UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

5 мифов о лайф-страховании

Страхование жизни вызывает все больший интерес, но вокруг него немало искаженной информации и даже мифов. В этом блоге УНИКА мы расскажем о пяти расхожих стереотипах по поводу лайф-страхования, которые на самом деле не имеют под собой оснований. А поможет нам в этом Игорь Мицан, начальник департамента по работе с партнерами.

5 мифов о лайф-страховании

Игорь, с какими предубеждениями по поводу лайф-страхования вы чаще всего сталкиваетесь?

– Во-первых, с тем, что страхование жизни и банковский счет ставят на одну ступеньку и решают вопрос, как лучше откладывать деньги: на банковский счет или на страхование жизни. Что здесь можно сказать? Что оба финансовых механизма важны и нужны. Депозит в банке и другие виды сбережений создают основу для будущего, но именно страховые продукты дают уверенность, что если что-нибудь случится, у вас будет достаточно финансов, чтобы преодолеть проблемы.

Кстати, мы уже рассказывали, как важно иметь так называемую финансовую подушку безопасности и как ее формировать. https://uniqa.ua/ru/blog/kak-nachat-otkladyvat-i-byt-schastlivym/

Депозит обычно рассматривают еще как инвестиционный механизм, и если вы преждевременно снимете деньги со счета для срочных нужд, то потеряете процентную ставку. Так что тратить деньги с депозита при проблемах со здоровьем – не лучший вариант. Тем более, денег на счете может быть недостаточно, например, для сложной операции. А страхование жизни обеспечивает большие выплаты при сложных диагнозах, которых хватит на оплату операции и последующей реабилитации. К примеру, максимальная сумма выплат по нашей программе «Жизнь & Ответственность» составляет 200 000 евро. А по программе «Будущее & Защита» – до 500 000 евро.

Так что я рекомендую иметь как сберегательный счет, где вы будете накапливать деньги с процентами, так и полис страхования жизни. Это позволит вам уверенно чувствовать себя и умножать состояние. А если случится что-нибудь непредсказуемое, то пусть за это заплатит страховая компания, а не вы или ваши родные. Думаю, можно назвать этот продукт «страхованием жизненного уровня», ведь кроме постепенного накопления средств, он дает еще душевный покой и уверенность в будущем, а это иногда дороже денег.

– А есть неверные утверждения относительно возраста, когда нужно задумать о страховании жизни?

– Да, некоторые из клиентов при первой встрече уверены, что страхование жизни не нужно молодым. Но это не так, наоборот, именно для молодежи этот продукт наиболее эффективен. Страхование жизни нужно всем, даже детям, потому что имеет две функции – защиту здоровья (выплаты денег, если что-то произойдет) и собственное накопление (формирование первоначального капитала при вхождении во взрослый возраст, на обучение или свадьбу). Таким образом, родители или дедушки и бабушки могут лучше всего позаботиться об обеспеченном будущем ребенка. Важный момент – накапливать с полисом страхование жизни легче в течение большого промежутка времени – 10 и более лет, тогда страховые взносы будут не слишком обременительны для семьи. Договор страхования жизни в УНИКА может быть заключен сроком от 5 до 45 лет. Молодежь может начать формировать свои будущие пенсионные накопления посредством страхования жизни сразу после получения постоянной работы. Это позволит делать небольшие взносы, а уже через 15-20 лет иметь солидную сумму. Также можно получать частичные выплаты каждые 5 лет в течение действия договора. Кстати, исследования на рынке страхования США показывают, что 40% людей в солидном возрасте сожалеют, что не приобрели страхование жизни как можно раньше. Поэтому рекомендую не повторять их ошибки.

– Что еще останавливает клиентов, которые заинтересованы в страховании жизни?

– Многие считают, что заключить договор страхования жизни слишком сложно, а его условия очень непонятны. Действительно, классические программы лайф-страхования нельзя приобрести онлайн так же легко, как, например, туристическое страхование или страхование квартиры на нашем сайте. Но причина не в сложности продукта, а в том, что этот вид страхования требует долгосрочных отношений между компанией и клиентом. Поэтому важно убедиться в том, что страхователь понимает важные пункты договора. На сайте УНИКА есть информация, которая помогает ознакомиться с особенностями программ и впоследствии задать консультанту правильные вопросы.

Вторым шагом к заключению договора станет консультация со специалистом. Иногда могут потребоваться дополнительные консультации, ведь мы предлагаем несколько разновидностей страхования жизни и нужно подобрать такую ​​программу, которая лучше всего соответствует вашим целям и стилю жизни. Вы, как клиент, в большинстве случаев не обязаны предоставлять страховой компании какие-либо дополнительные сведения о своем состоянии здоровья, финансах и т.д. Зато можете как клиент требовать от компании данные о ее финансовом состоянии, обеспечении договоров, особенностях инвестиционных программ и другой публичной информации.

– Есть люди, которые уверены, что корпоративное страхование – это максимум того, что им нужно. Так ли это?

– Сейчас многие компании в Украине предлагают страхование как преимущество для своих сотрудников. В основном работники могут пользоваться добровольным медицинским страхованием, которое обеспечивается за счет работодателя. Этот вид страховой защиты хорошо работает при распространенных проблемах со здоровьем, но он может оказаться недостаточно эффективным при сложных диагнозах, например, выявлении онкологического заболевания. К тому же, медицинская страховка не позволяет накапливать средства на будущее. А в случае смены работодателя вы автоматически потеряете и свою страховую защиту. Так что я рекомендую лучше дополнить корпоративный полис страхования личной программой по страхованию жизни. Это позволит вам самостоятельно управлять как размером страховых взносов, так и особенностями покрытия.

– А с каким пятым мифом вам чаще всего приходится сталкиваться?

– Один из самых больших мифов – страхование жизни слишком дорогостоящее. Иногда ежегодные взносы могут показаться большими, но, во-первых, есть возможность разбить один годовой платеж на две или четыре части. Во-вторых, если вы планируете заключить договор страхования в начале карьеры на 10 и более лет, вы можете сначала уплачивать меньшую сумму, а когда позволит финансовое состояние, увеличить страховой взнос и таким образом уплачивать комфортную для себя сумму. Это тоже работает и при страховании детей. Впрочем, чтобы накопить больше, мы советуем с самого начала вкладывать в страхование достаточно большую сумму, которая при этом не обременительна для семейного бюджета. Какую именно – можно обсудить с консультантом УНИКА или финансовым консультантом партнерских компаний. Специалист покажет таблицы расчетов на много лет вперед, и вы сами сможете убедиться, насколько разные доходы можно получить в зависимости от размеров страховых взносов и срока действия договора.

Надеемся, вы убедились, что большинство сомнений в страховании жизни являются надуманными. Если да – приглашаем проконсультироваться онлайн по поводу этого вида страхования. Будем ждать вашего обращения.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз