UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Как говорить на языке заботы со взрослыми детьми?

Ноябрь можно по праву назвать месяцем «взрослых детей». Международный День студентов, всемирный День молодежи и вчерашний День сына – у родителей много поводов, чтобы поздравить подросших детей и в очередной раз проявить заботу о них. Но как это сделать, если взрослый ребенок не всегда соглашается даже на объятия, а часто вообще учится и живет в другом городе? Полезный лайфхак: попробуйте страхование.

Как говорить на языке заботы со взрослыми детьми?

Ребенок начинает свою взрослую жизнь – учится в вузе, проходит стажировку, или только начинает работать. В этот период он, как правило, еще не обрел полную финансовую независимость, но уже в полной мере сталкивается с рисками взрослой жизни – например, арендует жилье или начинает водить свой первый автомобиль. Справиться с новыми вызовами намного проще, если на первых порах взрослой жизни родители готовы «подстраховать» − причем не только в переносном, но и в буквальном смысле.

Покупка страховки для взрослеющего сына или дочери может стать замечательным способом заботы со стороны родителей, особенно если дети живут и учатся в чужом городе. О каком варианте страхования стоит подумать?

1. Страхование здоровья

Энергичная молодежь не любит болеть, но именно молодые люди чаще других проявляют беспечность в отношении своего здоровья. Родителям любого возраста приятно знать, что ребенок «поел и в шапке», но куда важнее – понимать, что его здоровье под надежным контролем 24/7. Такую уверенность дает полис медицинского страхования здоровья, или ДМС.

Медицинское страхование помогает обеспечить лучшие условия диагностики и медицинской помощи – ведь организацию лечения, оплату исследований, услуг врачей и медикаментов полностью берет на себя страховая компания. Для молодых людей от 18 лет УНИКА предлагает три разных пакета ДМС. Кроме того, можно приобрести полис страхования от несчастного случая. Он обеспечит финансовую поддержку на случай реабилитации после травм и других непредвиденных проблем, подойдет молодым спортсменам и любителям экстремальных хобби. Какой из вариантов выбрать для вашего сына или дочери – обсудите с ними: https://uniqa.ua/private/life/

2. Автострахование

Если ваш взрослый ребенок уже обзавелся своей первой машиной, то у него наверняка есть страховка ОСАГО – обязательного страхования ответственности автовладельцев. Скорее всего, о такой страховке юный водитель позаботился сам, ведь нынешние дети достаточно ответственны и финансово грамотны. Но вы можете  помочь в покупке более дорогой и более важной страховки –  полиса  КАСКО: https://uniqa.ua/private/auto Статистика показывает, что молодые водители нуждаются в ней больше других, ведь они только приобретают необходимый опыт за рулем.

В случае ДТП, угона или других повреждений авто страховая компания компенсирует ущерб, поможет с организацией ремонта и предоставит дополнительные сервисы – например, доставку топлива или подзарядку аккумулятора. КАСКО не заменит отцовской помощи с машиной, но точно убережет ребенка и всю семью от непредвиденных финансовых сложностей.

3. Страхование жилья

Третий полис, который может пригодиться молодым людям – это страхование жилья. Не столь важно, есть ли у ребенка своя квартира или он арендует жилье – в любом случае стоит позаботиться, чтобы проблемы с имуществом не отразились на его и вашем кошельке.

Страховка квартиры убережет от расходов при заливе, пожаре и позволит компенсировать потери в случае кражи со взломом или ограбления жилья. Экспресс-страхование даже не предусматривает визита в компанию – застраховаться можно онлайн. Важно: заключать договор может владелец квартиры. Если ребенок живет в съемной квартире, то о страховании можно договориться с арендодателем: https://uniqa.ua/private/home/

4. Страхование ответственности перед соседями

Вместе с квартирой, можно застраховать ответственность перед соседями – этот полис поможет избежать финансовых расходов и лишних разбирательств, если по вине вашего студента были, например, залиты квартиры соседей с шикарным ремонтом. По закону виновник должен компенсировать им расходы на восстановления имущества в прежнем виде. Но в случае страхования компенсацию берет на себя страховая компания. Такая страховка стоит недорого, а в комплексе со страхованием жилья - еще дешевле, при этом может решить множество проблем.

Как видите, говорить на языке заботы со взрослыми детьми не так уж сложно. Не надо таить тревогу - просто будьте рядом, физически или на расстоянии телефонного звонка, и оформите страховку.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз