UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

За границу с ребенком: три совета от страховой компании

По статистике УНИКА, с конца июля и до начала октября продолжается сезон «детских» путешествий: за пол-лета море хорошо нагрелось и, кроме того, уже через 2-3 недели жара в воздухе начнет постепенно спадать. Как провести отпуск с ребенком, получить максимальную пользу для его здоровья, и при этом сохранить нервы родителей и семейный бюджет? У нас есть несколько полезных советов.

За границу с ребенком: три совета от страховой компании

О чем нужно позаботиться заранее, планируя заграничное путешествие с ребенком?

1

Совет 1. Найдите «правильный» курорт.

Каким бы ни был возраст Вашего ребенка, мы советуем пройти небольшой тест и ответить на три простых вопроса о курорте, где Вы собираетесь провести свой семейный отпуск:

  • подходит ли климат и погода на курорте в это время года для отдыха с ребенком?
  • можно ли сказать, что побережье безопасно для водных развлечений, купания и плавания моего ребенка?
  • если моему ребенку понадобится медицинская помощь во время отдыха, смогу ли я ее получить? есть ли в этом курортном городе или поселке современные больницы с квалифицированными специалистами?

Если на все три вопроса Вы ответили «да» – можно уверенно отправляться в путь! А вот если возникли сомнения относительно хотя бы одного ответа, мы искренне советуем Вам подумать и посмотреть на альтернативные варианты отдыха.

2

Совет 2. Выбирайте «правильные» развлечения.

К сожалению, не все курортные развлечения одинаково безопасны для ребенка.

Чаще всего дети травмируются в аквапарках и на экстремальных водных аттракционах – таких, как катание на «банане» и водных лыжах. Поэтому эксперты УНИКА советуют: избегайте таких развлечений. Детское здоровье и отдых без форс-мажоров – куда важнее, чем 5 минут ярких впечатлений.

 

И еще одно напоминание: не стоит рассчитывать на то, что обслуживающий персонал аквапарка, батута или отеля будет на 100% контролировать технику безопасности и заботиться о Ваших детях. Кроме того, при большом потоке посетителей это не всегда возможно.

3

Совет 3. Пользуйтесь «правильной» защитой.

А еще мы в УНИКА знаем, что даже вполне безопасные развлечения могут привести к проблемам со здоровьем именно у детворы. Чтобы этого не случилось, мы советуем всегда иметь с собой на отдыхе три вещи:

  • мини-аптечку – например, на случай царапин или солнечных ожогов. Кроме антисептиков и лейкопластыря, не забывайте положить туда сорбенты – ведь бывает, что пирожное или бутерброд на пляже съедены еще до того, как мама засомневалась в их свежести. Также стоит иметь с собой противоаллергические средства: они часто нужны при укусах насекомых или после встречи с медузой;
  • средства личной безопасности. Какие-то лучше сразу надеть – например, шляпу от солнца, а какими-то стоит пользоваться по ситуации. Например, прогулка на катамаране может показаться вполне беззаботной. Но если есть хотя бы минимальный риск, что ребенок внезапно окажется в воде, на глубине – пусть он лучше будет в надувном жилете, чем без него. Да-да, даже если вся семья очень хорошо плавает – в необычной ситуации можно и растеряться;
  • страховой полис – свой и ребенка. Мы уже писали о том, что его всегда нужно иметь под рукой – или в кармане, или в смартфоне. Для детей этот совет еще более актуален: по статистике, помощь бывает нужна им чаще, чем взрослым. Кстати, именно поэтому детская программа страхования может стоить дороже – конечно, если это качественная защита, без дополнительных ограничений из-за детского возраста. Именно такая, как в УНИКА.
Для кого-то из родителей это может оказаться сюрпризом, но не в каждой страховой компании можно купить защиту в путешествиях для ребенка. Некоторые из страховщиков предлагают ее только после определенного возраста – 1, 4 или 12 лет.

 

Наш последний совет родителям: выбирать компанию, у которой нет никаких возрастных ограничений при страховании детей в поездках. В этом случае больше уверенности, что страховщик умеет оказывать помощь маленьким клиентам, а споры или сложности из-за детского возраста будут попросту исключены.

Счастливых путешествий!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз