UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Как говорить на языке заботы со взрослыми детьми?

Ноябрь можно по праву назвать месяцем «взрослых детей». Международный День студентов, всемирный День молодежи и вчерашний День сына – у родителей много поводов, чтобы поздравить подросших детей и в очередной раз проявить заботу о них. Но как это сделать, если взрослый ребенок не всегда соглашается даже на объятия, а часто вообще учится и живет в другом городе? Полезный лайфхак: попробуйте страхование.

Как говорить на языке заботы со взрослыми детьми?

Ребенок начинает свою взрослую жизнь – учится в вузе, проходит стажировку, или только начинает работать. В этот период он, как правило, еще не обрел полную финансовую независимость, но уже в полной мере сталкивается с рисками взрослой жизни – например, арендует жилье или начинает водить свой первый автомобиль. Справиться с новыми вызовами намного проще, если на первых порах взрослой жизни родители готовы «подстраховать» − причем не только в переносном, но и в буквальном смысле.

Покупка страховки для взрослеющего сына или дочери может стать замечательным способом заботы со стороны родителей, особенно если дети живут и учатся в чужом городе. О каком варианте страхования стоит подумать?

1. Страхование здоровья

Энергичная молодежь не любит болеть, но именно молодые люди чаще других проявляют беспечность в отношении своего здоровья. Родителям любого возраста приятно знать, что ребенок «поел и в шапке», но куда важнее – понимать, что его здоровье под надежным контролем 24/7. Такую уверенность дает полис медицинского страхования здоровья, или ДМС.

Медицинское страхование помогает обеспечить лучшие условия диагностики и медицинской помощи – ведь организацию лечения, оплату исследований, услуг врачей и медикаментов полностью берет на себя страховая компания. Для молодых людей от 18 лет УНИКА предлагает три разных пакета ДМС. Кроме того, можно приобрести полис страхования от несчастного случая. Он обеспечит финансовую поддержку на случай реабилитации после травм и других непредвиденных проблем, подойдет молодым спортсменам и любителям экстремальных хобби. Какой из вариантов выбрать для вашего сына или дочери – обсудите с ними: https://uniqa.ua/private/life/

2. Автострахование

Если ваш взрослый ребенок уже обзавелся своей первой машиной, то у него наверняка есть страховка ОСАГО – обязательного страхования ответственности автовладельцев. Скорее всего, о такой страховке юный водитель позаботился сам, ведь нынешние дети достаточно ответственны и финансово грамотны. Но вы можете  помочь в покупке более дорогой и более важной страховки –  полиса  КАСКО: https://uniqa.ua/private/auto Статистика показывает, что молодые водители нуждаются в ней больше других, ведь они только приобретают необходимый опыт за рулем.

В случае ДТП, угона или других повреждений авто страховая компания компенсирует ущерб, поможет с организацией ремонта и предоставит дополнительные сервисы – например, доставку топлива или подзарядку аккумулятора. КАСКО не заменит отцовской помощи с машиной, но точно убережет ребенка и всю семью от непредвиденных финансовых сложностей.

3. Страхование жилья

Третий полис, который может пригодиться молодым людям – это страхование жилья. Не столь важно, есть ли у ребенка своя квартира или он арендует жилье – в любом случае стоит позаботиться, чтобы проблемы с имуществом не отразились на его и вашем кошельке.

Страховка квартиры убережет от расходов при заливе, пожаре и позволит компенсировать потери в случае кражи со взломом или ограбления жилья. Экспресс-страхование даже не предусматривает визита в компанию – застраховаться можно онлайн. Важно: заключать договор может владелец квартиры. Если ребенок живет в съемной квартире, то о страховании можно договориться с арендодателем: https://uniqa.ua/private/home/

4. Страхование ответственности перед соседями

Вместе с квартирой, можно застраховать ответственность перед соседями – этот полис поможет избежать финансовых расходов и лишних разбирательств, если по вине вашего студента были, например, залиты квартиры соседей с шикарным ремонтом. По закону виновник должен компенсировать им расходы на восстановления имущества в прежнем виде. Но в случае страхования компенсацию берет на себя страховая компания. Такая страховка стоит недорого, а в комплексе со страхованием жилья - еще дешевле, при этом может решить множество проблем.

Как видите, говорить на языке заботы со взрослыми детьми не так уж сложно. Не надо таить тревогу - просто будьте рядом, физически или на расстоянии телефонного звонка, и оформите страховку.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз