RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

UNIQAблог

Мой дом

Моя крепость: чек-лист по безопасности вашего жилья

Майские праздники – идеальное время не только для пикников и путешествий, но и для начала сезона ремонтных и строительных работ. Всем, кто планирует делать ремонт, менять окна или достраивать дачу, будет полезен чек-лист от УНИКА. Следуя ему, можно сделать свое жилье более безопасным и избежать многих проблем.

Моя крепость: чек-лист по безопасности вашего жилья

Итак, если сейчас вы заняты ремонтом, строительством или капитальным обновлением своего жилья, советуем обратить внимание на такие моменты.

1. Качественная электропроводка.

Качественная проводка – в первую очередь, та, которую произвели на проверенном заводе, со всеми сертификатами, а не в no-name гаражах в далеком Китае. Качество проводки – это еще и ее монтаж профессиональным электриком, соответствие толщины и типа проводов максимальной нагрузке, правильность установки розеток и подключения электроприборов. При качественном электромонтаже, как минимум, отсутствуют неизолированные провода и не использованы скрутки, которые могут вызвать короткое замыкание и возгорание в квартире.

Важно! Пожары приносят самые серьезные убытки владельцам жилья. Поэтому мы в первую очередь советуем обеспечить именно противопожарную безопасность.

 

2. Датчики дыма и движения.

«Умная» электроника помогает решить множество вопросов безопасности жилья, не доставляя лишних хлопот его владельцу. Мы советуем установить в доме 2 типа датчиков – противопожарные и датчики движения. Первые сработают при наличии в воздухе дыма или повышенном тепловом излучении: приборы с дистанционным блоком помогут вовремя узнать о пожаре, если он случился в отсутствие хозяев. О них обязательно стоит задуматься, если у вас большой дом, в доме курят или у вас есть дети.

А вот датчики движения полезны на случай «нежданных гостей». Современные модели реагируют на перемещение объектов от 25 кг – то есть домашние коты и даже собаки среднего размера не смогут включить ложную тревогу.

3. Замки разной сложности.

Конечно, ни один замок не остановит профессионального взломщика. Но надежный замок может, как минимум, усложнить задачу грабителям. Если простые механические замки вскрывают за 5-10 минут, то замки со специальной защитой задержат воров на 20-30 минут, а значит – снизят их шансы остаться незамеченными и, возможно, заставят отказаться от преступных планов. Хорошим вариантом также может стать электронный или комбинированный замок – его можно открывать со смартфона или по отпечаткам пальцев. Если сочетать несколько видов защиты от взлома, то шансы на ограбление жилья существенно снизятся.

Важно! Эксперты УНИКА рекомендуют монтировать в дверь 2-3 механизма разного типа и хорошего качества. Помните, что дешевые замки вдвойне невыгодны: они не защищают ваше жилье и могут принести дополнительные проблемы – когда хозяин не может войти в дом из-за поломки ненадежного механизма.

 

4. Надежные двери.

Качественный замок может быть очень полезен, но без надежной двери он теряет свое значение. Надежная дверь должна быть сделана как минимум из толстого листа металла, тогда ее будет не так-то легко вскрыть. Надежными считаются заводские двери со специальными конструкциями и особыми механизмами защиты от взлома. Например, со стороны дверных петель размещают так называемый противосъемный лабиринт: если воры срежут петли – это им не поможет. Не менее важна надежность дверной коробки и качество ее монтажа в стену.

5. Правильные окна.

Первой линией обороны окон могут стать решетки. Это своего рода must have для тех, кто живет на первом, втором и последнем этажах. Но есть одна проблема – решетки снижают пожарную безопасность жилья, ведь выбраться через зарешеченное окно при пожаре очень сложно. Поэтому в последнее время производители пластиковых окон используют дополнительные технологии для защиты от внешнего взлома: это особая запирающая фурнитура, а также усиленный каркас самого окна. 

Важно! Вместо решеток можно использовать рольставни и ударопрочное стекло в оконных стеклопакетах. Если выбрать пленочное бронирование с зеркальной поверхностью, то можно помешать ворам заглядывать внутрь помещения.

 

6. Камера наблюдения.

С ее помощью в любое время суток можно узнать, что происходит в доме. Причем можно не только посмотреть, но и послушать, так как камера оснащена функцией двухсторонней связи. Хорошая камера также обычно оснащена датчиком движения - если он сработает, устройство сразу же сделает фото и отправит его владельцу. Для IP-камер требуется подключение к интернету, но некоторые могут работать и автономно.

7. Страховой полис.

Любые меры безопасности стоит дополнить страховым договором, ведь ни один из методов не может считаться 100%-ной защитой. Если неприятности уже случились и владельцу жилья нанесен ущерб, то только страховка может обеспечить финансовую компенсацию этих потерь.

Важно! Обычно расходы на страхование сопоставимы с самыми бюджетными решениями по защите дома или квартиры.
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Мое путешествие
08. январь 2020
Готовимся к отпуску: все о туристической страховке
Планируете посетить Европу? Побродить улочками Праги, попить кофе в Париже, пройтись по миланским бутикам или покататься на лыжах в Австрии. Тогда оформление туристической страховки на самом деле является более важной задачей, чем цены на перелет или комфортный отель.
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Мой дом
26. декабря 2019
Страхование жилья: от каких рисков защищает полис
Нужно ли страховать жилье? На этот вопрос существует два диаметрально противоположных взгляда:
Туристическая страховка для визы
Мое путешествие
19. декабря 2019
Туристическая страховка для визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для посещения стран Шенгенской зоны. Если вам нужно получить визу для отдыха или бизнес-интересов, то при подаче пакета документов, в котором не будет страхового полиса вам скорее всего откажут.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз