Мы с командой УНИКА празднуем этот день и хотим рассказать о наших некоммерческих проектах, направленных на бескорыстную заботу и помощь другим. Если вы захотите присоединиться – будем только рады!

Не про бизнес. Почему УНИКА поддерживает музыкантов,  марафонцев и отказывается от подарков на Рождество?

История социальных проектов УНИКА Украина началась много лет назад и насчитывает десятки инициатив. Долгое время мы старались «помогать молча», пока не пришли к важному выводу: чтобы добрых дел вокруг cтало больше, о них нельзя молчать! Нужно рассказывать о социальных проблемах, которые легче решить вместе, нужно продвигать прекрасные начинания, которые требуют активной поддержки.

Сегодня хороший повод, чтобы вспомнить об основных некоммерческих проектах, которые поддерживает команда УНИКА. Возможно, Вы тоже решите поддержать их – самостоятельно или вместе с нами.  

1. Музыка.

В последние годы Украина становится все более известной как  «музыкальная страна». Это прекрасный имидж, и чтобы прочно закрепить его на мировой арене, нам всем нужно больше хорошей музыки. Именно поэтому «УНИКА Жизнь» выступает партнером Международного конкурса молодых музыкантов в Киеве. Он проходит каждый год, в мае,  в одном из лучших концертных залов  Украины – Национальном доме ученых.

Обычно в этом конкурсе принимают участие юные музыканты из Украины, Европы, Канады, Китая и США. Чтобы финансировать такие значимые события, организаторам точно не помешает спонсорская поддержка. И мы стараемся оказать ее каждый год, вот уже 8 лет подряд.

2. Спорт.

Спорт и особенно бег, становятся важной частью жизни все большего числа людей в Украине. Мы тоже за ЗОЖ, а главное – за безопасность спортсменов, опытных и начинающих. Поэтому больше года назад УНИКА подписала соглашение о сотрудничестве с проектом Run Ukraine, который объединяет самые большие и массовые беговые события в Украине.  

Наша компания стала официальным страховым партнером мероприятий Run Ukraine Running League – марафонов в разных городах,  проведенных с апреля по октябрь 2019-го. Все взрослые бегуны на длинные дистанции вместе со стартовым пакетом автоматически получили страховку от несчастных случаев на время участия в забегах. К сожалению, иногда такая страховая защита оказывается необходимой.

3. Природа.

Социально-экологический проект «Зеленый офис» действует в международной группе UNIQA больше 7 лет. Наша украинская команда  стала одним из первых и постоянных его участников.

«Зеленых» инициатив у нас много, и мы обязательно расскажем о них в отдельном блоге. Но самый простой и практичный шаг среди эко-проектов –использование вторичной бумаги для печати по всем офисам УНИКА в Украине. А еще мы постоянно пользуемся контейнерами для сбора макулатуры и недавно подсчитали, что за годы работы проекта фактически спасли около 1 000 деревьев от вырубки. Кроме того, каждую весну команда УНИКА Украина собирается вместе и сажает деревья в парках и зеленых зонах Киева или в Киевском зоопарке. Несколько раз совмещали это с изготовлением игрушек для животных – было не только полезно, но и душевно!

4. Дети.

Еще одна простая, но очень важная для нас история. Несколько лет подряд УНИКА Украина отказывается от рождественских подарков в пользу детских благотворительных проектов. Почему? Мы понимаем, что у Деда Мороза и Санта Клауса в эти дни слишком много дел, поэтому решили поработать в их команде J

Так, накануне 2020-го года мы поддержали Всеукраинскую благотворительную организацию «Синдром Дауна»: 25 семей получили набор услуг для детей и родителей, чтобы малыши могли успешно подготовиться к обучению в детских садах.  Подготовка к Рождеству-2021 в самом разгаре, поэтому мы пока не рассказываем о будущих подарках и сюрпризах.

Друзья, надеемся, наши проекты вдохновят вас попробовать себя в волонтерстве, благотворительности и социальных инициативах. Если вы хотите делать это вместе с УНИКА, просто напишите нам:   pr@uniqa.ua. А если хотите узнать, с чего можно начать – пожалуйста, тоже пишите, и мы с удовольствием поделимся опытом.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
Мое путешествие
15. апреля 2021
На память. Три достопримечательности украинской архитектуры, которые стоит посетить этой весной
18 апреля – День всемирного наследия, Международный день памятников и исторических мест. Отличный повод вспомнить о необычных памятных местах Украины и запланировать их посещение – как только будут сняты карантинные меры. Поверьте, эти памятники точно стоит увидеть.
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
Мой автомобиль
12. апреля 2021
Мой цифровой помощник: как клиенты УНИКА могут получить выплату с помощью чат-бота
За 2020 год онлайн коммуникации в мессенджерах прочно вошли в нашу жизнь. Хорошо это или плохо? У каждого свой ответ, но мы в УНИКА решили, что извлечем из такой ситуации максимум пользы для наших клиентов. Например, упростим и ускорим подачу документов на выплату по автострахованию.
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Мое путешествие
31. марта 2021
Весна и море: о чем нужно помнить, покупая апрельский тур в Египет
Апрель считается началом высокого сезона в Египте – море уже хорошо прогрелось, но температура воздуха пока не зашкаливает. Кроме того, это одна из немногих стран, готовая принять туристов в период всеобщих локдаунов. Поэтому сегодня мы решили напомнить, как правильно выбрать страховку для поездки на египетские курорты. И, конечно, напомним о правилах безопасности во время такого отдыха.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз