UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Страхование здоровья осенью: как выбрать оптимальный вариант

Осень – это время, когда на улице становится холоднее, а мы болеем чаще. Поэтому важно позаботиться о своем здоровье и защитить себя от непредвиденных расходов на лечение. Как это сделать и чем может помочь страхование здоровья?

Страхование здоровья осенью: как выбрать оптимальный вариант

Факторы риска для здоровья осенью

Снижение иммунитета. Осенью, когда резко меняется погода, наш организм становится более уязвимым к инфекциям. И хотя мы не можем полностью обезопасить себя от простуд и вирусов, защищаться от них надо. Во-первых, стоит одеваться по погоде и не переохлаждаться. Во-вторых, избегать скопления людей в транспорте и магазинах. В-третьих, комплексно укреплять иммунитет. Сюда входит полноценное и сбалансированное питание с достаточным количеством злаков, овощей и фруктов, регулярные физические упражнения, закаливание организма. Желательно также ограничить курение, поскольку оно уменьшает способность дыхательных путей сопротивляться инфекциям. Важный уровень защиты, которым, к сожалению, большинство людей пренебрегает – вакцинация от гриппа и Covid-19.

Травмы и несчастные случаи. Темнота, лужи, опавшие листья могут привести к падению, вызвав травму. Еще более скользко становится, когда земля начинает подмерзать. Поэтому надо выбирать обувь с более устойчивой и нескользящей подошвой. Поскольку осенью возможны блекауты, берите с собой фонарик. Так вы повысите безопасность себя и других на темных улицах. Особенно внимательными следует быть на перекрестках и переходах, ведь осенью количество ДТП с травмированием участников дорожного движения возрастает.

Поэтому именно осенью стоит позаботиться и о финансовой защите здоровья.

Какой вид страховой защиты для здоровья лучше выбрать?

Добровольное медицинское страхование (ДМС). Этот вид страхования предусматривает оплату назначенного лечения за счет страховой компании. Обычно такая страховка является элементом социального пакета, который предлагает работодатель. Но в УНИКА купить полис ДМС для себя и своей семьи может любой желающий. В случае ухудшения состояния здоровья, обострения хронических болезней, неотложного состояния застрахованному нужно обратиться в медицинский ассистанс. Врач-координатор, выслушав жалобы, организует оказание помощи и запишет на прием к врачу. Страховая компания оплатит медицинскую консультацию, диагностику и лечение, а также покроет стоимость медикаментов.

ДМС – это оптимальный вариант для людей, которые хотят иметь постоянный доступ к качественным медицинским услугам с помощью страховой компании. Количество возможных обращений в течение срока действия полиса не ограничено, но существует годовой лимит оплаты лечения – в УНИКА это от 75 000 до 175 000 гривен в зависимости от варианта программы.

Страхование от несчастного случая (НС). Это доступное для всех страхование «на всякий случай». Полис предусматривает выплату части страховой суммы в случае травмы, ожога, укуса животного или другого внезапного и непредсказуемого события, в результате которого клиент на некоторое время теряет трудоспособность, становится инвалидом или уходит из жизни. Важно, что полис НС, в отличие от ДМС, не обеспечивает процесс лечения – об этом нужно позаботиться самому застрахованному или его семье.

Страхование от НС – must have для людей, которые занимаются спортом или работают в сфере с повышенным риском травмирования. Также этот полис важен для защиты детей, которые могут травмироваться во время игры во дворе или занимаясь в спортивных секциях. Страхование от НС поможет компенсировать расходы в случае травмы, потери трудоспособности или летального исхода.

Выплата по диагнозу. Программа выплаты по диагнозу, в отличие от ДМС, не покрывает лечение простуд, расстройств пищеварения и других частых и относительно легких проблем. Вместо этого полис работает по факту диагностирования серьезной или критической болезни. В перечне покрытия программы УНИКА – 70 заболеваний и состояний, среди которых критические (инфаркт, инсульт, онкозаболевания). Все происходит просто и быстро – при установлении диагноза клиент получает выплату, которая дает возможность самостоятельно пройти курс лечения в коммерческой клинике, приобрести дорогостоящие лекарства и тому подобное. Эти деньги являются спасательным кругом в сложные времена, когда мало кто имеет финансовую «подушку безопасности».

Выплата по диагнозу – необходимая опция защиты минимум в трех случаях. Во-первых, для ваших родителей, здоровье которых с возрастом становится более уязвимым. Во-вторых, генетический фактор – если в семье были случаи одной из серьезных болезней, покрываемых программой. В-третьих, для защиты малышей, которые обычно болеют инфекциями чаще, чем взрослые. За счет того, что полис защищает не от привычных и частых расстройств, а от действительно серьезных болезней, он имеет меньшую цену, чем ДМС. На Западе подобные продукты известны как Cash Benefit и достаточно популярны.

Страхование жизни. Комплексный вид страхования, который позволяет приумножить капитал и одновременно защитить его владельца на случай, если с ним случится что-то серьезное. Этот вид страхования предусматривает выплату крупной суммы в случае критической болезни, инвалидности или смерти застрахованного лица.

Клиентами этих программ являются люди, которые хотят приумножить капитал и обеспечить благополучие в будущем для себя и своих близких. Чтобы обезопасить здоровье от неожиданностей, которые могут помешать достижению цели, накопительную программу желательно дополнить опцией «Двойная защита». В таком случае вы будете финансово защищены от несчастного случая, на случай критического заболевания или инвалидности.

Лайфхаки по использованию и экономии

Учитывайте ограничения покрытия. По отдельным услугам в ДМС могут устанавливаться лимиты компенсации: в частности, на экстренную стоматологию и плановую стационарную помощь. Также у некоторых компаний в договорах возможны франшизы на услуги клиник премиум-сегмента или некоторые медикаменты. То есть часть стоимости услуги или лекарства не будет оплачена страховой компанией. С другой стороны, наличие франшизы уменьшает стоимость полиса, поэтому может быть оправдано, если вы болеете не часто.   

Пользуйтесь возможностями телемедицины – онлайн-консультациями опытных врачей: терапевта, педиатра, эндокринолога, гастроэнтеролога, уролога, ортопеда, офтальмолога и других.  Это особенно удобно, если вы находитесь за пределами города или за границей. В УНИКА услуги телемедицины предоставляются не только клиентам по ДМС. Это может быть дополнительной опцией для клиентов, имеющих полис КАСКО или страховку туриста.

Оцените сервисные возможности. Если раньше основным каналом связи для записи к врачу был телефон, то сейчас существует немало удобных альтернатив. Например, у УНИКА есть чат-бот в Telegram и Viber, а также функциональное мобильное приложение MyUNIQA. Эти IT-решения позволяют не только сообщить о страховом случае, записаться на визит в клинику и онлайн-консультацию врача, но и предоставить фотокопии документов для получения страхового возмещения.

Как видим, страхование – мощный инструмент защиты нашего здоровья. Не всегда от нас зависит, будем ли мы им пользоваться и насколько часто. Но иметь такую возможность – всегда лучше, чем преодолевать финансовые проблемы и искать врача самостоятельно. Узнать больше о медицинском страховании УНИКА можно здесь: https://uniqa.ua/ru/private/life/. Желаем вам крепкого здоровья!

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет есть: как пережить отключения электричества и помочь энергосистеме
Я и УНИКА
27. мая 2024
Свет есть: как пережить отключения электричества и помочь энергосистеме
Из-за обстрелов со стороны агрессора Украина столкнулась с чрезвычайными вызовами в энергетике. Несмотря на усилия по восстановлению, критическая инфраструктура остается очень уязвимой. А жаркая погода с активным использованием кондиционеров, бойлеров и другой бытовой техники уже вызывает перегрузку сетей. Как пережить лето с отключениями света и помочь энергосистеме страны – читайте в сегодняшнем блоге.
Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей
За более чем два года большой войны мы уже привыкли к ежедневному стрессу, переживаниям за родных, тревоге за будущее. Но находить возможность для отдыха и восстановления сил сегодня нужно даже чаще, чем в мирное время. Ко Дню семьи, который отмечается 15 мая, мы подготовили гид по организации семейного отдыха.
В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт
На дорогах украинских городов год от года увеличивается количество электротранспорта. И речь не только об электромобилях, но и о меньших форматах: электрических скутерах, велосипедах, самокатах. Почему они становятся все более популярными, какого электрического друга выбрать для себя и как обезопасить себя во время вождения – в этом блоге.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз