RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Куда поехать осенью? 3 совета от опытных путешественников

На этой неделе в Украину пришла настоящая «метеорологическая» осень, а вместе с ней – прохладная и немного депрессивная погода. А может, не поддаваться сплину и уехать в отпуск? Вот только куда? Маршруты нам посоветовали три очаровательные девушки с большим опытом путешествий. А специалисты УНИКА дали советы по безопасности и страхованию, чтобы сделать осенний отпуск спокойным и беззаботным.

Куда поехать осенью? 3 совета от опытных путешественников

Так куда стоит отправиться в осеннее путешествие?

Вариант 1. Туда, где много желтых листьев

Ирина, известный HR-эксперт,
волонтер Олимпийских игр-2018 и заядлая путешественница

Ирина считает, что осень стоит встречать там, где природа выглядит особенно яркой и можно увидеть все краски этого прекрасной поры: «Вариант ближе к Украине – это Альпы, например, куда-то на юг от Мюнхена. Еще хорошо в Австрии или Словении: природа в тех краях очень красива, а туристов в это время немного, что благоприятно сказывается на бюджете. Но мой вариант осенней поездки – Южная Корея. Именно туда я планирую отправиться уже 2 октября».

Почему Корея? Потому что важный фактор удачного отдыха осенью – это хорошая погода: солнечная, но не жаркая, без дождей и ветра. Это на 100% об октябре в столице страны, Сеуле. Экстремально жаркие летние температуры сменяются комфортной погодой, до зимних морозов еще далеко, поэтому можно много времени проводить на природе, посещая национальные парки. А их в Корее очень много – и в горах, и на побережье. Сеул, несмотря на большое количество населения и плотность застройки, также радует парками и скверами, и каждый из них отличается чем-то особенным.

Путешествие в Корею имеет еще одно преимущество – это простая подготовка и относительно небольшой бюджет поездки по сравнению с той же Японией. Если Вы давно мечтали посмотреть на знаменитую японскую осень, то Корея может стать хорошей альтернативой: цены здесь ниже, виза бесплатна и получить ее легко, при этом природа ничем не отличается от японских пейзажей. Любование красками азиатской осени в Корее легко дополнить разнообразной и вкусной местной кухней. А после прогулок парками и хайкинга в горах можно «восстановить силы» и добавить драйва в многочисленных ночных клубах и караоке-барах.

3 причины посетить Южную Корею:

  • хорошая погода для прогулок и посещения всех туристических объектов,
  • дешевле и доступнее, чем Япония, но не менее интересный азиатский колорит,
  • для туриста доступны все виды отдыха – от прогулок по паркам и скверам до хайкинга в горах, а вечером и ночью Вас ждет бурная ночная жизнь в клубах Сеула
Важно: Южная Корея – очень безопасная страна. Хотя в барах и людных местах иногда все же случаются карманные кражи. Поэтому советуем держать сумку с деньгами и документами при себе. А если вдруг соберетесь не в Сеул, а в более длительное путешествие по корейской провинции, то могут понадобиться как минимум 2 дополнительные прививки! О них лучше узнать у своего семейного врача.

 

Вариант 2. Туда, где осталось лето

Татьянаредактор женского онлайн-журнала, путешественница и блоггер

Татьяна не представляет отпуск осенью без Средиземноморского региона. И советует одновременно заглянуть в две страны – Турцию и Грецию: «В моей копилке осенних вояжей уже есть Турция с потрясающими видами Фетхие и Олюдениза, а также антика островной Греции – легендарный Родос. Бархатный сезон Средиземноморья каждый раз разный! Сохраняется главное – разнообразие фруктов, комфортная температура воды и приятная летняя погода для прогулок за новыми впечатлениями».

От турецких курортов, о которых говорит Татьяна, до Родоса не более часа прогулки на катере. По крайней мере, если Вы планируете путешествовать с «безвизом», переезд в Грецию будет максимально комфортным. Местный оператор по приезду оформляет гостю разовую визу, а встречают в Греции искренне и гостеприимно. Сентябрь и начало октября – время для сбора урожая всевозможных фруктов, что вдохновляет наслаждаться местными блюдами. А для любителей спортивного отдыха доступны подводные развлечения – Фетхие любят дайверы всех возрастов из разных стран.

3 причины поехать в Турцию и посетить Родос:

  • продолжение купального сезона – на Родосе он продолжается до ноября!
  • интересные исторические достопримечательности Турции и Греции, богатый выбор экскурсий
  • возможность посмотреть на яркий подводный мир, дайвинг
Важно: на греческом побережье можно «познакомиться» с морским ежом, чьи уколы очень болезненны. Поэтому для купания рекомендуем использовать специальные ботинки. А еще стоит помнить – для дайвинга понадобится специальный страховой полис!


Вариант 3. Туда, где гостеприимно встречают

Ольга, студентка КНЭУ им. В. Гетьмана
и Uniwersytet Ekonomiczny w Poznaniu, волонтер KNEU Media


Ольга советует: даже если у Вас есть несколько свободных осенних дней, идеальный вариант – визит в польскую Познань: «Это город парков, озер и архитектуры. Стопроцентно стоит идти на обзорную экскурсию по центру города. Не проходите мимо термальных бассейнов в местном аквапарке: получите особое наслаждение, если на улице прохладно! Также советую уделить время шопингу, потому что цены в Познани ниже, чем в аналогичных украинских магазинах. И, конечно, местная кухня! Во-первых, попробуйте круассаны Св. Мартина! Их готовят только сертифицированные пекарни Познани и близлежащих городов, и они уже стали символом этого региона. Основа начинки – белый мак и орехи. Но имейте в виду, что однажды попробовав такое, очень сложно удержаться. Во-вторых, закажите журек – суп на мучной закваске. Подается он в свежем хлебе, который можно съесть. Основные ингредиенты: мучная закваска, мясо, яйцо. Удивительно вкусно!»

Если шопинг в Познани понравится, и захочется сэкономить еще больше – пригодится tax-freе. Для этого напомните кассиру, что Вам нужно оформить документы о покупке, покажите их на границе и получите 20% скидку по приезду домой.

Три причины, чтобы выбрать Познань для осеннего отпуска:

  • легко и быстро добраться
  • парки, озера и архитектура, современная и средневековая
  • вкусности, шопинг и удобный tax-free с 20% экономии
Важно: Познань считается спокойным городом с хорошей туристической инфраструктурой, но осенью погода здесь ближе к украинской, поэтому лучше взять теплые вещи с собой. Еще один важный момент: большинство лекарств в Польше должен выписать врач, купить их прямо в аптеке вряд ли удастся. Поэтому лучше иметь с собой страховой полис: тогда консультация врача и медицинские препараты будут оплачены страховой компанией.

 

Надеемся, рассказы наших путешественниц вдохновили Вас на планирование своего осеннего путешествия. И если Вы уже выбрали свое направление, помните – УНИКА рядом, и мы всегда рады позаботиться о Вас за рубежом.

Счастливой осени!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Летний драйв без последствий: лайфхаки по автобезопасности в жару
Мой автомобиль
22. июля 2021
Летний драйв без последствий: лайфхаки по автобезопасности в жару
Лето – прекрасное время, связанное с приятными планами. Но кроме отпуска, путешествий и каникул, у этой поры года есть и темная сторона. Изнуряющая жара и всеобщая расслабленность ведут к росту ДТП на дорогах. В этом выпуске блога поговорим о главных летних опасностях для автолюбителей и расскажем, как их избежать.
Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно
Мое путешествие
15. июля 2021
Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно
Среди множества увлечений украинцев рыбалка занимает особое и почетное место. Ежегодно во второе воскресенье июля в Украине отмечается День рыбака. Мы уверены, что многие из наших читателей провели 11 июля на пруду или реке с удочкой в руках. Не меньше и тех, кто пока наблюдает за рыбаками и мечтает открыть для себя тайны искусства охоты на обитателей водных стихий.
Команда медицинского ассистанса УНИКА. Часть 3
Я и УНИКА
07. июля 2021
Команда медицинского ассистанса УНИКА. Часть 3
Сегодня – заключительная часть блога об экспертах нашего медицинского ассистанса. Мы уже опубликовали интервью с Людмилой Михайловной Рогожиной, которая стояла у истоков создания системы врачебных консультаций в УНИКА, и Валерием Осташко, который пришел в УНИКУ после 20 лет работы в реанимационном отделении.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз