RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Куда дальше? Конечно – Одесса!

Мы продолжаем летнюю подборку статей о путешествиях по Украине, и опять – рассказы наших коллег о родных городах заслуживают на отдельную страничку. Если вы все еще думаете куда поехать на выходные, наш ответ - в Одессу. При этом, абсолютно не важно, что вы цените в отдыхе – в Одессе вы точно найдете все: яркую и динамичную ночную жизнь, вкусную кухню, разнообразные экскурсии (от Литературной Одессы до Бандитской), красивую архитектуру, солнечные пляжи и даже колоритных одесситов, которые с удовольствием покажут свой родной город и откроют его тайны

Куда дальше? Конечно – Одесса!

Если хотите провести идеальные выходные в Одессе, ловите совет от Ирины Крючковой, начальника департамента по управлению региональными продажами УНИКА, и даже маршрут.

С самого утра не поленитесь сходить на Привоз. Это не только очень вкусно, но и колоритно. Все персонажи одесских анекдотов и сама суть этого города раскрываются именно тут. Здесь, таки да, именно тот акцент, который вы ожидаете услышать в Одессе. После этого, по Ришельевской, направляйтесь на городской рынок еды. Да-да, есть в этом городе придется много и часто, так что лучше смириться сразу.

Готовы? Теперь время экскурсии, отправной точкой для которой всегда была Дерибасовская. Не буду отбирать хлеб у великолепных одесских экскурсоводов, скажу только, что это едва ли не самый европейский город в Украине, пропитанный духом авантюризма и романтики. Судите сами: первый градоначальник Одессы прибыл из Италии, затем его сменили шотландец и двое французов.

Итак, знаменитый Хосе де Рибас (каталонец, родившийся в Неаполе, был адмиралом Российского флота, позже уехал во Францию) отвоевал крепость Хаджибей, будущую Одессу, у турок во время русско-турецкой войны. Город отстраивали очень быстрыми темпами, на то были и средства, и политическая воля, но, как часто бывает, фортуна отворачивается от своих любимцев. Умирает императрица Екатерина и на престол садится Павел, который терпеть не мог всего того, что любила мать. Первым делом он вызывает к себе де Рибаса, который понимает, что живым из северной столицы он не вернется. Но возникает авантюрная идея: надо подарить Павлу что-то необыкновенное, то, чего император никогда не видел. Сложная задача? Да, но, если ты в Одессе, это решаемо. Итак, 2 ящика апельсинов настолько понравились Павлу, что тот не просто оставил де Рибаса градоначальником, но и выделил деньги на дальнейшее строительство города. Одесситы шутят, что так появилась первая взятка. Кстати, памятник апельсину вы легко найдете на бульваре Жванецкого.

Дальше был дюк де Ришелье, который был не просто необычайно талантливым руководителем (при нем Одесса прямо-таки расцвела), но и тем еще авантюристом. Решил, что надо расширять Одессу, но выкупить земли у помещика Алтестова не получалось, ну не нужны были помещику деньги. Тогда, как говорят, де Ришелье решил воспользоваться главной страстью Алтестова и предложил ему сыграть в карты. Конечно же, тот согласился и поставил на кон всю свою землю (а это практически вся нынешняя территория Одессы), дюк поставил свою библиотеку – 13 тыс. книг, богатейшее собрание в Европе того времени. Ну, вы поняли, кто выиграл. В общем, с историей заканчиваю, а то на экскурсию уже нет смысла идти (сходите на литературную, не пожалеете - кто в Одессе только не жил и не писал).

Самое время двигаться на море, оно ждет и волнуется, где же вы. Вариантов множество: Ланжерон, Аркадия, Французский бульвар, Фонтанская дорога. Я люблю пляжи на Французском бульваре, можно еще на старой канатке прокатиться или на обратном пути заглянуть в дегустационный зал одесской винной марки «Французский бульвар» (начинать подготовку к вечеру), ну а тем, кому не хватило экскурсий, можно зайти на киностудию Довженко. Кстати, для детей будет очень интересно узнать как раньше создавали мультфильмы и даже попробовать их самостоятельно озвучить.

После пляжа у вас 30 мин на отдых (а кто обещал, что будет легко?) и пора искать место на первую половину вечера. Здесь вариантов так много, что посоветовать что-то просто не получится, просто смотрите, где нравится. Или,что еще интереснее, перемещайтесь из заведения в заведение. Главное, помните - котлеты из тюлечки, черноморские бычки, рапаны, икру из синеньких надо попробовать по-любому, иначе поездка в Одессу не засчитывается.

И вот медленно, но неизбежно наступает самое оживленное время в городе с 00.00 до 4.30. Все клубы - ваши, поэтому, просто заходите. Только один лайфхак: берите с собой купальник. «Зачем?» - спросите вы. Поверьте, вы наверняка выберите клуб в Аркадии (вам так посоветуют), вам наверняка так понравится, что уходить вы будете с закрытием (т.е к 5 утра), и после такой ночи, что может быть лучше, чем встретить рассвет, искупавшись в прохладном море? Короче, просто берите купальник и не благодарите.

До встречи в Одессе!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз