RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
COVID-19. Вопросы-ответы

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года

Неприятно осознавать, но коронавирус уже почти стал нормой нашей повседневной жизни. С одной стороны, мы учимся жить в новых реалиях, уже не каждый день смотрим количество заболевших в Украине и других странах, первые полосы изданий занимают другие, более «горячие» новости. Но с другой − угроза не исчезла, а мы становимся более беспечными. И как следствие - количество заболеваний в Украине с начала августа почти ежедневно бьет предыдущие рекорды. Поэтому, мы решили еще раз напомнить нашим клиентам и партнерам относительно покрытия COVID-19 в договорах медицинского страхования УНИКА.

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года

Информация по состоянию на 06.08.2020.

В договорах УНИКА есть два типа исключений, которые регламентируют действия страховой компании относительно покрытия или отказа в покрытии заболевания по текущим ситуациям:

(1)

- особо опасные инфекции. COVID-19 отнесен к особо опасным инфекциям приказом МОЗ Украины от 25.02.2020 года;

(2)

- эпидемии особо опасных инфекций (исключая ОРВИ и сезонный грипп). По состоянию на 06.08.2020 официальное заявление об эпидемии коронавирусной инфекции в Украине отсутствует.

УНИКА приняла решение по договорам, в которых диагноз COVID-19 отнесен к нестраховым событиям как особо опасная инфекция (тип исключения №1), обеспечивать своих клиентов необходимыми медикаментами как в клинике, так и в условиях самоизоляции дома. А именно: симптоматическое лечение, а также все медикаменты, имеющие доказанную эффективность (например, антибиотики при пневмонии).

Если в списке исключений именно «эпидемия» (тип исключения №2) − по таким договорам до официального объявления в Украине эпидемии коронавирусной инфекции УНИКА покрывает все медицинские услуги и медикаменты в соответствии с действующими программами страхования.

Важно: в договорах страхования по типу исключения №2 УНИКА покрывает в том числе ПЦР-тест на Covid-19 для установления диагноза, если это соответствует актуальным протоколам МОЗ (врач выписал направление на ПЦР и оформил все соответствующие документы при подозрении на COVID-19). Количество тестов, которые покрываются − первичный, и последующие до первого отрицательного теста.

В любом случае, не покрывается экспериментальное лечение, например, гидроксихинолином (по данным мировой статистики смертность на фоне лечения данным препаратом в 2 раза выше, чем без него.)

 

Что происходит в случае, когда есть подозрение на наличие коронавируса у клиента?

Если госпитализация не требуется, врач УНИКА сообщит клиенту о дальнейших действиях для установления диагноза и оказания помощи в зависимости от его состояния здоровья.

Если состояние тяжелое, принимается решение о госпитализации. При этом врач УНИКА ориентируется на:

  • программу страхования и перечень исключений − вышеупомянутые два типа.
  • клиники, услуги которых покрываются программой и есть ли возможность воспользоваться услугами частных клиник в месте нахождения клиента
  • наличие свободных мест в клиниках.

Обращаем ваше внимание: по состоянию на 06.08.2020 количество коммерческих учреждений здравоохранения, которые согласны предоставлять услуги лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19 существенно сократилось.

Например, в Киеве было закрыто подразделение частной клиники «Добробут», которое ранее принимало заболевших COVID-19, требующих лечения в стационаре. Подобная ситуация все чаще наблюдается во всех регионах Украины − когда коммерческие бригады скорой помощи не выезжают по вызову лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19, а некоторые лечебные учреждения отменяют предварительно организованные и гарантированные услуги (анализы, рентген, КТ) когда узнают о диагнозе таких больных.

В таких случаях УНИКА вынуждена рекомендовать застрахованным обращаться в государственные поликлинические учреждения по месту жительства к своим семейным врачам, которые по закону не имеют права отказать в помощи.

 

Принимая во внимание общую форс-мажорную ситуацию, которая сложилась в стране с COVID-19, мы просим с пониманием относиться к таким случаям.

Со своей стороны Страховая компания «УНИКА» продолжает делать всё для предоставления качественной и быстрой помощи в условиях существующих ограничений, и заботится о здоровье своих клиентов.

Пожалуйста, соблюдайте все требования социального дистанцирования, носите медицинские маски в общественных местах и выполняйте советы Минздрава. Мы будем рады предоставить вам всю необходимую помощь при любой болезни, но лучше − будьте здоровы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Юлія 24 августа 2020

Доброго дня, чи можливо оформити у вас онлайн страховку, яку вимагають від іноземців, при перетині кордону (витрати пов'язані з лікуванням COVID)

Якою є вартість?

Які дані потребуєте?

Дякую за відповідь!

УНІКА 25 августа 2020

Юліє, дякуємо за питання.

Ні, на жаль, в УНІКА такого договору немає.

Рекомендуємо звернутись до наших партнерів - компанії Європейське туристичне страхування

 

Последние статьи
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
COVID-19. Вопросы-ответы
10. сентября 2020
Три совета работодателю, если в коллективе есть подозрение на COVID-19
С приближением холодного сезона сдерживать распространение коронавируса становится все сложнее, а шансы столкнуться с болезнью растут для всех нас. Что же делать, если COVID-19 добрался до вашей компании? Как действовать работодателю, когда у сотрудника есть подозрение на коронавирус или диагноз уже подтвержден? Консультируют специалисты медицинского ассистанса страховой компании УНИКА.
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Я и УНИКА
03. сентября 2020
Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина
Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Мое путешествие
27. августа 2020
Путешествуй по-новому: что нужно знать о туристическом страховании в условиях COVID-19
Летний сезон 2020 был не самым удачным для отдыха. Из-за ситуации с корона-кризисом многие туристические страны все еще не готовы принимать гостей из Украины или ввели дополнительные ограничения для их пребывания. Из-за общей неопределенности страховым компаниям понадобилось больше времени, чтобы создать новые программы защиты для путешествий на случай COVID-19. Что изменилось в страховании выезжающих за рубеж и на что обратить особое внимание?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз