UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Копим на отпуск

Все друзья вернулись загорелые и довольные из заграничных отпусков? А вы после очередного бюджетного отдыха на даче приехали домой уверенными, что «вот в следующем году точно поедем нежиться под пальмами»? Но, к сожалению, не всегда хватает денег на комфортный отдых. Мы собрали для вас нехитрые советы, благодаря которым вы сможете накопить денег на отпуск даже с небольшим уровнем доходов.

Копим на отпуск

Никаких чудес, нужно всего лишь немного изменить свои привычки, и путешествие мечты окажется ближе, чем вы думаете.

Начинайте собирать на отпуск заранее.

Типичная ошибка — начинать думать о деньгах, когда до отпуска остается меньше месяца. Здесь действительно поможет только чудо, поэтому можно посоветовать разве что попытать счастья в лотерее. Возьмите за правило: вернувшись с отдыха, сразу же начинайте думать о следующем. Составьте стратегию накопления денег и придерживайтесь ее неукоснительно. Вы будете приятно удивлены результатом.

Анализируйте прошлые поездки.

С каждой поездкой вы покупаете бесценный туристический опыт. Вы уже знаете, как сэкономить на транспорте, жилье и питании. Пользуйтесь этим опытом, вспоминайте, где в прошлый раз потратили лишнее, и больше не допускайте подобных ошибок.

Разделите накопления.

Подсчитайте примерный бюджет будущего путешествия и разделите его на количество месяцев, которые остались до отпуска. Это избавит вас от страха общей суммы и поможет спланировать бюджет ежемесячно.

Найдите альтернативные средства передвижения.

Сколько денег каждый месяц вы тратите на общественный транспорт или на бензин? Представьте, сколько можно сэкономить, если пересесть, например, на велосипед. Это поможет накопить денег на отпуск и, как бонус, укрепит здоровье. Если велосипед — это очень радикально, смена автомобиля на мопед тоже даст свои результаты.

Планируйте свои покупки.

Мы понимаем, что подобный совет может показаться слишком очевидным, но, как оказалось, очень мало людей придерживаются этого простого правила. Сколько испорченных продуктов мы еженедельно выбрасываем из холодильника? А несвежего хлеба с хлебниц? Избегать лишних расходов очень просто: поможет составление списка необходимых продуктов заранее. Если понадобится, организовывайте еженедельные закупки большими партиями по оптовым ценам. К покупкам одежды тоже стоит относиться ответственно: не покупайте новую одежду, если не планируете выбрасывать старую. Не загромождайте собственный шкаф. Это не на пользу ни вам, ни планете.

Откажитесь от ненужных услуг.

Сядьте и хорошо подумайте: вам действительно так необходимо кабельное телевидение? Когда вы в последний раз вообще смотрели телевизор? Его с успехом может заменить интернет, где можно посмотреть любой фильм или сериал, а новости есть и на бесплатных каналах. А домашний телефон у вас до сих пор есть? Честно?! Когда вы последний раз им пользовались? Выключите его, прекратите платить абонплату и забудьте об этом пережитке прошлого.

Контролируйте использование коммунальных услуг.

Последний пункт в нашем списке, но не по значению. Именно на коммунальных платежах можно сэкономить неплохие суммы. Замените все лампочки на энергосберегающие, следите за расходами воды во время мытья посуды, принятия душа и чистки зубов. Зимой уменьшайте температуру до минимально комфортной, и вы удивитесь, сколько тратили зря.

Столько правил и идей, хватит, наверное, не на один хороший отпуск.

А чтобы сделать его приятным и безопасным, стоит заранее подумать о соответствующем туристическом страховании.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Не навреди! О запрете свободной покупки антибиотиков без рецепта в Украине
Будем здоровы!
18. августа 2022
Не навреди! О запрете свободной покупки антибиотиков без рецепта в Украине
С начала августа в Украине введена продажа антибиотиков по рецепту. Это нововведение вызвало множество дискуссий, опасений и критики. Почему именно принято такое решение, как теперь будет выглядеть приобретение лекарств в аптеке, приведет ли такой шаг к сложностям в лечении и изменится ли что-либо в обеспечении лекарствами клиентов УНИКА, мы спросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования.
А ваше КАСКО точно полное? Или почему украинским водителям стоит достраховать свои автомобили уже в ближайшее время
Мой автомобиль
17. августа 2022
А ваше КАСКО точно полное? Или почему украинским водителям стоит достраховать свои автомобили уже в ближайшее время
Недавно, а именно 21 июля 2022 года, Национальный банк Украины провел коррекцию официального курса гривны. Как новый курс повлиял на рыночную стоимость автомобилей? И почему об этом важно знать каждому, кто страхует свою машину по программе КАСКО? Комментирует Валерий Лисовой, руководитель направления УНИКА.
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз